此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友46603508

[闲谈] 我快40岁了,刚来到法国没多久。过来之前在国内做java开发的。学历只有中专,还

亲亲糖果 发表于 1 小时前
面对现实
先解决吃饭 住宿问题再说。 ...

这个永远都是首要且必要的。只有解决温饱和住宿,才有时间想这些乱七八糟的

理想很丰满,但现实很骨感!楼主是80后的人,不知道你父母的家庭条件怎么样,但从你只有中专毕业,那么在你那个年代,你的学习成绩一般般,因为稍微好一点都起码大学毕业,虽然你有工作经验,但电脑行业是更新很快,现代的社会是讲究文凭学历,即使你在国内,你的个人条件就已经不高,更不用说在国外,文凭,居留,语言,年龄都是你的硬伤,在你没有比别人优秀的条件,也许屈于现实,先学语言,从事其他行业然后再拿居留,也许比你执着的从事以前的职业更容易,条条大路通罗马,只要有恒心,有毅力,都可以活的精彩。

回复 支持 4 反对 0

飘雪巴黎 发表于 21 分钟前
理想很丰满,但现实很骨感!楼主是80后 ...

谢谢,说的很客观。想干这行,但并不执着!付出达不到理想收益,会果断转投

街友46603508 发表于 3 小时前
跟你们说半天都不懂。我并不是现在要去 ...
楼主这文凭估计也就12区中国人开的电脑街可咨询一下,看人家要不要请你做电脑维修工了,老外是不可能请你的,我家老大(华二代)专业也是程序员,他在班里考试都是满分和接近满分,bac+1时去找实习工,人家老外都要bac+2的文凭,就是实习工都找不到,后来去电脑街实习,还是没工资的那种,现在他bts毕业了,考试各科接近满分和满分,但他都没去找工,要继续读prepa和高等电子大学,还有他开车开的GPS语言也是英语,看手机影片或新闻和玩游戏基本上都是英语,你说你做程序员的希望大吗?

街友46603508 发表于 2023-7-17 20:02
谢谢,终于看见一个满意回答了。至少这条路不是堵死的。我只是不想一辈子在这里做理货。毕竟等拿居留还要 ...

你没看懂大家都在劝你从良吗,哈哈哈哈哈哈哈哈哈。就算你有本事,这里的国人也不会认为你有机会,给你十年时间,成功了记得回到华人街打脸我们这些不看好你的人,希望你能创业做程序员的老板
回复 支持 1 反对 0

街友46603508 发表于 2023-7-19 17:24
理想跟现实并不冲突
现在也在好好工作,努力学语言这是必要的,就算不能做程序员,我也要学的
居留问题只 ...

五十岁以后,呵呵,希望还能有人雇佣你

帅不是我的错 发表于 2023-7-20 07:54
楼主你的想法真的不太现实,最主要是年纪的问题,除非你是软件编程的天才,正常情况下在法国做程序员至少要 ...

你这bac3欺负人了,楼主bac3相当于大学。给你加油

街友46603508 发表于 2023-7-21 15:56
不可能就不可能,不妨碍多了解信息。多知道一些没啥坏处

你还知道啥,尽管问,好多同胞会知无不言言无不尽的,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈

sssi 发表于 半小时前
你没看懂大家都在劝你从良吗,哈哈哈哈 ...

看出来了,很消极。感觉黑人融入的很好,各行各业都有。反观国人这方面逊色很多。
毕竟我这也只是想想几年后是否能做,也没多大幻想……不知道那些人触动了什么神经
国内能干,个人感觉国外问题不大
毕竟这个行业还是有很大缺口,小公司招不到人
当然,这个只是理想状态

街友46603508 发表于 2023-7-21 19:14
看出来了,很消极。感觉黑人融入的很好,各行各业都有。反观国人这方面逊色很多。
毕竟我这也只是想想几 ...

黑鬼被殖民过,我们比不了,黑奴的历史比我们辛酸,你看到的都是极端少数正面,国人歧视你就先不说了,你感受过外国人的歧视吗?融入这个词对他们来说不恰当,黑鬼和阿拉皮都觉得法国这块土地是他们自己的了。看看上个月的暴乱,你刚来,你还没有被打劫过,也真心不希望你遇到并遭到殴打致死,致伤。以上这些我说的都多余,但我还是和大家一样,虽然有的人话说的难听,哈哈,可以在华人街诉苦,抱怨,但不要抱有幻想和希望,特别是美好的希望,你的幸福和别人也没有关系,但是你的不幸一定会有华人组织来给你进行适当的慰问。如果你和老外结婚,那你的居留就没有问题了,然后你在做自己想做,想自己所想!欢迎你来到这个40年前还真是一个浪漫温柔的国家,现在,呵呵,欢迎你来到狗屎一样的巴黎

天道自然 发表于 2023-7-15 14:51
同感啊朋友!
我以前在国内是大厂里的经理,本以为来法国也能当经理,现在还是败给现实,不说了还有一大堆 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈加油

司空丽雅 发表于 9 小时前
不可能,这么说够直接了吧 ...

你的起点和别人的起点不一样。不要妄自评论或者揣测别人的发展方向。有的人在国内早就打好基础了,来法国只是换一种生活方式,有的人要为生活奔波从头做起……不是每个人的条件实力都一样的。大把的人过来法国就是本身国内有资产,有收入(房租,利息,公司红利……)来法国找个工作慢慢融入,为孩子将来发展做多一些选择准备,根本不靠工资生活。
衣工厂有的人没见过,并不需要去见。

但行好事 发表于 1 分钟前
你的起点和别人的起点不一样。不要妄自 ...

呵呵,你是如何判断一个人的起点不同的,我当年也不缺钱呀,工作并不代表缺钱,懂吗?而是代表独立,不啃老,但是楼主的文凭,年龄,身份都是硬伤,你说那么多虚的有p用,我见过很多国内有钱人来欧洲照样从头开始。这里是法国,可不是有一点钱就行的通的,看来你也是刚从国内出来的吧,慢慢煞吧,心急吃不了热豆腐,忠言逆耳利于行!

回复 支持 2 反对 0

司空丽雅 发表于 1 分钟前
呵呵,你是如何判断一个人的起点不同的 ...

呵呵。
打工并不是坏事,是学习的过程。
不要吝啬于鼓励别人向上发展。

但行好事 发表于 1 分钟前
呵呵。打工并不是坏事,是学习的过程。 ...

把虚伪的谎言说的这么清新脱俗,非你莫属,没救了