此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[心情日志] 婆媳关系千古难题!在意大利也不列外! 我公公婆婆很好,但是住在一起久了,心里很难

游客
游客  发表于 2021-12-3 23:37:23
蝶雨 发表于 1 小时前
肯定,他们做的也是很伟大的! 我还是 ...

哦,那你这样是有道理的,他们有俩个儿子,那应当要去那边住住,有时过来你家住住,这个要你老公出面了,跟他父母说说,

游客
游客  发表于 2021-12-3 23:38:57
蝶雨 发表于 1 小时前
肯定,他们做的也是很伟大的! 我还是 ...

理解,理解,

匿名 发表于 昨天 22:37
哦,那你这样是有道理的,他们有俩个儿 ...

问题是另外个儿媳和他们相处不好,前几年才搬到我这的, 我要是叫他们再一起住,我又怕不小心害的他们家鸡犬不宁啊😰。 因为在我这是我精神上受不了,至少公婆还是客客气气的! 到了弟媳家,公婆却对弟媳处处不满,那才是拆散家庭的节奏了! 我也不能走这一步啊

匿名 发表于 昨天 13:10
你以前都没跟你父母住过吗?你结婚时应 ...

当然, 我当然能明白父母要养这个道理! 但是有些问题是后来发生的,超出了预期,既然有了问题可以商量着解决,比如可以在另外个儿子那里住一段时间,我这里住一段时间! 又比如他们可以去中国玩几个月,在这边呆几个月! 但是我看着那个状况是他们根本不愿意去任何地方,我又不可以直接说! 说了,是有点大逆不道! 可是,难道我还要离婚才能和他们产生距离美吗?

匿名 发表于 昨天 13:15
你的房,应该有他们儿子的份吧。 ...

看你说的,是因为 几个发言者评论我住在公婆的家里还这么啰嗦,我只是声明一下,我是在自己家里, 而且什么都不给他们缺! 他们住的很舒服! 只是过了6/7 年, 我也到了一定的年龄, 想要自己一家人的生活, 就算没有他们的帮助我也愿意! 而且公婆他们可以有其他的选择! 他们也可以有自己的生活! 他们的那种对孩子的黏爱, 让我发狂! 我需要他们放手, 让我们 偶尔也有点正常家庭的生活!

难得有人跟我说,理解! 在所有人眼里,只会说你身在福中不知福啊! 可是冷暖自知! 我偏偏就是喜欢独立,就是喜欢自由! 会疯掉的!

人有爱心才快乐 发表于 6 天前
家家都有难念经 不是这样不行就是那样 ...

是啊! 本来我都会以大局为重! 有这么好的公婆帮忙看着孩子,自己两个人全心全意的上班,本来多好! 但事实上,因为有公婆在,对孩子太过于放心,都不去特别的关心, 结果孩子对我们父母不信任! 我们很难去教导! 当然,错永远是我们自己, 不能怪公婆!只是它又有一点微妙的联系, 我们没办法用自己的方法教导,因为一直在上班

不能分开,因为只要我开口跟他们商量, 我就是大逆不道,我就是不让他们住! 虽然我只是需要偶尔他们去另一边呆一段时间,再回来, 感觉会不一样

游客
游客  发表于 2021-12-5 13:33:17
楼主,买个房,这些公婆住

老年人和年轻人之间会有代沟就会产生很多矛盾,所以还是分开住比较好。就算是自己的儿女与父母同住也会有矛盾的。

匿名 发表于 3 天前
楼主,买个房,这些公婆住 ...

😅我刚买房, 买的太小了,住的挤挤的! 我还真的考虑再买一个房子!想来想去 没这个实力呀!

jiajialehaha 发表于 前天 08:43
老年人和年轻人之间会有代沟就会产生很 ...

对! 我同意! 但是要老人自己明白这个道理! 我要是说了,我都是错的那个人! 我说不出口

游客
游客  发表于 2021-12-8 09:48:53
还是分开的好