此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 找tabac的华人注意⚠️黑心中介曝光

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
上周我联系了这个叫DUNAS François 的介绍人,想去看一家tabac,他在的中介叫cabinet de conseil courel,他说自己一个礼拜都没空除了联系当天,那我们就说算了,后来他又打电话来说发地址让我自行去看,我问他需要什么纸张或者签字可以发给他,他说没关系,反正他跟那家老板是好朋友,于是我们就定了上周六早上去看。那天过去我就和老板说是他的好朋友dunas介绍,老板说只是朋友的朋友并不是他的好朋友,这也无所谓,最后我问老板想卖多少钱,他说57w可谈。这个dunas登的广告是65万,于是我询问他这个价格是不是包括介绍费,他说不是,介绍费6%另算!这也没什么,疫情当下,经济萎靡,越来越多的华人转行到烟草吧这个相对稳定的行业,买店需求远远大于市场供应,导致很多中介肆意哄抬tabac卖价,收取高额介绍费,从中牟取暴利。这个叫dunas的介绍人就是如此,他跟我们说已经有位朱先生出价63w,问我是否对这个店感兴趣,要我们周日就给准确答复于是我就说算了。今日路过这家tabac顺便又进去与老板聊了几句,想知道是否接受了别人的offre最后卖了多少,老板说昨天周一已经跟另一家中介卖了57w5,因为dunas跟他说我们不感兴趣,他说根本不知道有个所谓的朱先生出offre,这个dunas知道我们今天又去了这家tabac就不停打电话给我,质问我们为何不感兴趣又去了,说我是不是直接想跳过他,还各种言语威胁。这个满口谎言,想杀猪的黑心中介还好意思来质疑我?我们华人勤勤恳恳,钱也不是大风刮来的,千万要擦亮眼睛,不要心急为了买店,就被这些黑心中介杀猪,我们一定要团结,一起曝光他们,让大伙儿都警惕! picture.jpg picture.jpg

头像被屏蔽

说句公道话,楼主拿到地址后,确实不想给人家挣中介费,三番几次去,只是没有成功而已。个中详情我们也不知道,说起来,有些老外也会说我们华人信用不好,既然你拿了人家信息,是默认通过他交易的,虽然中介费确实太贵,但是这是业界都是这样。不黑不吹,勿喷。希望大家在法国都能找到事业

回复 支持 4 反对 0

逍遥奶茶 发表于 3 小时前
说句公道话,楼主拿到地址后,确实不想 ...

根本就没想跳过他,昨天路过也是第二次去,哪来三番几次,是他自己做贼心虚狗急跳墙。

中介会因为自己忙就把tabac 的地址给你???让你自己去看?不签字?我觉得这开始就不对路了。这是不可能的事,他想坑你?有什么好坑呢?

回复 支持 1 反对 0

巴黎的秋 发表于 刚刚
中介会因为自己忙就把tabac 的地址给你 ...

他不跟你 签字的话,你跳过他也是无可厚非的。

来回去考察是正常的 他可以帮你谈价 但不能和老板说 你放弃了 . 相差这么多钱。有点过了 . 跳过他有点不厚道.  第一次找店最好有中介。就当交学费了

巴黎的秋 发表于 半小时前
中介会因为自己忙就把tabac 的地址给你 ...

那不清楚,🈶️可能他不想跟中介公司平分,毕竟他说自己也是entrepreneur 可以直接出发票

巴黎的秋 发表于 半小时前
他不跟你 签字的话,你跳过他也是无可 ...

根本不可能跳过他,老板也认识他,只是不是他虚吹的好朋友关系,如果价格不合适互相不满意都不是问题,我们生气他这样两头忽悠,他也是失去卖家和买家的信任

siyi_fr 发表于 1 分钟前
根本不可能跳过他,老板也认识他,只 ...

中介 都是双面人  抬高价格太正常了 老板也想越高越好

siyi_fr 发表于 18 分钟前
那不清楚,🈶️可能他不想跟中介公司平 ...

你说的跟他不签字就把地址给你,俩者没冲突的。这事做中介的基本常识。

siyi_fr 发表于 10 分钟前
根本不可能跳过他,老板也认识他,只是 ...

你们没签什么是有可能的(是道德问题),所以他不可能犯这么低价的错。

巴黎的秋 发表于 3 分钟前
你说的跟他不签字就把地址给你,俩者没 ...

请您看清楚再评论好吗?起初是他说时间没法约,然后又三番两次打电话给让我自己去看,我主动问他签字,他说不需要

巴黎的秋 发表于 刚刚
你们没签什么是有可能的(是道德问题 ...

而且是他自己犯的错,事后还来责怪你?更何况你都没买啊!(如果你买了他可以告你)现在是他一口咬定你想跳过他?但他没证据啊而且你也没买啊!他这么做他有什么好处?又或者你们发生了什么,所以他觉得自己可以坑你点什么?

siyi_fr 发表于 3 分钟前
请您看清楚再评论好吗?起初是他说时间 ...

我看清楚了,我才觉得更奇怪了啊!而且我一直在帮你说话啊!