此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 巴黎999

[公司创业] 大家好。请问下 商业bail九年过期了。 房东说要涨房租新bail。他加的数目太

呵呵呵1111 发表于 1 小时前
哪请问下。按照369合同还在有效期内 每 ...

369合约,要看你们签订的涨价制度是自动涨价式clause d'échelle mobile(一般是每年涨价),还是正常3年一涨式révision triennale。

-如果是每年自动涨价式clause d'échelle mobile,那么今年由于ILC涨得太高,所以政府规定了今年第二季度开始暂时到2023年第一季度,所有中小型企业PME的今年房租增长不得超过3.5%。比如你房租1000欧,那么如果现在到一年一度的涨价时间了,房东最多可以涨你1000x3.5%=35欧。

-如果是3年一涨,则PME的2022年增长同样不得超过3.5%, 其他两年则按照正常ILC递增增长。

比如2022年第二季度你到了3年一涨的时间,你原来的房租是1000欧,2022年会自动以3.5%增长,2021年第二季度ILC是118.41, 2019年第二季度ILC则是115.21。那么这次三年一涨时,房东最多可以把你房租涨到1000x(118.41/115.21)x(1+3.5%)=1063.74欧,相当于增长了6.3%。
回复 支持 0 反对 0

你好,我店bail到期房东要加3倍,现在巳经l年多了还没有谈好,我是给律师的

对酒当歌时 发表于 昨天 06:54
你好,如果你是9年合约,且合约期间当 ...

谢谢你 , 那我就放心了。bail 还有2年过期,老房东刚去世不久,现在留给他的孩子饿, 他的孩子不卖mur, 我就想他等我bail 到期的时候 可能会想加房租。 因为他们找agence来估计过