此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友42986470

宰客严重的巴黎结婚酒席

市场是根据消费对象的消费能力来的。周瑜打黄盖。因为黄盖愿意接受,周瑜才敢打呀。不要说肥水不入外人田,这么狭隘的话。我们自己本就已经到"外人"土地上生活,大家都在靠"外人"的钱生活,现在何以又说肥水不入外人田? 到底谁才是外人? 另外,最好不要扯上犹太人。整个法国社会里的犹太人比例是很低的。不要稍微一有点跟自己利益相抵触的,就去骂别人整个族群的人。你希望所有华人都被法国人称为偷税漏税用黑工的温州人吗?己欲不施 ,勿施于人! 要想控制商家,最好的办法先是克制自己的虚荣心,按自己的能力办合理价位的酒席,不收大红包,不以婚礼敛财。消费者先管理好自己的金钱观和价值观,让无良的商家无机可趁,才能将市场价格拉回合理水平呀。

回复 支持 4 反对 0

说肥水不入外人田,这么适合🐎
回复 支持 2 反对 0

说的太对了!以后请大家都吃中餐,不要吃法餐。肥水不流外人田。

写得不错

街友02286966 发表于 昨天 20:07
市场是根据消费对象的消费能力来的。 ...

首先谢谢您的长文评论,然后请您再看两次我的闲谈,法国猪圈‘是几个犹太商人玩的把戏’没有针对犹太族群,你不能以一概全给我种族歧视的罪名!当然您不会明白犹太人针对我们中国人使的坏,93批发区一年上亿欧的房租谁拿了?还有那电视台关于中国人点心及餐馆卫生问题的播放,特别是有一段在你好超市拍的:割开牛肉包装,闻了一下,说“ça sent quelque chose ”这就是一句模棱两可、欲加之罪的话,我在场想争辩,被警察架出门外,为什么他们不说这是法国产的牛肉,又没过期。更离谱的是家里做点心的,有虾掉地上(谁家虾掉地上不捡,可怜因疫情我家连虾都吃不上),点心放浴缸里泡水(绝对不可能),其实主人被押在警车里,他们摆拍的,您应该查查电视台的幕后操作人是谁?而且我说的意思是“法国猪圈不是真正的法餐”,中餐酒楼应该争气改善菜式菜品,让大家有婚礼能大吃大喝的感觉,争取“肥水不流外人田”

回复 支持 7 反对 0

好男儿 发表于 昨天 08:53
lz 说的挺好 虽然很赞同 但权衡各 ...

回复26楼
“lz 说的挺好 虽然很赞同 但权衡各方面 如果真的19:00-20:00开席 估计到的人一半都没有 在欧洲的黄道吉日就是周日 而且很多规矩已经被老一辈华侨带偏了,不是想改就能改的!”

只要婚礼的主人够有钱,不管什么时候,哪怕是星期四的17h,客人都会100%到场(没有钱的迟到他也无所谓),酒楼当然见钱眼开,浙江人特别是温州人旧社会说“舅舅不到不能开席”现在是“领导不到不能开席”,法国是“有钱的老华侨不到不能开席”,2011年5月,我参加过一场在美丽城酒楼的婚礼,23h25才开席,新郎的伯伯老华侨(三区、十区几套房),等的就是两堂哥,远郊开Tabac,巧的是与我同桌,我听到他们上桌后的一句话“不等我们,把桌掀了”才明白Tabac我这一辈子不可能拥有。要等的总是“扎颓型”客人,“欧洲的黄道吉日就是周日”说的是以前三区批发店老板定的规矩(当时还没有11区和93区批发),就是这些老华侨带偏的,哎!有钱能使鬼推磨,无钱便做饿死鬼!!!
(“扎颓型”,是温州地区的口语常用语。网络中经常写成“扎台型”,“颓”意为男性生殖器,读音是浊音。读音同英语die。“扎颓型”形容一个人爱出风头,摆阔气,要面子)

回复 支持 1 反对 0

街友42986470 发表于 6 小时前
回复26楼“lz 说的挺好 虽然很赞同 但 ...

说的真好,不得不说,没素质的泥腿子一旦得势了就是 场灾难。

真*** 牛逼 。佩服

街友62522804 发表于 3 天前
谢谢楼主的好文章,点点击中要害,中 ...

谢谢分享!

街友42986470 发表于 昨天 00:11
首先谢谢您的长文评论,然后请您再看 ...

高见高见!佩服楼主!大开眼界,我加你好友了,想认识一下.

恭喜访问量过万!

普通人家真的没必要这么铺张浪费,也不要加人情了,像金边人就比较实际,就送几百人情,大家都省,生活质量却高,多余的钱用于投资公司和培养下一代.而华人只知道攀比跟风,不重视对下一代的教育.

啊景 发表于 8 小时前
普通人家真的没必要这么铺张浪费,也 ...

有道理,现在他们就送200,直接开支票

街友42986470 发表于 前天 00:11
首先谢谢您的长文评论,然后请您再看两 ...

那段视频我有看有YouTube上,,
        超市环境确实脏乱差

楼主说的对,婚宴菜系几十年没变,现在很想念在中国时的龙凤盘!