此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 兮暖妈咪

[银行账户] 去年九月份去caisse d epagne银行存一张支票,结果被盗丢失,在九月底

我住了法国四十二年首次听到银行🈶️内鬼现在手机sfr也是轉门乱划錢的我没🈶️加另外运动类他们自己加上害得我要一年的合同几百块真气死现在想🈹️🈹️不了

楼主有去警察局报案吗,我去报案警察局说我不用报,老板报就可以了,说老板是受害者,怎么搞呀

银行办事真是慢.

沈龍 发表于 昨天 23:58
我住了法国四十二年首次听到银行🈶️内 ...

因为同一家银行存的支票,知道的人已经有三个被盗了,不知道的还不知道有多少,而且去查询一直在那边拖时间,认识的人老板银行是LCL直接处理了钱都拿回来了前后没超过俩个星期,结果我们老板的银行也是caisse d epagne,在被拖了一个多月以后跟我们说支票被盗要老板解决,结果老板的conseil一直在拖时间...

别样风采 发表于 3 小时前
楼主有去警察局报案吗,我去报案警察局 ...

之前老板的conseil说让他去报,也不知道他怎么跟警察局说的,结果人家不让他报,让我们报,然后我们报案了他的conseil再处理...我也是醉了,估计法语不太好说的乱七八糟

最好是老板网上直接转账给员工,又快又安全。去年疫情开始,每个月工资都是网上直接转账的。

法国央行的权利还是很大的。
认同“海上初阳” 所说,首先网上约会央行,理由你就写encaissement de cheque par une personne inconnu. 就近选一个接待中心。基本那里的工作人员态度都很好,本着解决问题的态度在那里办事的。你要带好所有材料,越多越好,他们会有办法解决的。你放心吧。

街友44272288 发表于 7 小时前
之前老板的conseil说让他去报,也不知 ...
你们被忽悠了,法国若像你这样的情况是,钱转走时开始算法国的追诉期是2星期内去银行抗议,银行就可把钱追回来,上次我家就是这样,开支票,银行操作失误把我家银行的钱都给走帐到对方银行,我家是第二天就发现了(因经常上银行帐户看,怕银行钱被盗),后就直接去本银行抗议,2星期左右后钱退回

十几年前我的支票也出过类似问题
支票是我开给房屋中介交房租的
过了两三个星期中介说没收到支票
而我账户上的钱已经被支票兑走
我打电话给我的银行la poste让他们把支票正反面复印给我,
接电话的很负责,说还在60天之内他先把钱追回来
让我收到复印件后去警察局报案
支票收款人上除了我手写的房屋中介人外,被盗用人盖了一个他自己名字的戳
去报案时警察说又是这个名字,看样子是惯犯,警察找不到人不了了之

不骄不躁 发表于 13 小时前
最好是老板网上直接转账给员工,又快又 ...

主要老板是新手,让他转账怕东怕西的😂我也不知道为什么,提了好几次都不肯转,然后丢了也不当一回事,觉得是我们的事不关他的事,导致我们急死他定定的

海上初阳 发表于 8 小时前
你们被忽悠了,法国若像你这样的情况是 ...

之前一直在催,但是因为存钱的不是本银行加上老板不做为,觉得我们丢的就是我们的事,然后天天在那边催命一样他才去弄,就时间一直拖拖

兮暖妈咪 发表于 前天 19:45
之前一直在催,但是因为存钱的不是本银 ...

楼主你现在是什么情况呀,已经去banque de france 了吗,我想问下你去警察局他们就直接给你备案吗,我去他们说我不是victime,说老板是victime,然后就没有让我报案了,开始现在银行又要我去银行报案,不知道怎么搞呀,烦死了

别样风采 发表于 3 天前
楼主你现在是什么情况呀,已经去banque ...

老板拖着不肯去😂我也是醉了,不过正常是老板报案的说失窃,我老公报案是丢失,感觉没毛用,事情还是要老板去办,不过当初老板去报案警察局不给报,说我们有没有可能监守自盗...我也是醉了

迷恋_TVWF 发表于 7 天前
这个银行要收手续费的,我上次两个工人 ...

你什么银行,我都挂失很多次了从来没有费用

zhengyaoyue 发表于 2 小时前
你什么银行,我都挂失很多次了从来没有 ...

我是POPULAIRE 就是上个月两张支票收了我30e