此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[移民资讯] 旅意中国籍华侨 “持枪证” 申请教程

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

其实本人并非枪械爱好者,当初考枪证的主要目的是因为疫情初期本人所在城市有些排华的现象,所以为了安全起见跑去申请了持枪证明,整个过程一波三折,但是仔细梳理一下,也不是特别的困难。废话留着一会儿说,先上干货。

很多人说只有意大利籍才能申请持枪证,本人用实践证明了这根本就是放屁。

持枪证有三种

1:自卫(安全)持枪 (警察叔叔说了,几乎不可能批给你,老外/中国人都一样);

2:狩猎持枪(比上面那个容易,中国人也是可以申请的,只不过本人不是申请这种,所以不多做阐述);

3:运动持枪 (USO SPORTIVO)(满18岁,没有犯罪记录的一般都能申请,老外快一点,移民慢一点,取决于地方警察局办事效率)本人申请的就是这种,今天我们主要讲这个。

首先第一件事,先去当地警察局(不是CARABINIERI 是 QUESTURA)询问运动持枪需要什么文件和证件,没毛病的话一般都是下面这些:
1.身份证和税卡复印,把原件也带上;
2.两张16欧元的邮票;
3.靶场开具的练习证明(花了123.13欧元);
4.申请表(警察叔叔会给你的);
5.缴纳 1.27欧元的持枪证制作费,需要去邮局填表,或者自己上网下载表格填写,警察会告诉你收款人写谁 我也会附上表格;
6.两张人头寸照;
7.医生验眼睛的证明,就是考驾照那种,直接去驾校弄就行了,要带上家庭医生出具的身体健康证明(图1)
8.(不确定,根据地方警察局需求)中国户籍地派出所出具的无罪证明,翻译成意大利语后再送到意大利驻中国大使馆认证,就是双认证。
关于第八项我想说,我FIRENZE的朋友没有被要求这张证明,我比较倒霉被警察要求该证明。刚好我爸在国内,他去地方派出所帮我打了无罪证明以后(无罪证明可以尤直系亲属直接去派出所办理) 剩下的全丢给事务所办理了 (就是那些帮忙申请团聚出国的事务所)花了一千多人民币,还等了一个多月,记住认证前一定要说是运动持枪需求和双语认证。

接下来先查查附近有没有靶场(TIRO ASEGNO),或者附近城市有没有靶场,考枪证需要靶场出示你已经经过理论和实践的证明,跟考驾照一个原理(一般一个早上就全搞定了,听课两小时,射击50发,还能感受莫辛干纳步枪的威力)。

不过报名需要去家庭医生那里开具身体健康的证明(图1) 一定要和家庭医生说 是USO SPORTIVO 如图
持枪证 体检报告.jpg
然后带上你的身份证和税卡(绿卡),不需要居留,重声,不需要居留。去靶场报名人家会给你一张付费单(或者选择学习当天在靶场付),我选择了当天直接刷卡 ,靶场会告诉你很多关于持枪的理论知识,包括枪证的运输,存放,还有最多子弹可拥有数量等等等等,我已经忘光光了,回头再问问,我会补充上去。然后是教你开枪,全好了以后会给你以下证明。
付款单子

申请表
4.jpg 5.jpg

然后是医生验眼睛的证明

把这些全部都准备好以后,就可以把申请递交上去,警察会给你一张回执单,回家等消息就好了。接下来地方警察局有可能会跟你要求开具双语认证的无罪证明,给你们看看无罪证明长什么样

11.PNG 33.PNG ee.jpg

我递交了证明后第二天就给我枪证了,一共历时7个月 (一般老外两个月最多了,Firenze的朋友弄了三个月)给你们看看枪证吧 哈哈

AB.jpg 9.jpg
最后废话一句,坑帮你们踩了,持枪需要很强大的心理素质,万一冲动了会后悔终生。

帖子还不完整,我接下来会补充一些持枪的注意事项和意大利语的备注。

最后谢谢大家的支持!
关于枪支以意大利运动持枪管理条例 可以看这个下面帖子

运动持枪 枪械管理条例

头像被屏蔽
回复 支持 5 反对 0

L.q1 发表于 52 秒前
这里又不是美国人人一把枪慌什么,就算 ...

我当时也是担心,但是有些是***爱好者没有门路不懂,所以写个帖子 科普下

回复 支持 2 反对 0

prato 有没有组团一起搞的 加我
回复 支持 1 反对 0

这个可以持手枪吗?步枪太大了

中国人不可以拥有枪   不然一天得死好几波人的

回复 支持 3 反对 0

问题是中国人只会干中国人

回复 支持 15 反对 0

这个申请过来有什么用?

我什么我提交警察局两年没批给我,谁等回复

干嘛要去申请这个这里买抢很容易啊

回复 支持 1 反对 0

你这也没用啊 你的持枪证是体育竞技用途 法律法规上 你不能使用它进行防身 还有子弹你不能私人拥有 只有靶场配发

回复 支持 8 反对 0

考完枪证,自己可以买枪了,强可以放家里了吗?自己的车里可以放枪吗?

街友76852566 发表于 13 秒前
你这也没用啊 你的持枪证是体育竞技用 ...

又没人让你四处杀人,申请一把可以去靶场玩玩,万一碰上紧急情况,比如入室抢劫,虽然法律规定运动持枪不能用于自卫,但总比被恶心伤害好,而且只要拿去来警示坏人就好,不一定要开枪

回复 支持 8 反对 0

guaguasige 发表于 15 秒前
又没人让你四处杀人,申请一把可以去靶 ...

还是注意吧 我已经吃了亏 傻逼老外 他们可以反咬你一口的 我打官司打了两年 花了一万多 最后法院给我一个无罪 赔偿都不知道什么时候下落 入室抢劫 你拿着枪指着他 他被抓的话 可以反咬说你恐吓勒索
回复 支持 3 反对 0