此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 最近一定要小心诈骗,一位朋友差点就上当了

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

最近,骗子冒充法国大使馆诈骗的电话越来越多,华人街办公室都已经接到了好几个,论坛用户里也有已经被骗和差点被骗的例子,今天又有一个朋友和华人街办公室分享了自己差点上当的经历。

这位朋友告诉我们,她前几天接到了骗子打来的电话,电话显示的号码是中国驻法大使馆的号码(这个骗子可以用软件伪造),电话那头说她的女儿身份被人盗用,涉及一起跨国经济犯罪,现在需要进行财务审查,不然女儿可能面临回国被捕的风险。

这位朋友表示,骗子准确的说出了她女儿的姓名职业甚至长相,她才信以为真。之后骗子哄骗她要进行审查工作,要求她持续和骗子保持连线,期间对方不断进行恐吓,让她不允许和其他人进行交流。
现在很多企业的资料库都被黑客入侵,法国政府部门也出现了资料泄露的情况,所以骗子手上有我们的信息是很正常的。

好在最后这位朋友想起联系我们,才发现这是一起标准的“大使馆诈骗”,现在骗子的号码已经被屏蔽,万幸没有造成任何经济损失。她最后希望把自己的经历告诉更多的人,以防上当受骗。

所有类似骗局的套路都一样,是通过恐吓、欺骗等方法让你相信自己已经涉入一起严重的经济犯罪,之后对你进行精神和人身上的控制,最后骗取你的钱财。

华人街在这里提醒各位朋友,驻法大使馆绝对不会主动联系各位在法华人,更不会将电话转接给国内警方进行调查。

中国警方也不会用电话做笔录,不会在网上展示通缉令,也不会要求被调查人将钱转入安全账户。

unnamed (1).jpg

我和那个骗子聊了,我说把他的身份证号和他的姓名给我,我去上海报案去做笔录,他就把电话挂了

回复 支持 2 反对 0

诈骗电话号码+33 1 49 52 19 50 建议拉黑
他们甚至做了一个假的挂靠法语版网页
谷歌一搜就能看到

不是这种方式,诈骗犯先达到中国银行卡上,等近账号,我们会在法国给欧的,然后中国的账号全部冻结,说我们在中国骗钱

骗子的号码已经被屏蔽,不是大使馆的号码

问他那里还收人吗?我已经失业很久了都快扛不住了。

法国警察不管吗,辣么多电话诈骗,怎么和国内样子呢,还是专门骗华人的,没骗着法国人?

不能逮住诈骗犯吗?
回复 支持 1 反对 0

我也有2个大使馆电话显示未接,我还想大使馆怎么给我打电话,看一下是星期六,想怎么大使馆星期六也上班呢,我还回拨过去了,没人接

星期六我也有接到她们的电话,接了很久,说的跟真的一样,最后帮我接通上海公安局报警电话,然后说要15分钟左右电话报警,我说再想一下,问他要了电话号码是021110

街友48943583 发表于 昨天 20:28
法国警察不管吗,辣么多电话诈骗,怎么 ...

只会中文不骗华人骗哪个,不知道在不在法国,引蛇出洞好好收拾一下

黄晓_BPp1N 发表于 5 小时前
星期六我也有接到她们的电话,接了很久 ...

这些骗子在哪儿,国内现在电话号码都是实名制,而且必须刷脸,这些王八蛋只能在国外逍遥法外