此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[华人街旅游] 天涯海角之约 外一篇 去LONGUENESSE 墓地扫墓

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

天涯海角之约   外一篇 去LONGUENESSE 墓地扫墓  传上一组异国大哥拍的扫墓的照片

假期已经结束了,回想起这个假期,与街友们度过的日日夜夜,真的让人难忘,大家很开心的玩在一起。
    记得我当初发邀请时,本来没把扫墓按排在内,是因为街友们忘不了那些沉眠在法兰西土地上的先辈们,所以,我们才决定一起去墓地扫墓。
    光阴已逝去近一百年,这段如同先辈们一起埋葬的历史,被越来越多的人知晓。让人很安慰的,越来越多的人去扫墓了。记得也听人说过,在另一个城市AVION ,那里也有一个华工墓,而当那里的华人得知有华工墓时,也自发的组织去扫墓。我想离我这约有八十公里吧,今年的一战胜利日,我会去那拜祭先辈的。在这里,我也希望那些住在AMIENS 的同胞们,如有看到此帖,在明年的清明节,和我们一起去NOYELLE 扫墓吧。
   那天,2012年8月17日,我们去扫墓时,更是碰到了一英国人,拿着本历史书,指着书中一照片,并抄下了墓地记录本上的名字,对我们说这就是书中那个人,如今,他总算找到了他在此的墓地。所以,历史是无法抹灭的。后辈们会记住你们,怀念你们的。
    先辈们,我们不会忘记你们的!安息吧!

psbCAWA3YH6.jpg psbCA0SUT1O.jpg psbCA0MKAUW.jpg psbCA4KCGL4.jpg psbCA5EU5HH.jpg psbCA7EQIOI.jpg psbCA9QSM1D.jpg psbCA9SYPYR.jpg psbCA171JIY.jpg psbCABHP5V9.jpg psbCADQE88F.jpg psbCAE128U3.jpg psbCAEJ07Q4.jpg psbCAEMSOIT.jpg psbCAHU0TWH.jpg psbCAKYFDJY.jpg psbCAL1GN02.jpg psbCAMJRX56.jpg psbCAOATAV7.jpg psbCAS0LW4Z.jpg psbCAUI0HXA.jpg psbCAUML5XV.jpg psbCAVW5IJY.jpg psbCAVZ59IV.jpg psbCAXWQETR.jpg DSCF2714.JPG DSCF2715.JPG DSCF2716.JPG DSCF2717.JPG DSCF2726.JPG DSCF2728.JPG DSCF2739.JPG psbCAA2XK30.jpg
更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

张国华 + 1 感谢分享^_^
深藏不露 + 2
半夜网络 + 2
阳光地球 + 2 感谢分享^_^
E恋 + 2 感谢分享^_^
巴黎蓝蓝天 + 2 感谢分享
我路 + 2 太给力
BeeBee + 2 太给力了~~
大西洋水手 + 2
刚哥 + 1 + 5 原创内容,值得推荐!
释爱1981 + 1 感谢分享^_^
云之霓裳 + 2 太给力了~~
蓝鸟 + 3 太给力了~~
阿亮 0 + 10 华人街有你更精彩:)
OUFA + 2 感谢分享^_^
秋叶 + 3 太给力了~~
异国Erwann + 2 太给力了~~
張明行 + 2 感谢分享^_^
hirondellefr + 2 感谢分享^_^
飞龙在线 + 2 缅记历史,怀念先人!

大姐,我照片赶不出来:'(

Elizabeth1608 发表于 2012-9-4 23:32
大姐,我照片赶不出来

你还有什么照片阿,慢慢发,我们慢慢看呗。假期结束了,现以工作为先阿。

有好的机会也想去看看,我们的先辈原想出国赚点钱,没想到命运不济,家中的老小望眼欲穿,只能感慨生命的无常

评分

巴黎花之语 + 2 那就明年的清明节随街友去扫墓呗。.

问好花姐、:handshake
照片里有的人我在12号见过,你不是定在12号去你哪里吗、

评分

刚哥 0 + 3 hh

这位老先生真是有心,你们真是有心!

评分

巴黎花之语 + 2 别忘了,你是街上第一个支持扫墓的人!.

天边一颗星 发表于 2012-9-4 23:44
问好花姐、
照片里有的人我在12号见过,你不是定在12号去你哪里吗、 ...

怎么可能在12号见过呢?  哦,知道了,12日见过他们去动物园玩的照片吧。
我是给出12日到19日,后来大部分街友是13日才来到阿,因为他们12日有活动阿。

liushuaige 发表于 2012-9-4 23:43
有好的机会也想去看看,我们的先辈原想出国赚点钱,没想到命运不济,家中的老小望眼欲穿,只能感慨生命的无 ...

是阿,谁会想到才短短的几年,期盼着一下子过去了,赚点钱回家团聚,可,命运是残忍的。

巴黎花之语 发表于 2012-9-4 23:51
怎么可能在12号见过呢?  哦,知道了,12日见过他们去动物园玩的照片吧。
我是给出12日到19日,后 ...

不是照片,12日我也去动物园了,看到的都是活的、

天边一颗星 发表于 2012-9-4 23:59
不是照片,12日我也去动物园了,看到的都是活的、

哦?你也参加聚会了,和街友们多活动活动该不错吧?:hug:

巴黎花之语 发表于 2012-9-5 00:01
哦?你也参加聚会了,和街友们多活动活动该不错吧?

汗,组织者没有相互介绍我们,我也不认识谁是谁,:L  只有我家人在一起游园  :(

评分

巴黎花之语 + 2 我一直认为这点是缺失的地方。.

缅记历史,怀念先人!花之语做了一件很好的事!

评分

巴黎花之语 + 2 谢谢支持!

巴黎花之语 发表于 2012-9-4 23:38
你还有什么照片阿,慢慢发,我们慢慢看呗。假期结束了,现以工作为先阿。
...

就是去骑铁轨道车,和灰鼻子的照片

评分

巴黎花之语 + 2 期待!~

安息 吧 :sleepy::sleepy:

评分

巴黎花之语 + 2 谢谢关注。

Elizabeth1608 发表于 2012-9-5 00:11
就是去骑铁轨道车,和灰鼻子的照片

你和波姐 一样  就慢慢的 一点点挤牙膏吧:L

下次  怠工   扣工钱:lol