此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: alexzou

[快讯] 15岁华人女孩指控父亲虐待自己强迫在店里上班,家长受审

生儿子的要注意啦 担心得点一不小心成你家媳妇那就造孽啦!

回复 支持 1 反对 0

我觉得这完全是可能的,也完全可能是真实的,这要看孩子是不是懂事,父亲是不是够爱孩子
的确父母为了生计会让孩子帮忙,孩子如果懂事的话,也的确应该帮一下,总不能看着父母类似,自己整天玩乐吧?等到父母如果没有了生意来源,自己将来就知道错
当然也有不少父母抱着女孩将来就是嫁人的,读书太多没用,不如帮家里赚钱的想法

双方需要互相沟通理解,女儿是女儿不是工人,不能随意奴役,打骂,要孩子帮忙可以,需在孩子课余闲暇时,并讲清楚自己的家庭状况,为什么要孩子帮忙,孩子一般都会理解。女儿也需要理解父母,自己的吃穿都是父母提供的,帮父母就是帮自己,闲暇没事玩手机不如帮父母,将来走上社会,也算有工作经验

潇潇洒洒哥 发表于 昨天 12:10
这些乡巴佬生孩子都是为了给自己创造利 ...

哈哈哈乡巴佬都说出来了,这贬义词可是地域含义大于其行为,所以你这地域狗往上数数你***又会有多少只你口中的乡巴佬呢?

不能把自己的生活方式强加小孩头上吧,做父母的各位要多多跟下辈沟通谅解真的很重要。我小孩的意大利老师跟我说过一句话我觉得很有启发,她说某些方面小孩总会比我们大人聪明,我当时不以为然,后来想想这个世界一直在进步不是吗

LNYANG 发表于 昨天 17:45
愿意讲道理就好,先说一个问题,你为什 ...

生孩子的目的是,有个后代,长大了能分担生活,。难道你生孩子只是为了观赏,

我居然把所有评论都看完了。我想说新闻都是有夸大或者添油加醋的。所以事实可能不像新闻所说的这样。外人还真不好评论。但是看完评论我只想说那些说父母这不好那不该的人。如果感觉父母生了你们就必须依着你们的想法想怎么样就怎么样的。或者说生了你们必须要养大你们让你们好好上学其它事情都和你们无关的。其实你们说的都是对的。法律也是这么规定的。 但是我还想说一句。希望你们成年以后不要向父母提出任何所求。比如说以后你想做什么或者有难处了什么的。千万千万不要向父母提出需要钱做什么或者说以后分点财产啥的。只要你们做到这些我想做父母的也不会对你们照顾或者不照顾他们老了以后有什么期待。我想他们如果少个负担也可以省下不少钱用来照顾自己老的时候。因为以法律规定小孩子成年以后父母也没有义务再照顾你们了。希望这些说父母怎么样怎么样的人能有一点骨气

回复 支持 4 反对 0

街友23768893 发表于 昨天 13:46
中国人在意大利不敢说百分百起码有百分 ...

大人压力不应该让孩子承受。    你没能力可以别生

软妹. 发表于 昨天 22:33
有作业呀 不多的 不过肯定是有作业的  ...

是有作业的,不过孩子基本都是在学校就完成了, 回家基本都是没什么事的。

嗨 希望我女儿2年后别这样 现在就是打游戏 都不让我们说 有点叛逆了

街友29274298 发表于 1 小时前
是有作业的,不过孩子基本都是在学校就 ...

初中基本都是两点多放学可以选择一个星期在学校里吃饭两天 我之前是星期一和星期三 就是在学校里写作业的 可是并没有都在学校里头写作业

街友41266866 发表于 昨天 15:20
但凡家里条件好也不至于让孩子工作,有 ...

我看见评论里就你的评论比较现实,比较懂的在现实生活中的那些事儿,一些人根本就不懂的,乱评论还攻击她的父母,我觉得在如此恶劣的情况下,叫自己的孩子帮忙也是应该的,有很多人都生意不好,还在亏损,十几岁的孩子开支也大,家庭各方面都要开支,做父母亲的,压力越来越大,特别是做生意的人,什么都有可能,女儿如果再给砍一刀,嘿嘿 这日子真的是没法过了,唉 一家有一家的经哦

晨道雅 发表于 1 小时前
嗨 希望我女儿2年后别这样 现在就是打 ...

让他做家务换取零用钱,别以为伸手就能要到钱。

街友29274298 发表于 2 小时前
生孩子的目的是,有个后代,长大了能分 ...

我是为了和孩子分享生活!我可不需要让孩子帮我分担。你这话

ryw- 发表于 昨天 14:07
呃,如果店里生意不好,请不起员工,然 ...

对哦,这样的分析有道理,一些人只把自己的想法强加给别人,不知道她家里什么情况,就乱说一通,嘿嘿😁应该有很多人都没成家,不知道现在这种年代有多艰难?如果两孩子加上两父母,生意越来越差,又要付这付那的,孩子这么大又不听自己的,够艰难的了。

佑酱的牛肉面 发表于 昨天 16:01
我想问生孩子不是拿来利用的 是好好疼 ...

嘿嘿你好像就在边上看到一样,别人家庭有什么问题我们能知道吗?也许真的需要帮忙,叫你又不听,还在玩手机,在这里长大的孩子,真正做到让父母满意的又有几个呢?更何况还是在这种叛逆年龄,肯定是很喜欢玩的年龄,根本就不会懂事又不听话的时候。