此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友86194249

请问下每个月税前2500欧,税后2000欧的话。每年要交多少个人所得税啊?我看法

耳朵竖起来︶ 发表于 11 分钟前
错了 填的是税前的 2500*12=30000 ...

请问下每个月税前2500欧,税后2000欧的话。每年要交多少个人所得税啊?我看法国最低工资都要交300多。我这样的工资每年不得交1500-2000啊?

税后2000欧的话

谢谢关注

只算税后net,不算税前 brut,另所有的福利金都不用计算进去。

其实严格来讲,是不能说是税后,应该说是福利后,我们交的这笔钱是给社会福利金、伤残基金、失业金、养老金等等的基金,基本上把一个人能遭遇到的各种各样不幸需要救援支助的情况和养老都包括进去了。

不过为了避免有某个大家都熟知的常常都跟在我屁股后面的小人喷子找茬,又说我行骗害人,又或是跟在我的帖子后面提醒大家不要轻信人言,免得上当受骗巴拉巴拉巴拉,所以在这里顺带一提,因为政府没钱了,故此有些要交税的人士,在两三年前开始每个月都要预付一笔税金,所以这net的工资现在也可以叫作【税后】,但不一定适合每个人的情况,如不用交税的人们,便没有税后可言。

我已经在本帖的17楼说过,

抽税只算税后的net,不算税前的brut,另所有的福利金都不用计算进去。

也就是说我们不需要管【税前】的工资是多少多少,只需要管【税后】的工资是多少并根据自己家庭状况和政府定下来的抽税率就能计算出自己该缴多少税。

喷子想争辩这个税前工资是2500,税后工资是否真的是2000这么准确是毫无意义的,税后是2100也好,或是1950也无所谓,因为我已经把怎么计算这个税率告诉给楼主和一些之前并不知道应该如何计算缴税金额的街友们听了,我之所以会以24000来计算,就是因为楼主提出的净收入为2000,难道我还鸡蛋里挑骨头的对楼主说,税前2500不可能是税后2000?我吃饱了撑着没事做?再说每一家公司对员工的政策和福利都不同,有很多人都有一模一样的税前工资,但是税后工资却截然不同的多的是,故此我强调了只计算税后工资。

楼主和街友们自然会根据自己的实际收入来计算自己的税金,不会搞错,我之所以没有直接提供答案给楼主,而是把如何计算的方法举出来,就是因为授人以鱼不如授人以渔,这样楼主以后就懂了,也可以自己计算了,求人不如求己。

各位看看,我这里才刚说了曹操是如何如何的针对我,曹操马上就到了,而且还帮我提供了证据和作出了完美鸡蛋里挑骨头的示范,唉,我到底是踩到了那种动物的那条尾巴呢?

回复 支持 1 反对 0

还有一点真真正正的好笑,税单里的确是有该缴税项的税率,但是是否税局寄过来的单据就永远没错?而人民不能质疑?不能提出异议?不能自己计算税局寄过来的税单是否正确?应该可以吧?又如果有人还没收到税局的单据,想知道自己应该要付多少税,想在事前作出准备,可是自己不会计算税金,那在网上询问可不可以?

楼主发帖询问想理解一下是怎么计算的,有人不帮忙也就罢了,还因为针对我而在这里说三道四的批评楼主为何不看税单?狗拿耗子,多管闲事。

其实楼主还有一个更快更好的方法就能马上得知自己的报税金额,就是查看去年十二月的工资单,如果楼主没在去年换过工作的话,就能得知自己在上一年的工资总额。

别人想找我的麻烦,却连累到楼主躺枪了,不好意思。

只是对事而不对人的批评,是根据自己认为这事情是否正确而作出的,其中自然是有理有据。

而对人而不对事的批评,就只是为了反对而反对,鸡蛋里挑骨头只是为了找麻烦而找麻烦,在这种情况下所使用的理据自然是极为薄弱,不堪一驳。

更让人轻易看出这人的用心。。。

louploup 发表于 17 分钟前
请涨点出息吧,一个人无知无畏和人品没 ...
我在2003年的时候就学过税法,商业法,消防法,劳工法,这些知识我绝对不会比你差,我的一切都不用你来操心,你还是管好你自己吧,专门盯着我的FG。

louploup 发表于 12 分钟前
别挑衅,挑衅必被打脸。你也很清楚。。 ...
是谁先来挑衅的,还有你无事就笑两声,还自以为好笑,就像那些话剧中的大奸狗一般,做了小丑而不自知。

回复 支持 2 反对 0

对我关于你的那个什么2000税前税后的反驳你哑口无言,连半点异议都说不出来,只能在这里说些阴阳怪气的话,这就是你的本事?还好意思在这里大言不惭,真的是不知量力。

你现在的行为跟以前你的马甲捕快一模一样,都是在精神虐待骚扰我,要找我麻烦却又说不出个所以然来,是不是真的要搞到有你没我?

还真的是没骨气又输不起,你有骨气的话在前两天就别向我道歉,既然道了歉那就应该息事宁人,在这里的可以回帖的帖子有那么多,我又从不在你的回帖中找你麻烦,就如同你今天狗拿耗子的管起别人要找狗的事情,我也没有趁着你在跟别人争论的时候过来落井下石,但是你却还是硬要对我一再搞事,你是不是心理有问题?

louploup 发表于 半小时前
有些人无知又无耻,连基本的税务计算方 ...
笔下虽有千言,胸中实无一策,这两句话就是专门用来形容你的。

对于我说出来的税法如何计算的细则,你根本就提不出任何的错处与异议来,但还就是不肯认输,还死要面子就只能说这些人身攻击的话,殊不知你这样做就更是向大家显示出了你性格的丑陋与无知。

像你这般低层次的家伙,根本就没有资格当我的对手,我也从来没有针对过你,你却在这几个月来厚着脸皮一再说我无知啊无耻啊误导啊害人啊是骗子啊,从华人街捕快一直到现在的louploup,我与你有何仇何恨?你是不是心理变态导致你变成如今的这样子的?