此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友46603508

[闲谈] 我快40岁了,刚来到法国没多久。过来之前在国内做java开发的。学历只有中专,还

帅不是我的错 发表于 半小时前
楼主你的想法真的不太现实,最主要是年 ...

谢谢解惑,谈不上大牛,普通吧,虽然有7年的经验
确实,这年龄属实改变不了

法国地铁 发表于 昨天 23:41
你他妈我自己多叫工人

懒的跟你骂着玩,懒费时间。一个没素质的玩意。滾

街友46603508 发表于 2023-7-15 15:26
因为刚过来。目前无所谓做什么。只是为以后铺路而已。

先学浯言吧。这个就是为以后辅路

Carma 发表于 半小时前
先学浯言吧。这个就是为以后辅路 ...

嗯嗯。能不能入行,无论如何都要攻语言,这是必要的

野路子取胜根本不靠年龄语言,有技术,剩下就是找到门路最重要。

但行好事 发表于 2 小时前
野路子取胜根本不靠年龄语言,有技术, ...

谢谢。主要担心学历卡的太严格。网上看过招聘信息很多要学历。还有年龄,这个因为短缺,应该问题不大

帅不是我的错 发表于 7 小时前
楼主你的想法真的不太现实,最主要是年 ...

目前是打算往这个方向做的,毕竟这是我专业技能,不是现实的是并不是技术大牛。
目前想法就是先一边工作,一边学好法语吧,毕竟这个才是根基。如果这条路能走,法语会了,等居留的时候,巩固技术……只是这个打算
如果不现实,最后就放弃了

连个中专毕业证都没有,就是个初中生,你还想做啥呀,我是大学生英语专业毕业的,刚来法国的时候也是从做衣服开始干,后来学会了法语才干收银员。再后来边工作边继续进修法语,才做个翻译。你才刚来又40岁了,又没居留,你能找到的工作只有保姆,做衣服,理货,餐馆洗碗之类的了。法国很重视文凭的,不是别人泼你冷水,因为别人都经历过,是实话实说罢了,你如果接受不了实话,不面对现实,只会到处碰壁,赚不到钱的

回复 支持 3 反对 0

冰火 发表于 3 天前
你要满意的答复,就是要人家来骗你,给 ...

其实那个人是在安慰他罢了,他却不知道,到时候还得是现实教他怎么做的

回复 支持 1 反对 0

街友46603508 发表于 前天 08:34
我看的并不是别人画饼。而是我需要做什 ...

你去面试的时候,法国公司首先要的是居留与法语,文凭,这三样你都达不到呀。除非你在华人圈里找。不信,你发简历去试试就知道了

回复 支持 2 反对 0

司空丽雅 发表于 半小时前
你去面试的时候,法国公司首先要的是居 ...

跟你们说半天都不懂。
我并不是现在要去
去软件公司条件:不算学历,年龄,需要语言和居留
语言和居留是必须的,也是我现在通过努力能得到的,尤其是语言
居留和语言,不管是否从事软件工作,都是必要的!生活在这里的必需品!
我并不是一定要做这行,只是想问问。通过努力能去最好,不行就看看是否能做别的。
那么说我将来能做什么?有居留卡了,会法语我只能刷盘子,去室内装修?
我现在做工,哪怕我现在去面试,虽然无法通过,并不影响我的生活,也不影响我的工作。我也没报多大的幻想。
只是想知道居留,会法语,有工作经验,能否进这个行业罢了
能就能,不能就不能,并不打击我!只是想提前知道一些情况。如果能,我需要付出什么?如果不能继续做的工就好

司空丽雅 发表于 半小时前
你去面试的时候,法国公司首先要的是居 ...

为将来某路,和我的现在并不冲突。想多知道一些信息而已!就算不卡学历,我现在也去不了。只是看到有些人,当然人家有学历,40多岁了,还能转型做程序员。看看自己是否可行罢了

街友46603508 发表于 1 分钟前
为将来某路,和我的现在并不冲突。想多 ...

不可能,这么说够直接了吧

回复 支持 3 反对 0

面对现实
  先解决吃饭 住宿问题再说。

司空丽雅 发表于 1 小时前
不可能,这么说够直接了吧 ...

不可能就不可能,不妨碍多了解信息。多知道一些没啥坏处