此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[诗词歌赋] 【人鬼艳情诗--不了情】由大地和花都联合杜撰

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

该长诗由大地的儿子和花都客合写,取自‘以诗会友’帖,觉得有点意思,特另编发帖,以飨看官:lol。

废墟荒院遗古镜,夜读书生闻异声。开匣镜现明眸女,轻启皓齿诉衷情。【花都】
轻起碎步进厢房,书生挑灯拉话常,同邀嫦娥作红娘,两情相悦共入眠。【大地】
人鬼共枕情未了,相悦缠绵鸡啼晓。云髻不整惊入匣,独留痴人自烦恼。【花都】
痴人长叹夜太少,手卷竹简把头摇。坐等日落西山坳,只望倩影眨眼到。【大地】
日沉雾重又黄昏,倩女幽影院森森。夜半娇声裳委地,翻云覆雨枕自横。【花都】
风高夜黑树狰狞,雷雨交加人战惊。倩女抖擞影依偎,妖婆法高欲欺凌。【大地】
如花倩女慌入匣,鬼婆现影横身抓。诱逼孤魂嫁野鬼,痴情书生冥钱花。【大地】
倩女本是殷实家,顾影自怜出如花。血溅镜台遭盗贼,幽梦魂断隐妆匣。【花都】
冤魂附镜魄难超,不耐情痴鬼魅骚。夜缠凡人求法道,解咒转生奈何桥。【花都】
书生痴恋倩女容,求道放生冥纸通。魂飞阴曹奈何桥,转世但系丝绢红。【大地】
白日携镜出荒村,凡胎无力止冥婚。片时极乐相思债,落辉又启阴阳门。【花都】
现形戚戚噙泪谢,脱困还阳念君恩。孟婆汤烈易忘事,对半红绡识来身。
乌巷槐老落纷纷,民户有女初成人。二八初笄无姻求,私嫌藕臂红胎痕。
落榜潦倒妻新逝,辗转书生入幕宾。牵媒续弦惊印迹,依稀音容前世魂。
尚留红旧一半绫,可怜新人忘前尘。红烛帷下互凝视,世间有情愿成真。

评分

~Leo~ + 5 太给力了~~
mine + 1
félix + 2 好!
小小鱼儿 + 5 绝对的最高分啊!
寒雪傲梅 + 5 太给力了~~
正了 + 1 好贴,我不支持谁支持!
法国99 + 2 太给力了~~
大地之子 + 1 + 5 感谢分享^_^

大哥,这些打油诗可能要做一些更改,以为当时要填字限制的。你帮忙更改一下吧。

大地的儿子 发表于 2011-2-25 18:16
大哥,这些打油诗可能要做一些更改,以为当时要填字限制的。你帮忙更改一下吧。 ...

为了填字,确实有不尽人意之处,你可以改动吗?你来润色吧。

装懂顶一下吧,来都来了:lol

神来之笔,匠心独运!

花都客 发表于 2011-2-25 19:35
为了填字,确实有不尽人意之处,你可以改动吗?你来润色吧。

改是可以的,但你改得肯定比我好,所以就麻烦你好了。
:handshake

原来,每一颗痣都是前世的一个誓约。是否有缘,请亮出你痣:lol

艳情诗:lol

法国99 发表于 2011-2-25 18:40
装懂顶一下吧,来都来了

很浅显的,就是七个字的短句了:lol

正了 发表于 2011-2-25 18:41
神来之笔,匠心独运!

让正了兄见笑了,你可是参与了对诗的,我和大地对着对着就加了点艳情内容了:lol

大地的儿子 发表于 2011-2-25 18:53
改是可以的,但你改得肯定比我好,所以就麻烦你好了。

怎么会呢?大家的理解角度不同,出来的效果也不同,没有好坏的:lol

单曲循环 发表于 2011-2-25 18:54
原来,每一颗痣都是前世的一个誓约。是否有缘,请亮出你痣

纯属瞎编,我的痣如在脸上,对方即便有约定也早吓跑了:lol

情鲜艳就行,不能深情,更不能再添颜色,点到为止!   

寒雪傲梅 发表于 2011-2-25 19:01
艳情诗

不香艳没观众啊:lol

可艳不可色,哈哈哈!:handshake