此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 街友92587074

[其它问题] 求代办巴黎私立高中且能参加法国高考的朋友吗,私我哈,谢谢。孩子已在巴黎上初三,法

快乐的一天 发表于 半小时前
文科成绩确实不太好,不过模拟考试比中 ...

他自己的学校不一定接收他,请问15区有这样的普通高中能接收他吗?我也想找找,但是我在网上没有找到。是不是能接收他的高中必须在交通25分钟以内才能被选择?谢谢

街友92587074 发表于 26 分钟前
他自己的学校不一定接收他,请问15区有 ...

不是这样的,你自己住的附近高中强制性要给上的,因为孩子还没到16岁,是义务教育内,一共可以选5-6个学校但是必须是同一个教育局内的,把最想去的学校填第一个志愿学校按顺序填,开学后学校应该会让填志愿学校了,我记得去年是5月初填的,然后中考结束当天录取孩子的学校会联系你,然后去拿表格注册,今年中考不知道是哪天,去年是6月底,一般7月5号之前一定会注册好要不然就算录取了也不让上的,如果你还迷茫的话开学后去找孩子的班主任了解一下情况,根据你说的成绩你还是总的平均分应该还不是很差,你自己所住的高中一定会让上的,自己所住的高中不让上除非是在学校做不好的事被学校开除了,去别的地区更看成绩,我理解你作为父母的担心,应该是你第一个孩子上高中吧?第一个都比较紧张,我是过来人很理解,还有冒昧问一下,你孩子是不是中国出来不是很久吗?没有任何别的意思,只是感觉初中就偏科这么严重了,如果不是法国出生中国后面出来的就很正常了,到了高中最好找人辅导一下法文

街友92587074 发表于 26 分钟前

你是住15区吗?

街友92587074 发表于 1 小时前
非常非常感谢你,我们在15区,学校的建 ...

上职高也可以上大学的,不用太担心,刚刚还没看到你这个回复,孩子中国出来只有4年这个成绩真的算不错了,孩子自己想上普通高中直接跟老师说,自己上网站上找一下,15区的高中都不错,也不一定要15区,小巴黎的都可以,老师建议上职高也许是担心高中后孩子太辛苦了压力太大,但是孩子喜欢上普通高中就让上普通高中,还有一点就是职高也不一定比普通高中差,职高简单一点,是针对性而已!

街友92587074 发表于 1 小时前

法国不是这样,不是说想付钱就能给上的,私立学校更看重成绩更严格,也是更难进去,很多孩子初中在私立然后成绩不好就不让上的,公立必须要上

街友92587074 发表于 2 小时前

15区公立高中应该也不差,不需要太迷信私立,普通私立完全不如普通公立的,,高中可以选按地址分配,如果想去不是地址分配的高中要有一些理由,比如specialite不是你想要的,或者语言,要自己先报名,你可以填志愿的时候填公立高中,私立高中你要自己先报名,也填职业高中,多报几个,看最后入取再决定读哪个

街友92587074 发表于 2 小时前

私立不是给钱就能读而是更看重成绩,你儿子文科成绩还是按地址分配去公立高中,把你家附近公立高中都报了,志愿能填10个,保底职高也要

雅意 发表于 前天 15:31
私立不是给钱就能读而是更看重成绩,你 ...

谢谢,我以为学校让报职高就不能报名普通高中呢?不然就让留级。

快乐的一天 发表于 前天 14:02
上职高也可以上大学的,不用太担心,刚 ...

是的,孩子来四年,但是被疫情耽误两年,真正好好学法语只有两年多。他在自己的学习没有任何问题,只是上次我约副校长,他告诉我如果成绩不提升,他们就不接收他,言下之意就是让我们去其他普通高中。我准备把6,7,8,13,15和16跟他学校排名差不多或者低的学校都报一遍。他自己学校排名1000多一点。我就怕老师让去职高,我们没有办法报名普高。非常感谢你的回答。

街友92587074 发表于 39 秒前
是的,孩子来四年,但是被疫情耽误两年 ...

校长只是建议,你可以不去的,如果孩子执意要去高中你自己的高中一般不会接受的,可能校长觉得你孩子成绩不是很好进去压力大大,高中上学压力比初中大多了,不一定是好事,可以都放进去,这边留级也是很难的,也不会随便让留级的,

快乐的一天 发表于 1 分钟前
校长只是建议,你可以不去的,如果孩子 ...

我以为他说不接收,我们就肯定去不了他自己的高中。孩子初三正式进入普通班,之前都在语言班,而且都是félicitation。初三两个学期平均分都是12分多,初四第一学期11.17,第二学期也要12多。

孩子到法国后有没有请法语家教、,假如没有你这个家长就极不负责任,不称职

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 看全部
FGF签证顾问 发表于 5 天前
孩子到法国后有没有请法语家教、,假如 ...

从落地第一天就有一对一的法语家教老师,只是初三开学不久他自己就不愿意再上了。后面给他想请辅导作业的一对一老师,他也不愿意。

发表于 6 天前 来自手机 | 看全部
街友92587074 发表于 14 分钟前
从落地第一天就有一对一的法语家教老师 ...

这样的话,建议上职高,选择好的职业方向比普通大学好太多了。

楼主| 发表于 6 天前 来自手机 | 看全部
FGF签证顾问 发表于 半小时前
这样的话,建议上职高,选择好的职业方 ...

请问巴黎有什么好的职业高中吗?我看排名好的都不在巴黎。谢谢