此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 永恒的眷恋

问题已经解决,请删帖

HighLander 发表于 45 秒前
不去失业局登记是拿不到救济金的,必须 ...

我先生没有去失业局注册过,就是在CAF里申请的RAS的,这是经验,告诉你,少跑一趟。

回复 支持 1 反对 0

啊景 发表于 2021-2-26 12:36
我先生没有去失业局注册过,就是在CAF里申请的RAS的,这是经验,告诉你,少跑一趟。 ...

那可真是长知识了,我一直都是以为一定要等到拿不到失业金了才能拿救济金(因为我从来没有拿过失业金,是最近因为疫情才开始拿的),谢谢通知~~~
这是我长期以来对救济金根深蒂固的观念,故此我完全没有去查证过就回答的,受教了谢谢~~~

HighLander 发表于 26 秒前
那可真是长知识了,我一直都是以为一定 ...

不客气,法国的有些政策时时改动的,疫情期间,能少跑一趟就少跑吧

HighLander 发表于 2021-2-26 12:25
不行,因为在你没有居留的期间,你是没有权拿失业金的,也不会在你拿到新居留之后补发给你~~~
不过这并不 ...

谢谢你回复,哦,你的意思是时间不会减少,停留在居留结束期,只是没有了失业金,是这样吗?对我有两年时间拿失业金,

啊景 发表于 半小时前
不客气,法国的有些政策时时改动的,疫 ...

你好!你们真是太懂了。我有个问题:如果已经有ASS的补助金了,还能同时享受RSA吗?谢谢!

是的,您可以叠加特定的团结津贴(ASS)或针对老年人的团结津贴(Aspa)与 RSA结合使用,如果您符合受益条件的话,RSA的数目将随着ASS或Aspa的数目而递减。
Oui, vous pouvez cumuler l'allocation de solidarité spécifique (ASS) ou l'allocation de solidarité aux personnes âgées (Aspa) avec le RSA si vous remplissez les conditions générales pour en bénéficier. Le montant du RSA sera réduit du montant de l'ASS ou de l'Aspa.1 avr. 2020

回复 支持 1 反对 0

华人街人才辈出呀!

刚刚想到了一件事,就是这去失业局去报失业的问题,我还是强烈建议去申报失业,就算明知自己是辞职的是无权拿到失业金的,最好还是去申报一下,有了一个失业的身份好处多多,可以免费的去学技术/手艺,而条件适合的话说不定可以免费学学开车(不一定是学普通车牌如货车牌或其他牌照也有可能的)而且也无需本人亲自去失业局,在网上申报就好了。。。

已经备份好了,谢谢~~

HighLander 发表于 2021-2-26 11:14
自愿离职是什么意思?您还是没有把您的情况说清楚,不过这也行了,已有足够的资料了~~

您的情况大概就是以 ...

您好! 我是协议离职的,因我不太懂,以为协议离职不可以申报失业,现在有您的赐教,我又咨询了专业人士,我已经在申报失业了,不再要求申请什么补助了。关于删贴的事:我觉得问题已经得到解决,想清空一下自己的空间。非常感谢你的指点迷津!如有冒犯您,还请多多原谅!谢谢!

HighLander 发表于 2021-2-26 17:51
刚刚想到了一件事,就是这去失业局去报失业的问题,我还是强烈建议去申报失业,就算明知自己是辞职的是无权 ...

您的建议给了我非常棒的知识,您是华人街难能可贵的好人。您的回复总会帮助到许多需要帮助的人。谢谢您真诚的赐教!

头像被屏蔽

你说的这些我都知道,但是你可知道楼主是什么情况?

楼主的原文已经被他自己删掉了,我还依稀记得他说过的话:我们是年纪比较大的两夫妻,其中一位刚刚失业,不懂语言不知道可不可以申请失业金或是补助,但是因为说的不清不楚,所以我才会问那么多并打那么多的字来解答问题~~~

如果人人像你一般都是法语ok,不管办什么事情都知道应该怎么做的话那就再好不过了,但是就算是土生土长的法国人也不是人人都懂该怎么去办事或是该怎么样去申请自己应有的援助/补助。

更不要说在本帖子中如楼主自述的不懂法语又不懂法律的老夫妻了,他们该怎么办?

你说:他说的太复杂了 楼主就问一句怎么报失业他说这么多 说了这么多其实都是没用的,很简单的 最重要的是要有停工单 当然首先要注册pole emploi 也可以去caf 停工单是最重要的 完事了呗

如果楼主是自己辞职的或是被【辞职】的?ta能拿到失业金吗?我在不知道楼主是怎么离职的情况下让ta去失业局一定会有用吗?

如果不说这么多,全部都说如你般这么简短意简言深的话,那些对这些事情同样不懂的来这里浏览论坛的街友们能吸收到什么知识?

这些是我想到的情况,我想尽我所能帮助最多的人,所有我才这么长气,这么啰里啰嗦的,如果你对我的唠叨看不过眼,我欢迎你甚至乎是请求你有空时能来这里帮一帮那些需要帮助的街友,你很明显的能力比我强的多,你两句话说不定能顶我十句话,就让有能力的国人来帮助暂时还没有能力的同胞,让大家都可以开开心心,快快乐乐的在这里安居乐业~~~

接地气!!好贴!