此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

一个08年出生的孩子,虚岁都17了,在我家玩一整天也不见他的手机响一下,我还担心

游客
游客  发表于 2024-6-17 23:28:54 |阅读模式

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
一个08年出生的孩子,虚岁都17了,在我家玩一整天也不见他的手机响一下,我还担心孩子爸妈会担心,叫他给他爸妈打个电话,报下平安。他说他没有手机卡,他爸妈不会担心的。

一个下午就跟我数落他父母的不是,语气中都是鄙夷,对他妈妈还好,但是他也只是说他妈妈毕竟生了他。

对他爸爸的鄙视语气真是让我不好安慰,他说他爸爸不管工厂里忙不忙都会出去打老虎机,对他唯一的教育就是不知道哪里来的迷信,睡觉必须把脚盖上,别的什么都没有了,说话从来都不是好好说话,只会吼叫,他说已经几个月没和他爸爸说话了。

我说孩子哪里和爸爸有什么隔夜仇的?说可能意大利的生活太无趣了,可能爸爸太无聊了才会去打老虎机,也可能他的文化水平有限,对孩子能教育的东西也太少了,或是不会表达,爸爸怎么会不爱自己的孩子呢?

可是想想这孩子在外面玩一天,这家人都不担心,我都为这孩子心凉。

这孩子的钱包里连个硬币都没给他,就只有一张公交卡,自己的身份证。

就这样一个孩子让他出去到处跑。

我问孩子他爸妈知道是来我家玩吗?他说他没和他爸妈说。

他是我儿子同学校的,认识也没多久,自从认识了以后经常就来我家玩。

特别礼貌的一个孩子,说话也显成熟,刚来第一天看见我还非常拘谨,后来每次来就比较随意了。也很爱和我聊天。

暑假开始就隔三差五的来,来我家他需要坐半小时的公交车,而且还得早上7点多就出发,也就是他平时上学的那个时间的公交车。

感觉他确实不爱在家里待着,来我家到是挺开心的。我也希望我儿子有一个知己,毕竟和老外小孩再怎么相处融洽,文化不一样终究有时候没法有灵魂上的共鸣,其实我非常开心我儿子有好朋友。

能感觉到这孩子很善良,也很懂事。

但是我不得不说有些父母是真的心大,再怎么样一个这么大的孩子天天出门在外,手机卡总得给买一个吧?

孩子出门在外都不会担心的吗?孩子一整天,早上7点多就出去了,晚上7、8点才回家父母都不担心的吗?是怎么做到的?

我真学不来,我儿子摩托车驾照考出来以后就买了摩托车,孩子开着很开心,可是只要他开着摩托车我就提心吊胆,我说你的开心真是建立在我的担心之上的,但是你很开心,我愿意承担这份提心吊胆,我也努力去克服自己的这份担心。

他每次出门去玩我都会多给他些钱,叫他别乱花,但是先带着。

我不是在这里说自己妈妈这个角色做的有多优秀,但是我和我儿子真的相处的非常好,我们无话不谈,他在外看见有意思的东西都会拍视频给我分享。

咱们养孩子难道不就是想养一个与自己亲密的人吗?孩子在身边其实也就短短十几年,长大了孩子都会离开我们生活,在身边的时候为什么不能好好对待,时间真的飞快。

就今天的感悟吧,感觉这孩子没有被他家里人好好爱,有点心疼这孩子。

天下什么父母都有的呀,都爱自己的孩子是不可能的的。我的经历和这个人差不多,不过我爸爸还好,只是不会表达,思考想法还是十几年前的那一套。不过我现在已经在打工了,这个孩子他很幸运能遇到一个善良的阿姨。

回复 支持 2 反对 0

有的父母就是自私的.

游客
游客  发表于 2024-6-17 23:44:39
这样心大的父母真少见,我们的孩子出门几个小时不到就打电话问她在哪里,晚一点回家就着急

给这个阿姨点赞

回复 支持 5 反对 0

游客
游客  发表于 2024-6-18 00:32:38
自己再没钱也得给孩子基本的生活需要啊,这爸爸妈妈真的过分了,跟我小儿子一样大

打老虎的 你就不要劝了 不知他人苦

回复 支持 1 反对 0

父亲不爱自己孩子一点都不奇怪,母亲一般都心疼自己孩子,身上掉下的一块肉啊。

游客
游客  发表于 2024-6-18 07:53:32
我家孩子15周岁岁叛逆期,只想玩手机,整天说我们父母不好,孩子爸爸每天工作11小时,回家玩手机也确实不管他,我管的多也毕竟是妈妈,嫌我啰嗦的,我都盼着他赶紧出去体验生活,在家很会顶嘴,出去都很老实,因为对外人不敢。经常在家说点话很伤人的…… 我们对他也不错,但是孩子也还是嫌弃不够,巴不得趟在那里我们伺候。 叛逆期,父母也难教

游客
游客  发表于 2024-6-18 08:26:55
孩子还小的时候,尽量好好处吧,等哪天长大了,离开你去上学,去工作了,那时你会觉的你们之间关系,也会变的越来越淡,

游客
游客  发表于 2024-6-18 08:31:10
一般做父母的都是爱自己的孩子的。

游客
游客  发表于 2024-6-18 08:31:44
打老虎机的男人,不会关心老婆和儿女们怎样?只管有钱去赌博,我就是这样过来的,老公没有给生活费,自己打工租房养孩子,没有时间去管理孩子的生活圈,现在孩子也说我是放养她。

游客
游客  发表于 2024-6-18 08:46:00
匿名 发表于 9 秒前
打老虎机的男人,不会关心老婆和儿女们 ...

都这样了,为啥不分了,