此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[公司创业] 大家好。请问下 商业bail九年过期了。 房东说要涨房租新bail。他加的数目太

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
大家好。请问下 商业bail九年过期了。 房东说要涨房租新bail。他加的数目太高 我不同意。他只是口头上说 也没有挂号信。新bail给我。请问我应该怎么做。找huissier写信吗。 超过九年他最多可以加多少。 我算了在insee三年可以加的房租数字给他 他不同意

你找个商业律师,专门做droit de bail 叫他和房东协商
实在不行,上法庭,你赢定的

鸿毛 发表于 14 分钟前
你找个商业律师,专门做droit de bail  ...

我还在等。找律师费用高。打官司费用更高。弄到最后加了一些法律允许范围的房租最后自己还是吃亏律师费。实在生意不好。不想浪费钱。

如果房东不按照国家规定随意开价,那么你可以上诉当地协调委员会commission départementale de conciliation协调,记得你是有理的那一方。

如果协调失败,就上法庭,你可以拿到赔偿金indemnité d'éviction的。
回复 支持 3 反对 0

什么店现在还加房租

还有不用在意打官司,虽然打官司需要请律师,还有需要时间,会有些小麻烦。
但相对的你所能拿到的赔偿金会物有所值,绝对可以让你满意的,不会比你卖店所能拿到的少。

对酒当歌时 发表于 3 小时前
还有不用在意打官司,虽然打官司需要请 ...

你好 我觉得你挺懂这个的 我想问下。我店里的bail 如果到期 我现在的房租是这条街最低的 同样的地点现在市场价房租是4k。我们是2k。会不会房东等bail到期 也会涨价到4k 然后打官司过的话。如果是按照市场价 我们是很低。会不会输掉?

我的合同过期了6年,一分钱都加不上

深思 发表于 昨天 23:52
我的合同过期了6年,一分钱都加不上 ...

超过12年不是可以随便加吗房东?

一点不要怕上法庭
你直接和房东说,要么你们双方找到同意点,要么上法庭,到时候输的人肯定是你
记住你怕上庭,他会更怕,输的会是她

不要省这笔律师费,我以前刚开的时候也是想省就省,被其他人当好欺负,现在是有什么,你他妈的直接发给我律师

wananqu 发表于 昨天 23:33
你好 我觉得你挺懂这个的 我想问下。我 ...

你好,如果你是9年合约,且合约期间当地房价有过大幅上涨。那么在合约到期签新合约时,房东是可以增加房租的。

但是不论当地房价增长了多少倍,新合约里房租这个涨幅同样受到限制,2014年出台的法律loi pinel规定,这个房租涨幅不得超过上一年房租的10%。也就是说如果你原来房租是每月2000欧,那么签新合同时最多可以涨你2000x10%=200欧的房租,不可以超过,更不可能涨到4000欧。

如果房东涨价超过这个200欧,那么就是违法了,可以找当地调解委员会调解,就算以后打官司也会是你赢。

巴黎999 发表于 5 小时前
超过12年不是可以随便加吗房东? ...

就算超过12年,每次涨价也规定不可以超过上一年房租的10%。所以还是有一定限制的。

当然如果每次涨价都是10%,这也挺吃不消的。。。

对酒当歌时 发表于 3 小时前
就算超过12年,每次涨价也规定不可以超 ...

哪请问下。按照369合同还在有效期内 每年可以➕%?

呵呵呵1111 发表于 半小时前
哪请问下。按照369合同还在有效期内  ...

按INSEE 涨
今年通货膨胀5%
房租涨5%