此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 关于谨防以中国驻法国使领馆名义实施诈骗的领事提醒

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x
近日,多名中国公民向中国驻法国使领馆反映,有不法分子以中国驻法使领馆名义致电当事人,谎称收到当事人司法文书或传票、信件、包裹等,欺骗当事人涉嫌卷入刑事案件,继而引导当事人连线所谓“国际刑警中心”或“国内公检法部门”,并以各种理由诱导当事人转账汇款。

中国驻法国使领馆此前多次就类似诈骗案件发布领事提醒,相关骗术也不断花样翻新,特别是不法分子通过改号软件模拟成中国驻法使领馆来电,具有一定迷惑性,但归根结底都是冒充公职人员身份骗取当事人信任并诱导其转账汇款。

中国驻法国使领馆再次提醒在法中国公民:中国驻法国使领馆和国内公检法机关不会通过电话、聊天软件等通知您“涉案”,不会通过电子邮件、聊天软件等向您发送“警官证”、“逮捕令”、“保密函”等文件,不会将电话转接至所谓“国际刑警中心”或“国内公检法机关”,不会索要您的银行账户信息,更不会通过电话和聊天软件要求您缴纳“保证金”或将资金转移至所谓“安全账户”。

如您接到此类电话,请及时与亲属、朋友等沟通,并向中国驻法国使领馆或中国外交部全球领事保护与服务应急热线核实;如您不幸上当受骗,请及时向法国警方和国内公安机关报案。

法国报警电话:+33-17
外交部全球领事保护与服务应急热线(24小时):+86-10-12308或+86-10-65612308
驻法国大使馆领事保护与协助电话:+33-153758840
驻马赛总领馆领事保护与协助电话:+33-491320018
驻斯特拉斯堡总领馆领事保护与协助电话:+33-609994464
驻里昂总领馆领事保护与协助电话:+33-785620931
驻圣但尼总领馆领事保护与协助电话:+262-693925807
驻帕皮提领事馆领事保护与协助电话:+689-87295620
中国驻法国大使馆
中国驻马赛总领馆
中国驻斯特拉斯堡总领馆
中国驻里昂总领馆
中国驻圣但尼总领馆
中国驻帕皮提领事馆
2024年3月22日

我昨天就收到一个0149521950

怎么这么多人被骗,没脑子的。常识都不知道。如果你真犯法了,通缉令了,还通知你的吗?直接上门抓捕了

我上次骂他祖宗十八代

回复 支持 2 反对 0

所以说不接电话不看就好啦

街友05645923 发表于 2 小时前
怎么这么多人被骗,没脑子的。常识都不 ...

没有骗子不是应该的吗?为啥指责纳税人还要有防骗技术呢!

malonexu 发表于 4 小时前
我昨天就收到一个0149521950

我也接到这个电话号码,准确的说出我的名字,我直接说你打错了,然后哈,他还特别有礼貌地说 不好意思,打错了😅

绿柠檬 发表于 2 分钟前
我也接到这个电话号码,准确的说出我的 ...

现在电话号码是实名制,哪个卖了大家信息?是电信公司?

安安静静123456 发表于 2024-3-26 15:02
现在电话号码是实名制,哪个卖了大家信息?是电信公司?

有人说是微信,他绑定身份证不是他自己的,接到电话说的就是微信上绑定的身份证姓名

今天中午不到12点我也接到一个大使馆的电话0153758831,问我今天有没有时间让我过去大使馆一下谈谈,说有一封上海的重要文件

霞霞 发表于 24 分钟前\n今天中午不到12点我也接到一个大使馆的电话015375883…
我下午也接到一模一样的电话。内容也一样的。

霞霞 发表于 1 小时前
今天中午不到12点我也接到一个大使馆的 ...

和我接的一样的 电话号码也是这个

霞霞 发表于 昨天 16:55
今天中午不到12点我也接到一个大使馆的 ...

一模一样,刚刚接到,我说做工没办法去,对方说非常重要,我说,OK,无语

今日接到一个0153758831,能說出我名字,自称大使部的人,叫X X X,說某人在上海机场出境被查获身上多張銀行卡……叫我去大使館協助調查,靠