此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[中学生] 读完prepas的人请进

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
话说那些concour,法文和英文的考试恐怖吗?本人上了2天的prepas 被法文和英语(oral+ecrit)被吓到了,大家说如果无视掉英语法文的话,可以通过concour吗?

prepas 进去后很吃力的

打个例子,如果你读MPSI的话,那么读MPSI的人首先数学肯定很好了。。。然后concours(别把s给忘了啊孩子!)是以你考出的分数排名,当然是分数最高的学生被入取了。。。那么如果大家数学都很好分数都很高。。。比高下的只有文科了。。。

文科不好的话,concours很难和最好的人争高低。还是很重要的。concours不是BAC通过就可以,而是一个排名次的通考。你只有总成绩比别人好才能上到好学校。

HappyDays 发表于 2012-9-9 00:46
打个例子,如果你读MPSI的话,那么读MPSI的人首先数学肯定很好了。。。然后concours(别把s给忘了啊孩子! ...

哈哈 有"s"的啊,我是读PCSI的,就是怕数学过渡的恐怖,文科太恐怖拉!

棋苑书生 发表于 2012-9-9 21:55
文科不好的话,concours很难和最好的人争高低。还是很重要的。concours不是BAC通过就可以,而是一个排名次 ...

哈哈,今年目标PC*,明年希望能最少能进个学校把,我不喜欢竞争。。

boris456 发表于 2012-11-1 19:59
哈哈,今年目标PC*,明年希望能最少能进个学校把,我不喜欢竞争。。

bon courage.不过星班本身竞争就很强吧。

同病相怜啊。。我在MPSI,英语今年是完全悲剧了,放假前刚交了一张白卷。貌似听说英语很重要哎,没英语就过不了、

concours 可以报考中文的 LV1 中文还是有机会的  但是LV2 就一定要anglais 了  但LV2anglais 是QCM 松口气

打算宽容 发表于 2013-1-22 23:26
concours 可以报考中文的 LV1 中文还是有机会的  但是LV2 就一定要anglais 了  但LV2anglais 是QCM 松口气 ...

额 而且 我数学老师说过 如果你是真正的中国人的话 法文那部分有优惠的, 所以中国人学好理科 还有练习英语就行了,prepas 也就这样。

ho,楼上的口气