此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 在意大利生的小孩子回中国怎么办理中国户口?

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
我和我的老公是在意大利的COMUNE登记结婚的,小孩子也都是跟我老公姓的,但是我的老公在中国已经没有户口了,我的户口在中国还是有的,请问大家小孩子可不可以把户口登记在我的名下【我和老公不同姓的】,然后这边需要准备什么证明吗?

具体怎么弄,还是让有小孩的回答吧,,,,,,木哟经验啊

有点复杂!!
我弟弟也是这里出生的,中国也办了户口。
具体我不知

我也想知道,具体步骤。

怎么都没有人知道啊....

在你老公父母的名下,可以办户口的,孩子要待在中国读书,具体需要什么各个派出所都不同,有熟人也可能什么都不需要,我的孩子是去年人口普查报上的,派出所的说我孩子的户口没问题,我现在回去顺便看一下有没有了

回复 federica 的帖子

我的户口在中国已经取消了,小孩的户口在中国都已办起来了。我就是带了全家人的居留,护照,[小孩的出生纸,上面要有爸爸妈妈的名字],然后去当地派出所一张我的户口抄录。小孩的出生纸,要去公安局指定的翻译中心翻译。在去村委或居委会登记就行了。

对于出国人员所生子女办理国内落户问题,只要其父母双方有一人仍是中国国籍,就可以为小孩办理户籍。所以,可持小孩国外出生的出生证明原件和翻译件、夫妻双方及子女回国使用的护照或《中华人民共和国旅行证》原件和复印件,以及夫妻所在工作单位的证明材料,并携带其妻子的户口簿、结婚证、身份证到其户口所在地的派出所办理小孩的户口。

superxlf 发表于 2011-2-17 09:42
对于出国人员所生子女办理国内落户问题,只要其父母双方有一人仍是中国国籍,就可以为小孩办理户籍。所以, ...

可是我是在意大利结婚的,没有所谓的中国的那种【结婚证】,这里是不是按一张STATO DI FAMIGLIA 然后再翻译出来就可以了?

loenzo 发表于 2011-2-16 22:34
在你老公父母的名下,可以办户口的,孩子要待在中国读书,具体需要什么各个派出所都不同,有熟人也可能什么 ...

呵呵,我老公的父母也是在意大利的,在中国也早就没有户口了....