此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 巴黎电话新诈骗,同胞们要警惕 今天早上突然接到一个电话 : +33 1 53

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
巴黎电话新诈骗,同胞们要警惕

今天早上突然接到一个电话 : +33 1 53 75 88 31(确实是领事馆的证件电话,他们应该是用非法手段把号码给盗取了)
对方称说是中国驻法国领事馆的。因为平时诈骗电话经常有,而且是带着广东腔的,我本来想直接挂了的。但是他们的台词本变了。讲到这儿我自己都笑了。
他说您是某某女士吗?我这边有一份从上海公安局寄过来的文件需要您来大使馆一趟。听到这我就觉得不太对劲吧,平时都是直接诈骗的,今天怎么让我直接去他们的领事馆呢?然后我就开始向他们提问这文件讲什么,为什么要调查。他就说在上海国际机场抓获了一个叫张林的人,在他身上搜出一张银行卡是用我的名字办理的,问我认不认识他,我说不认识,对方就开始攻击了,说这个叫张林的人是洗黑钱的,现在被抓了而且在他身上搜到了有我的名字银行卡在2023年的6月份办的。我直接反问,这个国内的办理手续不是需要本人过去刷脸才能办理的吗?这个时间我没回去过,调当时银行里的摄像头不就知道了,找我干嘛?再说了国内机关要联系我,不是给我国内的地址寄信件吗,怎么法国大使馆给我打电话了,奇怪。而且不是有我的出境记录吗?对方愣了半天,说了句您当时不在国内啊?那要不您现在有时间来使馆一趟签下字?我说我现在没空,我打电话给我国内的律师让他直接联系你,顺便打电话给上海的公安局,他说我帮您转接或者把号码给您,我直接拒绝了。
而且他说让我去7区的领事馆找他,还给了我他的名字: 叫吴俊文。 我当时留了个心眼儿,我说你工作证上的编码给一下,他愣了好半天,我说你不是大使馆的工作人员吗?那你的编号是多少?他支支吾吾的给了我一个号码: A0711.
然后一直催促我说来一趟吧,我就真的很纳闷我说我联系了我国内的律师再给他打电话。
挂了之后我给国内的反诈骗部门打了电话,他们就直接和我说,如果国内需要我们配合调查,会直接给我们国内的地址寄文件的,国外领事馆或者大使馆不会打电话给我们的,除非是您正在法国办理文件,和他们通过电话,正常的情况下不会和你电话联系的,大家注意了。
我把国内反诈骗部门的电话号码给大家了,若是有同样的情况出现不太确定的绝对不要相信对方,打这个电话通知国内的机构他们会上报给法国的大使馆做处理的。

为了我们身边家人和朋友的安全,看到帖子的同胞们记得转帖,对这样子的坏人绝对不要客气 picture.jpg

早上也接收到这个号码的电话。。

9.9-.-# 发表于 1 小时前
早上也接收到这个号码的电话。。 ...

你在巴黎那里

我昨天也接到了

我今天早上也接到这个电话

真实名字 不知道他们怎么弄到的

回复 支持 1 反对 0

不是06 07开头的看都不看

今天我也接到电话 他叫我明天去大事馆一趟……电话是01 53 75 88 31

我也接了,和你說的一樣

還說通話录音了,我一直担心通話过程中会不会被入侵我的電話里盜取信息,早知不接電話

+33 1 49 52 19 50
我是这个号码 名字剧情都一样

我今天也接到这个电话

我也接过这样的来电

不可以投诉这个电话吗?

今天早上11点20我也收到这个号码给我打电话,一开口就“喂”你好 是一个陌生男人说话声,当时我很警惕没吱声就挂断了。