此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 大地之子

[我的原创] 华人街文坛精英==打油诗 【更新中】

龍七 发表于 2011-3-14 12:37
回复 大地的儿子 的帖子

開悟之士, 心中清淨, 就會無所不知. 我們沒到此境界很難理解. ...

有道理,不是普通人能做到的。
请七爷移步到 http://www.huarenjie.com/forum-redirect-goto-findpost-ptid-89376-pid-764104.html 谢谢。

回复 龍七 的帖子

找到了,谢谢七爷,
《了凡四训》,种德立命、修身治世类教育书籍。作者为明代袁黄,字坤仪,后改名了凡,作于六十九岁,全文分四个部分。作者以自己的亲身经历,讲述了改变命运的过程。原本为教训自己的儿子,故取名《训子文》;后为启迪世人,遂改今名。

回复 龍七 的帖子

看了一点,是信因果,有和平。循自然规律,人人离苦得乐。

回复 溪客 的帖子

此書值得一讀, 淨空法師的講解, 非常淺顯易懂.

再者星雲法師與南懷瑾先生的著作都是我個人很有喜歡看的書, 特別是南老的, 更是非讀不可.

回复 溪客 的帖子

因果定律, 可謂世間真理, 無論黃黑白人都應驗. 不會因時間, 空閒而變. 我個人是百份之百相信的.

回复 大地的儿子 的帖子

謝謝, 有空在詳細閱讀該帖.

回复 龍七 的帖子

我也相信的。我刚才搜寻到<<了凡四训>>的电影了

回复 龍七 的帖子

南懷瑾?

回复 溪客 的帖子

對, 這是當代最有學問的大師, 溫州出了兩個重要人物, 過去有劉伯溫, 當今有南懷瑾, 他是我最佩服的中國人, 釋,儒,道, 三教大師, 密宗上師, 文武全才, 十八般武藝樣樣精通, 桃李滿天下, 東西歐美都有, 上自公侯將相, 下至販夫走卒. 著作等身, 論語別裁, 老子他說, 孟子旁通 等等都是上好的讀物.

回复 溪客 的帖子

還有連續劇, 馬來西亞淨宗學會制作的, 很好看.

回复 龍七 的帖子

井底之蛙 谢谢七爷指点故乡高人,我去找找他去。。。。。。

回复 龍七 的帖子

谢谢七爷找到他了 在这里,
http://baike.soso.com/v26539.htm?pid=baike.box

回复 龍七 的帖子

是\\了凡四训 \\,的连续剧?

回复 溪客 的帖子

絕代高人南懷瑾
亦仙亦佛人中龍, 絕代神人此南翁
學問淵博無人比, 古今中外皆精通
+++++
儒釋道學集一身,文武全才正高人
樂善好施慈悲心, 人間菩薩超賢聖
+++++
某日拜讀師書籍, 廣增知識多得益
何日有緣能拜會, 相識恨晚心着急
+++++
老古書店留足跡, 南師佳作皆收集
勤讀南師經典作, 處世待人懂道理
+++++
十方叢林好地方, 首愚法師我拜訪
凖提咒語修法傳, 南師密宗法力廣
+++++
無才無德又福薄, 勤修佛法法喜多
不敢奢望入南門, 唯有書中尋寄托
+++++
注解  
老古書店 一間位於台北    路專賣南大師著作的書店, 為南師一在家弟子古先經
首愚法師 南懷瑾的一位出家弟子。 專門傳授南老師弘揚的密宗凖提咒修行法門
    十方叢林 首愚法師在台北的道場
末學  龍七爺 學作
(
北京
02-08-1998 )
溪客大姐, 南老師是一個大帥哥吧? 哈哈!!

回复 溪客 的帖子

沒錯, 好像不太長, 只有23集, 拍得不錯.