此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 东方之舟

[散讲] 试问大神们,诸如米兰大学等名牌大学毕业,如果我这里是说如果成绩很好,能挺容易找到

一颗小小草 发表于 11 秒前
多读书! 这个是我个人的建议~ 也就3 ...

你说的也在理,照理说三年一晃而过,但这几年是我们家庭的关键时期,而时下又疫情严重不知何时休,毕竟生存还是真道理,现在我还是盼着女儿不能被录取,谢谢交流意见

东方之舟 发表于 2 分钟前
你说的也在理,照理说三年一晃而过,但 ...

近了看是三年的燃眉之急,往远了看是她以后的路。希望你们得到一个好的解决方案。不过录取以后可以申请全额奖学金的^_^

东方之舟 发表于 6 小时前
十分感谢提供信息,不过小伙子我并不想 ...

我也说了。金融系没有入学考,你只要报名了 就能入学。所以不存在你说能不能被录取的。至于要不要读 取决于你女儿。 她的人生她自己可以决定。这是建议。

一颗小小草 发表于 6 小时前
近了看是三年的燃眉之急,往远了看是她 ...

全额奖学金是要分数上去了。然后家庭确实困难才给的🤣🤣🤣

谢谢几位小伙解说

如果你女儿想读大学就让她读,毕竟是她的心愿,可以一边读书一边帮自家酒吧做事,因为意大利读大学不像读高中时每天都要去的,但不要期望大学毕业后在意大利有高工资。

如果读大学就是为了挣钱就算了吧,有的小学毕业还能挣大钱呢!但是时代不一样了,读了大学才知道高中学的知识就不算什么,大学完全就是个新的起点,眼界会更开阔。又不是家里困难的就指望着女儿给你挣钱了。况且大学可以做isee,减免注册费,申请奖学金。
我女儿是国内初中毕业,在罗马读了高中和大学,现在在读金融系研究生。当然最关键的还是你女儿自己的选择,不是所有的孩子都喜欢读书的。

回复 支持 3 反对 0

水晶鱼 发表于 11 分钟前
如果读大学就是为了挣钱就算了吧,有的 ...

我也是这么觉得,难的孩子喜欢

东方之舟 发表于 13 小时前
你说的也在理,照理说三年一晃而过,但 ...

要是我家孩子这么爱读书别说家里生意了。我就是砸锅卖铁去工厂打工我也要供她上学。遗憾的是我家孩子不是读书的料😂

我认识一人,应该也是米兰理工大学毕业,戴学士帽毕业的那种。
毕业后在米兰工作两年,最后还是觉得会prato接手服装类相关家族产业合算。
据他说一个人在米兰赚的只够自己年轻人花销:房租什么七七八八后基本上没剩。
他还是个比较节俭的人
回复 支持 0 反对 0

看女儿自己的选择吧,每个人对人生的追求不一样。我是家里条件一般,但是女儿愿意读到什么学历我都支持她。认识个别家的女生挺优秀的,本科毕业,工作后又自费读了一年研究生,现在在米兰工作,去年在米兰买房了。

东方之舟 发表于 昨天 22:16
诚蒙诸多街友关照,我说的是本人女儿, ...

看专业。 想高薪只能 金融 或者计算机 意大利金融专业不出名 唯一的路子是意大利大学毕业然后再考去瑞士或者英国。 然后去外企 大公司 月薪三四千欧元有的 当然难度跟你女儿考上国内一流985差不多。 不然就计算机 意大利缺程序员 本土大学毕业 也能找到2000欧以上的工作。 现实点 意大利本土的名牌大学 啥也不是 想七八千欧高薪唯一的路子就是去别的国家。 意大利本地人 名校毕业 差专业 月薪1500的多的是 干十年也就2000多

华胥引 发表于 9 小时前
全额奖学金是要分数上去了。然后家庭确 ...

不是哦~ 入学以后就可以申请奖学金。需要过科证明哦,每年奖学金会先到卡,如果没有过科,会连本带利扣走的

回复 支持 0 反对 0

一颗小小草 发表于 2 小时前
不是哦~ 入学以后就可以申请奖学金。 ...

所以我说分数要上去。大学过科没那么容易。🤣 本地人都被卡死。 奖学金 难搞。

刚毕业的只有8/9/1000左右,后期转正还要看等级14/1500左右不过有14个月的工资还有假期。经理的话有27/3000左右