此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[移民资讯] 意大利“运动持枪”枪支管理条例

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

继上次发了申请运动持枪证的帖子以后,帖子里有很多街友问一些关于枪支管理的问题,今天我特地去靶场重新询问了一下关于枪支管理的条例,整理了一下,我会以举例的方式来把条例写出来。
再废话几句,有些人说我发这帖子没用,说运动枪不能用来自卫或者杀人什么的,我日!我让你们去杀人了吗?我只是说真想用这枪来自卫,在极端情况下,比如歹徒入室抢劫,还要杀人灭口那种,你是选择放手一搏,还是自己去上帝那里报道?

好了,开始干货 ,这里主要讲运动持枪,狩猎持枪我知道的不多,等我以后考了再和你们聊聊。

1:关于枪支报备
拥有持枪证在购买枪支后,必须在72小时内在去存放枪支住家城市CARABINIERI或者QUESTURA备案,切记 72小时是包括周末和节假日,因为警察叔叔是全年上班的。我举例一下,你在星期五买了一把枪,在你买枪后马上开始计时,72个小时内就算是礼拜六或者礼拜天或者是圣诞节国庆节或者总统的生日或是你老娘生日,你都要先去警察局备案,什么都不能成为你没去备案的理由.

再说说去哪个警察局备案.还是举例说明,你的RESIDENZA在 A城市 ,但是你因为工作或者入赘到 B城市,然后你又在 B城市 附近的靶场打靶,对你来说你把枪放在 B城市 更方便,然后就放在 B城市 的住家里,那你就要去 B城市 当地的警察局备案,假设你以后离开了 B城市 去了C城市 或者被老婆赶出家门回到 A城市,然后你要把枪也带走的情况下,就要先去 A或者C城市 的警察局备案.

记住,带枪支的证明(买枪的时候给你的纸,叫什么忘记了 类似枪支的身份证)过去就好了,不需要把家伙带过去,要不然人家还以为你要端了警察局.分分钟把你打成马蜂窝.

2:运动持枪可以买多少把和多少子弹

3把普通枪支(3 ARMI COMUNE)

12把运动类枪支(USO SPORTIVO) 以前是6把 现在改12把了

最多200发子弹(子弹也需要报备)

关于子弹我需要补充一下,比如你买了200发子弹,然后你去靶场打了50发,靶场会给你开个证明写上打了50发,这个要保存好,警察如果检查的时候你需要出示证明,万一少了一发那事情就大了,洗干净屁股准备吧.如果不小心掉了一颗 那就赶紧去警察局备案,切记切记。

还有,当你打了50发,你再去枪店买50发,你是不需要再去警察局备案的,留着那些子弹使用的证明就OK了.

3:运动持枪证有效期

运动持枪证的有效期为5年,从签发那天开始算起,过期了以后需要重新带上各种证明和身份证、税卡、人头寸照去 枪械部门(UFFICIO ARMI)申请更新,会比第一次快很多,更新估计不会再跟你要双认证的中国无罪证明了,具体要不要五年后我会告诉大家的.如果不想更新也可以,枪支是不需要上缴警察的,可以自己保存,前提是你不能带到外面去,在家里你怎么研究它都没问题,门关了反正也没人知道,但是千万不要开枪.还有 如果换住家的话你就必须要去警察局备案,选择是 充公还是卖掉,因为你已经不能再移动枪支了.

4:枪支运输

这里主要说明去靶场的路上枪支应该怎么存放

首先,枪支必须放在枪盒里,买新枪的时候会送你个类似小行李箱的专用盒子,如果买的二手的没有盒子那就去枪店买,总之不能随便扔到车里,然后是必须放在后备箱,最好是弹夹和枪支分开,不过插着也不犯法。子弹不能放在盒子里,可以放在前排座椅下面或者汽车副驾驶的储物盒里,反正无论如何就是不能放在一起。

一般情况下 枪支在车里的时候你只能出现在家到靶场的路上,举例子,假如你在A城市开车要去B城市打靶,但是你要去C城市接你朋友一起玩,再去C城市的路上被警察拦住,警察问你你死哪儿去的时候,你可以解释我跟我朋友一起去靶场,我来接他,这个问题靶场的工作人员没有正面回复我,他们说 一般情况下警察会听你解释,一般也会放你走,但是如果你倒霉碰到个坏警察或者较真的老实人,那你只能跟法官去解释了.

有一点很重要,持枪证也要带着的,要不然属于无证持枪,要吃官司或者洗屁股的.

5:枪支存放(最重要的一点)

大家都知道枪这玩意很危险,我见识过枪的威力,感觉打一枪如果不是四肢或大腿内侧中弹,一般情况下抢救不及时都要上去找上帝报道,千万不要相信 英雄本色 里小马哥那样 中了十几枪一点屌事没有,也不会像吃鸡一样 打个急救包喝瓶红牛就满血了,这玩样儿威力非常强,一枪直接打死轻轻松松的.所以 枪支的存放非常重要 接下来我也会举例说明。

法律规定枪支必须妥善保存,放在安全的环境或地方,问题是也不明说怎么算一个安全的地方或环境,而且只要警察觉得这地方不安全那就属于不安全,或者明明是安全的,但是警察觉得不安全,然后控告你收了你的家伙,你也可以上诉到法院里 只要法官觉得安全就OK,枪会还给你的。

那怎么算安全呢?靶场的人给我建议是买一个保险箱镶嵌到墙里,这样就算被小偷偷走,你也是无责任的(前提是赶紧去报案).如果没有镶嵌到墙里那么十有八九会被人为是不安全的,然后枪和证统统被拿走了。

当你把枪放到保险箱子里后,钥匙是不能给任何人或者密码不能让任何人知道(法律是这么规定,具体你要让谁知道 你自己心里有数就OK).

还是举例说明,今天警察打电话给你或者上门去你家要检查你的枪,然后你不在家,你老婆说 “来来来 警察叔叔,枪放在这里 保存的很好,来 ,我打开给你看看”,那你完了,不用回家了,先找个地方把屁股洗干净再说吧.

再者也不能是警察打给你,然后你说我老婆在家,让她打开保险箱给你看吧,这种情况也是同上,洗干净屁股.

正确的做法是,警察上门,然后你老婆说我没有钥匙,或者直接点说,我连个屁都不知道,然后打电话给你,你说 我不在家,钥匙在我这 等我回来再通知你。就算你在中国,你的家人也可以说人回国了 等他回国再通知你过来. 反正无论如何只能由你打开保险柜 切记。

补充一点,枪放在保险柜里是可以上子弹的,不需要枪弹分离,但是不要上膛,太危险了.

6:枪支出售和报废

当有接盘侠要购买你的枪支的时候,你们商量好价格,过户后(忘记了是不是要去枪店),然后双方都去警察局报备就好了。如果枪支已经完全没用的,跟阳痿的老头的下半身一样的那种,那就可以去警察局报备,让警察上门取走.

OK,大概都讲完了,可能有些还不够详细或者有遗漏,欢迎街友补充和提问.

最后,如果只是想单纯体验一下,不想买枪的话,只需要去家庭医生那里开健康证明带上两张寸照去靶场报名就OK了,我这边年费是65欧,打50发子弹是10块钱.

欢迎大家多去体验,丰富华人在意大利的娱乐生活. 持枪是意大利政府给予我们的合法权利,不要被国内的思想影响,只要认真对待,遵纪守法,都是没问题的.
关于 运动持枪的申请条件和流程 可以看这个帖子:
旅意中国籍华侨  持枪证  申请教程

真枪呢

大哥现在活着不如老外那只狗:不敢瞎

《感恩这辈朋友》 发表于 2021-6-6 13:50
大哥现在活着不如老外那只狗:不敢瞎

你愿意做狗还是做人?

对于爱好***收藏的人真的很需要有一张合法持枪证,感谢楼主分享!

嗯 挺好的 我准备也申请一下。

末代华侨 发表于 2021-6-6 13:52
你愿意做狗还是做人?

奇怪,我刚刚只是保存草稿,为什么你能回复.

谢谢,以前还真不知道,以为要意籍才可以。

我去过靶场从来没有给我消耗子弹的证明。(无论是国家靶场还是私人靶场)
去靶场带持枪证的同时,还要带dennucia。就是你每次买了新枪去警察局或者宪兵队报备,他们会出一张你所拥有的武器的证明,这证明上有所有你合法持有的枪支和枪号。

楼主可以透露一下买了什么枪

随风的孤叶 发表于 2021-6-6 19:21
楼主可以透露一下买了什么枪

准备GLOCK 17 昨天去试射了50发 后坐力挺大

guaguasige 发表于 1 小时前
准备GLOCK 17 昨天去试射了50发 后坐力 ...

建议 Beretta 98 fs,跟Glock手感跟精准度相比一下就知道区别

街友71565624 发表于 5 分钟前
建议 Beretta 98 fs,跟Glock手感跟精 ...

92fs吧,英雄本色发哥那把,太重了,不适合新手,因后玩熟练了再买,枪是真的帅。

不买枪 只是想体验的话 就要家庭医生证明和照片就好了?
这比钓鱼证还便宜。

有几次可以报失的机会?