此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[中学生] 谈一谈prepa

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

继几位元老之后,我想很多人都已经知道什么是prepa了-全名CPGE
INTRODUCTION-序言
(暂时空着)
----------我是新人----------
我开贴是想分享一下我的经历,(#主要是想发泄一下了,毕竟我不习惯逛贴吧和发帖)
我是很内向的、十分内向的、内向的不得了-好了重要的事情说三遍
首先我谈一谈高中:
我一直都觉得高中内容特别简单(理科),文科马马虎虎—>所以学习的侧重点一直放在文科上,但却又没有根本性的接受治疗。
Bac勉勉强强拿了个très bien。
一切都好。我斗志高昂的迈向prepa。本以为万事俱备,连东风也不欠了。(因为一直认为按照programme 连贯性和参考以前同学的理科水平prepa应该不会很难)
踏进prepa(MPSI)之后我惊呆了,可能是我的prepa太逆天(LLG),感觉同学都是从平行世界里穿越而来的,国内国际竞赛金银奖牌…那些只有在新闻里报导的看到过的人竟然离自己如此的近。
好了插播一条广告:仲間募集-一緒に勉強しましょう !!
想找人一起学习,(我跟我们学校的同学和不来,次元不一样#文化圈,思想,语言…)-巴黎图书馆最好是Saint-Genève 当然其它的也行 QQ :1193261455
现在进入正题:
首先我感到庆幸的是我们的老师都比较démocratique。并不会打压学生。然而所有压力来自同学的打击-因为我并不喜欢垫底。
我来粗略的回顾一下:第一天
第一天阳光明媚,我提着书包兴致勃勃地从寝室出发(寝室不在校内)-各项数值偏高
到学校后,跟(未来)同学谈话立刻给我来了个晴天霹雳,他们说这个是牛人,那个是牛人(奖牌搜集狂)
然后问我参加过什么竞赛没,我说没有,然后我被列为安全列表。

与其它的prepa相比,我们老师在介绍(就是开学前老师blabla)的时候一直强调要适当休息,不要超负荷工作,然后说我们大家都是同一个等级,level:0(Vous etes tous nuls)...
然后就是填传说中的个人信息。我叹了口气幸好,也拿了个tres bien。发下来一看,上面根本不管你bac什么的而是直接问你阅读过那些科学著作,和参加过什么竞赛(幸好去年也参加过CG)。
班里有一个得过数学奥赛银牌,然后老师看了之后就说他是Moins nul que nous.(简直吓死宝宝了,lv:∞好不)
下午是anglais(怎么说好呢,对我来说英语课纯属是来打酱油的-虽然英语以前还不错,但是一直没有主攻,个人更加偏爱小语种,高级日语和西班牙语bac高分,当然还有中文和基础韩语)
英语老师(Polytechnique来的),一进来就霸气外露。说每天都要看几篇New York Times 然后又说了一堆课堂纪律后,就开始介绍各个大学(ENS,Polytechnique,...)最后发了一张纸问你们想考什么。他说即使想考Centrale Paris也可以不要害羞的写出来。(what!?)
果不其然下课前他开始问bac英语成绩,大约一半18分以上。最低13分(我都不好意思说我bac,没考英语shame!)
第一天过后各项status狂降。
PS:忘了说了早上数学老师立刻发了一张dm然后说每周周二都会有dm,然后苦口婆心地再重复了一遍不要想今天晚上就把它做完。因为连课都还没上(我晕,#后来发现根本是跟(sang)课(xin)无(bing)关(kuang)的)
写了很长一段,休息,休息

---------------继续更新---------------

同在prepa沦落人( 握手)

Prepa louis legrand出来的,一般都有大出息。

勉强拿到tres bien  估计你再勉强读个prepa不成问题

Victoria12 发表于 2016-2-26 00:34
同在prepa沦落人( 握手)

你是在哪里上,如果在巴黎不妨一起学习

黑色的太阳发布于昨天 22:04
你是在哪里上,如果在巴黎不妨一起学习

我的学校不如llg啊 见笑啦 OK的呀

kindersurprise 发表于 2016-2-26 10:40
Prepa louis legrand出来的,一般都有大出息。

同感,法国的"神学"院呐!!!!

楼主好好努力,看着辛苦

加油加油,X在前方等着你。

prepa 我三年前毕业了。学的东西基本忘光了,在大学校会用到的东西很少。一开始老师们都会讲这些话,目标放的高就算后面失败了摔下去也能进一所不错的名校...能考进去最好。 Prepa最重要的就是坚持像跑马拉松一样,祝你们即将经历此生最难忘的两年^.^。Concours前一个月注意调整好状态复习这两年所学的全部

楼主 前途无量。 请务必跟我建立良好关系,以后好抱大腿。^_^

楼主 是在法国生的吗

追梦的小少年 发表于 2016-9-30 20:10
楼主 是在法国生的吗

不是,中途(4eme)来的

第二年虽然进了*不过基本垫底