此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: EauDeMer

[杂文评论] 无杠文章----------文学网站在欧洲

罗立 发表于 2012-9-16 09:20
不讲真话,只是休闲娱乐,永远只是一个闹哄哄的菜市场。

吸引不了真正的写手,有阅历,有经验的坛友来了也 ...

倒也未必。真正的写手,有阅历的,有经验的,来了就是笑两下,也够其他人认真学习几天的。

欧江情 发表于 2012-9-16 09:52
相关的探讨因和 LZ 的主题有些出入,故我已在闲聊法国另开一帖。有事,下! ...

好的,明白了。有时间一定去闲聊。:handshake。

靜ル 发表于 2012-9-16 10:19
李清照的如梦令咋就对上联了尼?常记溪亭日暮,
沉醉不知归路。
兴尽晚回舟,

唔,静儿的功底好深。原谅俺把名句就这么“糟蹋”了。
俺明白你说的。只是俺和你一样,是个街友,帖子在一定程度上可被移来移去的。

靜ル 发表于 2012-9-16 10:31
醉翁之意不在酒,在乎山水之间也。山水之乐,得之心而寓之酒也。开心就好,无须抬杠与不抬~ ...

说得有道理,那俺和你在醉翁与山水之间娱乐开心好了。要杠子干吗呀。:handshake:lol。

有可能街友们把 “打擂 / 抬杠” 理解成 “ 争斗 / 吵嘴 ” 了。其实不然。

我认为;

打擂/抬杠[拌嘴]+坦诚相对=结果有可能会是=切磋/探讨[讨论]的效果。有点 [ 先小人后君子 ] 的味道。

反之:

切磋/探讨[讨论]+谨言慎语=结果还是话中有话互相猜忌=最后是打擂争斗不欢收场。有点 [ 先君子后小人] 的味道。

我的意思是:论坛再开放点,让辩论者在不说粗话,不作人身攻击,等,现有的规章框架下自由发挥潜力。绝对不是把这个意识强加给每一个人,不喜欢  “打擂/抬杠” 的人仍然有做原来做的,写原来写的自由。

问好欧江君。你大忙人一个,俺以为这一别会有段时日的。:handshake

俺觉得你的“认为”有点想入非非了。你去想想,你的两个等式左边的A+B,难道都是被洗过脑的人,都是能控制的人吗?只要A和B其中的一个值有变化,你那等号后面出来的是你美好愿望中的结果吗?如果真出现了你所说的结果,那么A和B只能是你一人分身后的多个马甲,或者是你替身的多个马甲。这个结果可信吗?

俺说你这个方法在自欺欺人的道理就在这里。俺把前几个帖子再提上来,有时间请再读一遍。里面街友的不少跟帖是很中肯的。

EauDeMer 发表于 2012-9-17 10:01
问好欧江君。你大忙人一个,俺以为这一别会有段时日的。

俺觉得你的“认为”有点想入非非了。你 ...

问好欧江君。你大忙人一个,俺以为这一别会有段时日的。

俺觉得你的“认为”有点想入非非了。你去想想,你的两个等式左边的A+B,难道都是被洗过脑的人,都是能控制的人吗?只要A和B其中的一个值有变化,你那等号后面出来的是你美好愿望中的结果吗?如果真出现了你所说的结果,那么A和B只能是你一人分身后的多个马甲,或者是你替身的多个马甲。这个结果可信吗?

俺说你这个方法在自欺欺人的道理就在这里。俺把前几个帖子再提上来,有时间请再读一遍。里面街友的不少跟帖是很中肯的。

===

你好!  不算是大忙人,是命没有你那么好,拼了半辈子多的命,今天还得继续拼。不然,还会没饭吃。。。

今天休息半天,15点前有点空闲。

自欺欺人之说也许是不能排除的。比如,有些人就是喜欢在背后搞小动作,刮点风下点雨或什么的。也有些人虽然看起来很正派,但一旦被揭到痛处短处,还是没有勇气去面对,甚至还会出来护短。[这似乎是通病] 各种各样的人都有,反正不少见。

华人街就是这种现象居多,论坛缺乏理性分析与理性个体。看平时就知道,只要被一方被揭到痛处/短处,另一方就会群起攻之。拉帮结派的游戏仍在继续。所以,我提议以更开放的方式,好好地让这些人试试或看看;什么叫;受气/忍让,什么叫;小人/君子。让人说话,也就是让大家看看 TA 人内在的真内容,说得对不对,在阳光下晒晒就知道了。大家明了之后,也就学会理性了。

我知道华人街的群体水平。其实,这跟群体水均不会有矛盾,只要街道有这样的规则框架存在,就会有人撑起这片天的。所谓的[打擂/抬杠]与[争斗炒架]是有区别的,前者是有理性或是在理性的引导下进行的,后者是相反的。这犹如大战后的和平,可能会有反思,改撤易弦,和平建设的来临。

我在此之前有说过,这是比较大胆的创新尝试。自欺欺人与否,这就看大家怎样看与怎样去理解了。

先发了这一段,回来后再接着说马甲的事。

至于马甲的事,看来海水君还是蛮耿耿于怀哦!!!

刚吃完饭!

还是说说我自己对马甲的看法吧。

我看别人的帖或文章,一贯都是注重帖与文章的内容。所以,即便是用很多的马甲去代表多重民意,最后,我都会把其归结于;是否在理。不在理的,可以不理,也可以加以评击。在理的,可以默认,也可以称赞认同。尽管我没做得这么好,但是这却是我一贯来对马甲的态度。

为什么注册马甲?

1。记得第一次注册马甲是在中国瓯江岸边的宾馆里,因我第一个网名 " 天外来客“ 的密码忘记了,故在瓯江边注册了 ” 欧江情 ” ,错把 ‘瓯’ 写成 ‘ 欧’ 了。如算马甲,瓯江情才是我的第一个马甲。此后还有几次忘记密码的事,有时懒得去找回密码,就重新注册了马甲。这次在天涯社区的  ‘欧江情’ 密码又搞丢了,是因为电脑出故障后丢的。

2。被人威胁时重新注册了新马甲。

3。被人围攻时注的册。

4。觉得只要用马甲的用意不坏,注册多几个玩玩也无所谓,甚至还可以活跃论坛与提高自己多面性的写作能力。

我觉得人前人后都是人,这才是最重要的。而且大家也都有自己的判断力。

哈,你还真是无杠不抬啊!连你、俺的命都能拿来抬呀,你老幽默了。其实大家出门在外,都在不同程度的拼,只是各自对起始,中间,尾声阶段的定位不同罢了。不过,你那句“不然,还会没饭吃”,说的好像防着海水问你借钱似的。;P

说正经的。俺上楼说的,还是在姑且你两个等式成立的情况下,向你展示了A和B是变量的情况下,不可能得到你给出的结果。另,关于你同时用多个马甲的问题,俺一点都不耿耿于怀。俺在卸杠文章的开头就说了,“一些人为了一些不同的需要,都这么做的。网站也允许嘛,没事。” 俺上楼重提马甲,仅仅是为了解析你的两个等式,和指出同一人的马甲相加,是不可能得出一个可信的结果的。

又把你半天的休息时间拖在文学广场上了。见谅。

EauDeMer 发表于 2012-9-17 15:52
哈,你还真是无杠不抬啊!连你、俺的命都能拿来抬呀,你老幽默了。其实大家出门在外,都在不同程度的拼,只 ...

[ 其实大家出门在外,都在不同程度的拼。] 只是打趣以下开个玩笑而已。:lol

马甲的事,可不是如你想的那样,一个马甲就是可信的,多个马甲就是不可信的,我此前已举过例。

欧江情 发表于 2012-9-18 10:23
[ 其实大家出门在外,都在不同程度的拼。] 只是打趣以下开个玩笑而已。

哈,你也认同用多个马甲自抬杠的可笑之处啦。:handshake。

评分

欧江情 + 2 哈!你又看错了整句的意思!

欧江情 发表于 2012-9-18 10:23
[ 其实大家出门在外,都在不同程度的拼。] 只是打趣以下开个玩笑而已。

这几天我也简单想了一些文学广场的事情。我觉得最简单也是最轻松的,大家都可以再退一步地去看待我们文学广场上的发帖和讨论。
无为而无不为。只要是文学的,只要是符合版规的,其实大多没什么不可的。
无论是认真的探讨研究,还是轻松的打趣闲聊,无论是诗词歌赋,还是散文议论,等等等等,无有不可。

如此,我们不需要纠结于文学广场应该是怎么样的,不需要去计较应该是怎么样的风格。
更重要的应该是,每个希望上文学广场的朋友都能找到自己喜欢的风格,都能自由地表达自己的风格。
如此百花齐放,百家争鸣,文学广场才会愈加繁荣。这样才会是大家的文学广场,而不是应该某种风格的广场。

个人最同意也觉得最难得的是海水前辈说的,“在这样一个语言水平和文学修养,又是远离本土,各自又为自己的学习或工作奔波的环境里,俺以为来 “文学” 网站应该是消遣娱乐的多吧。” 文学广场应该咱们欧洲华人中的文学爱好者的消遣娱乐之处,而且在此种消遣娱乐之中大家可以相互学习探讨交流,共同进步。如此,何乐而不为,何其乐哉?这才是文学广场希望带个大家的快乐和美好。

PS。对于不是以文会友,而是以文章来侮辱攻击他人的情况:一则违反版规,二则其用意和文学相去甚远,三则破坏了我们文学广场的相互尊重的良好友好氛围。所以我们只能请出去了。

靜ル 发表于 2012-9-15 13:23
争渡,争渡,惊起一滩鸥鹭···俺是来打酱油滴。话说俺写情人节那段被移到真情秘密那边去了~那人家写天使 ...

具体是哪篇帖子呢?可以和版主或管理人员沟通一下的。版主和管理人员都是在根据版规及原则行事,不过也难免各人有各人的理解及尺度不同。但是我向来以为,有话好好说,有事好商量,沟通很重要。静儿可以和相应的版主或管理人员说说你的事儿。你的文章挺不错的,不过灰字体的看起来有点累

阿亮 发表于 2012-9-19 19:25
具体是哪篇帖子呢?可以和版主或管理人员沟通一下的。版主和管理人员都是在根据版规及原则行事,不过也难 ...

那是我空间里的,我就是这次写这里了

阿亮 发表于 2012-9-19 19:21
这几天我也简单想了一些文学广场的事情。我觉得最简单也是最轻松的,大家都可以再退一步地去看待我们文学 ...

说得好!如有点异常的声音,如没有超越版规的言论,应该让他百花齐放。