此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[2011] 包元宵,做花灯活动圆满结束,有图有真相!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

2月19日周六的巴黎,阴雨绵绵,太阳不知道躲到哪里去偷懒了。外面走的行人,一个个都缩着脖子,在雨中发抖。但是在华人街办公室,却毫无一丝阴冷的气氛。相反地,这里充满了笑声,热闹极了。

我们2月19日做花灯包元宵的活动贴一发出,就受到了好多街友的热烈回复。直到19日中午,总共有65位报名!!!~~~(这其中还有一人为好几个人报名的情况~)。看着报名人数不断地增加,我们是又高兴又担心。高兴大家这么积极的响应我们的活动,又担心组织的不好让大家不尽兴。找做灯笼的材料那可是一波三折,之前和阿亮去法国超市找一次性纸杯,就是没找到纸质的。勉为其难的买了一些塑料质量的回来,但是怎么折腾都做不出应该有的样子~~~。后来不得已还在街上求助,嘻嘻,大家也都看到啦,,,我那是多么的无助啊啊啊~所以一定要感谢给我回复的街友! 在这里一定要感谢一下痴盾大哥!~周五就来华人街,带着我去买做灯笼和元宵的材料。我们终于找到了纸质的杯子,不过无奈的是只有可口可乐的杯子了,哈哈,那就让可口可乐公司来冠名赞助一下我们的活动好了~ 买到各种材料之后,痴盾大哥还在办公室一直等着我,直到我最终折腾出了一个比较像样的灯笼才回家。不过说起来我做的那个灯笼已经送给小朋友了。。。。

我必须要承认,这次活动让痴盾大哥辛苦了。19日中午12点他就一个人早早来到了办公室。到了就没闲着,就开始和面、拌陷准备材料。当我1点半左右到办公室的时候,就已经有两位街友带着孩子在这里等了。吼吼, 大家的热情真的很高。于是从那时候开始,我就扎根在楼下,和小朋友们开始做灯笼。从开始到基本结束,一共用了将近3个小时,才让小朋友们每个人都有了自己的灯笼。这个过程给我的体会是:1. 紫蝶你家的那个可以用来喷颜色的小工具真先进~ 2. 爸爸的手其实也很灵巧,全程中最精致的那个灯笼就是出自一位爸爸的手~ 3.看小朋友画的灯笼,我崇拜啊,好多创意,都漂亮极了,我回忆了一下,我小时候那美术。。。

一直和忙着教小朋友们做灯笼,我都错过了楼上风生水起的包元宵活动。在这里要号召一下,要表扬谁讴歌谁的劳苦功高就在回复中尽情发言啊,我没有一一认识大家,真是不好意思啦~~~那元宵真是好吃没有来的人可真是遗憾咯。。。。还有那个绿色的元宵,还是咸的呀~我是第一次吃咸味的元宵呢!在里间包元宵的很热闹,在外面吃元宵的也很热闹。我精心准备的灯谜瞬间就被大家从墙上撕下来到我这里换糖吃了。我就纳闷了,大家怎么都那么聪明呢。。。。一会儿就猜的差不多了,我的糖更是供不应求呵。

今天早上来到办公室看见老大在打扫卫生,呵呵,我完全可以想象最后大家都是怎样的尽兴而归~这就是我们组织活动最想看到得效果,只要街友们都热心参与,开开心心,这是最重要的~ 那个那个。。。打扫卫生的事情。。。老大辛苦了。。。

这是我的总结帖,欢迎大家来查漏补缺啊,特别是要感谢热心帮忙的街友。用句很俗的话说,你们都好有爱啊

PS 本次活动本人最大发现,鱼嫂很会看手相啊,以后大家有什么问题,,就知道该找谁咨询了啊

刚刚根据阿亮的补充,要谢谢紫蝶鱼嫂给我们做厨师长煮元宵和饺子,还有原来饿我给我们带来的食物和酒,东东东东,HEBING给我们带来的酒。还有华人街的资深街友水波淼淼,又是包饺子又是包元宵的真的辛苦了!~还要提到的是卡罗琳娜带来的绿色粉,包出来的绿色元宵真漂亮

评分

marlyne + 1 感谢分享^_^
楠溪不羁马 + 1 辛苦了
qun + 1 感谢分享^_^
金哥 + 2 辛苦了
适应人生 + 1
非说不可 + 2 太给力了~~终于可以评分了!
清晨 + 2 华人街有你更精彩:)
开心猪 + 3 华人街有你更精彩:)
东东520 + 1 华人街有你更精彩:)
rodin + 2 感谢分享^_^
日餐刀郎 + 1 华人街有你更精彩:)
10125214 + 2 华人街有你更精彩:)
~Leo~ + 5 原创内容,值得推荐!
正了 + 1 华人街有你更精彩:)
红塔山 + 1 倾我所有,支持丹青帖子!
秋叶 + 3 感谢分享^_^
兰沁 + 2 感谢分享^_^
紫蝶 + 5 辛苦了
灵灵 + 5 太给力了~~
依旧美好 + 2 写这么一大篇累了吧 哈哈

更多图片 小图 大图
组图打开中,请稍候......

评分

qun + 1 辛苦了!
清晨 + 2 辛苦了。
~Leo~ + 3 好贴,我不支持谁支持!
东东520 + 1 老大辛苦了
日餐刀郎 + 1 太给力了~~
秋叶 + 1 给你一分 今天没剩几分咯
兰沁 + 2 太给力了~~

Pascal 发表于 2011-2-21 13:27
占楼发照片

刚刚看到你发的不是这几个字,刚刚问你什么时候学火星文了,;P改的到挺快的

评分

qun + 1 辛苦了!
清晨 + 2 哈哈。灵灵叫你“妞”。哈哈
灵灵 + 2 妞 你好辛苦的哈哈
依旧美好 + 2 辛苦 辛苦了·~

坐地板上了,等看照片

评分

qun + 1 大哥辛苦了!
清晨 + 2 大哥辛苦了
félix + 1 大哥辛苦了!
兰沁 + 2 辛苦了
依旧美好 + 2 大哥那天也辛苦了 真是能人呀 什么都会.

眼巴巴的等着了:lol

紫蝶 发表于 2011-2-21 12:32
刚刚看到你发的不是这几个字,刚刚问你什么时候学火星文了,改的到挺快的
...

紫蝶也很辛苦滴  昨天说腰要断了  赶紧出来奖励一下

回复 温尐❤ 的帖子

你耳朵很尖嘛

紫蝶 发表于 2011-2-21 12:39
回复 温尐❤ 的帖子

你耳朵很尖嘛

我就在门口嘛:$ 默默关注着你

哈哈我也等着 看图 。。你们玩的好幸福 ,,

灵灵 发表于 2011-2-21 13:42

:lol羡慕吧,嫉妒吧,,快归队

回复 痴盾 的帖子

加了视频了

灵灵 发表于 2011-2-21 12:42

美女版主怎么没来参加活动哪,你不来华人街总感觉少了一些美丽,下一次一定不要逃避任何活动啦\(^o^)/~

排队等看照片

寒雪傲梅 发表于 2011-2-21 12:54
排队等看照片

小雪版主也逃避了这一次活动,下一次不可以啦\(^o^)/~

痴盾 发表于 2011-2-21 12:55
小雪版主也逃避了这一次活动,下一次不可以啦\(^o^)/~

我、、、我下次一定要参加,不知还要等多久