此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

问题已经解决,请删帖

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

问题已经解决,谢谢大家

请把您的情况说清楚一点,如之前是什么工作,多少工资,因何离职?这些最基本的不说清楚,很难准确的说您可以申请什么或多少的补助。

HighLander 发表于 2021-2-26 10:20
请把您的情况说清楚一点,如之前是什么工作,多少工资,因何离职?这些最基本的不说清楚,谁能知道您可以拿 ...

ok 我是做餐馆工作的,是自愿离职的,工资SMIC

自愿离职是什么意思?您还是没有把您的情况说清楚,不过这也行了,已有足够的资料了~~

您的情况大概就是以下的三种情况,

1)是和老板做了一个【双方协议离职 Rupture Conventionnelle 】而离职的
可以拿到失业金,大概是900多一点,可以拿6个月至两年左右,视乎您之前的工龄而定~~~

2)是您自己辞职的。
您照样的可以去失业局注册失业,但是则不能拿到失业金,除非您有正当的/不可抗拒的/一定要停工的理由。
拿不到失业金的话可以去申请最低生活救济金 RSA,数目在三至四百之间吧,确实可以申请多少金额我不太清楚,要去CAF局申请或是在网上预估和申办,或如果您已有一定的岁数,可以同时去申请退休金。

3)您是被老板忽悠了自己签了辞职信的
情况同2,不过您可以去劳工局去告您的老板,工龄越长,年纪越大,所能获得的赔偿便越多。

您看看,你不把您自己的情况说清楚,别人如果想回答您的问题到位,就必须把所有的情况都要考虑到并都列出来,您可以做的大概是如上这些了,如还有别的情况,可以再回帖,但是请把情况写清楚~~~

回复 支持 5 反对 0

關於CAF那方面,樓上已經說得很清楚了。
你還需要去失業局註冊下失業,inscription pole emploi, 因為申請補助之前,得先滿足這個條件。

0683487357 发表于 21 秒前
關於CAF那方面,樓上已經說得很清楚了 ...

哎呦妈呀!都是高手在民间,领教了。

HighLander 发表于 2021-2-26 11:14
自愿离职是什么意思?您还是没有把您的情况说清楚,不过这也行了,已有足够的资料了~~

您的情况大概就是以 ...

非常感谢您的赐教!

4楼回答的比专业的还专业了,全面,清楚 干净 利索 易懂厉害,点赞

谢谢 LV包 的补充(我忘记写失业局的法语名字了)与及Lulu的夸赞,有缘见面时我请喝咖啡 ~~

HighLander 发表于 2021-2-26 11:54
谢谢 LV包 的补充(我忘记写失业局的法语名字了)与及Lulu的夸赞,有缘见面时我请喝咖啡 ~~ ...

朋友你好,我有个问题请教一下,我也是刚刚申请完失业金,很不巧的是我居留16/02过期还没有换到,等换新的居留后这种情况下还能补回来失业金吗?谢谢

HighLander 发表于 15 秒前
谢谢 LV包 的补充(我忘记写失业局的法 ...

現在想去哪裡喝杯咖啡坐坐簡直是奢望啊,好久沒去星爸爸家玩了。
話說,高帽子這個東西還是人人受用的...
請LULU的時候順便捎上我唄,你請客,我買單⋯⋯

阿利巴巴 发表于 22 分钟前
哎呦妈呀!都是高手在民间,领教了。 ...

高手,是我嗎?
嗯,像樓上的學習,有緣請喝咖啡...

luparis2007 发表于 2021-2-26 12:05
朋友你好,我有个问题请教一下,我也是刚刚申请完失业金,很不巧的是我居留16/02过期还没有换到,等换新 ...

不行,因为在你没有居留的期间,你是没有权拿失业金的,也不会在你拿到新居留之后补发给你~~~
不过这并不影响你的 Reliquat / 结余(总数)

打个比方,你是可以拿到2年的失业金(金额会随着日子递减),而中间你因为居留过期的缘故,有三个月的失业金拿不到,但是这并不影响你的失业金的余额,你继续可以拿最多两年的失业金,不过就是往后拖了三个月而已,当然你在这三个月的期间是会处在全无收入的状态下,而这样子日子并不好过,所以记住一定要提前办理续新居留~~~

回复 支持 1 反对 0

你是自动辞职的,不用去失业局了,去了也没有失业金,申请RAS可以在CAF的网站上申请,你太太已经有失业金了,估计你的RAS䃼助不多,你可以在网站上填预算的表格预算一下的。

啊景 发表于 2021-2-26 12:27
你是自动辞职的,不用去失业局了,去了也没有失业金,申请RAS可以在CAF的网站上申请,你太太已经有失业金了 ...

不去失业局登记是拿不到救济金的,必须要有失业局拒绝发放失业金的证明才能申请救济金~~~