此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友33468625

关于政府補助,从去年十一月到現在已經三个月了,我們的老板就是不发補助工资,我們該

一天天天 发表于 2021-1-31 10:11
工人补助每个月全部发给他们的,可政府还没给我,急死了,11月起到现在一次没给

...

肯定申請的有問題,我最多等1個星期.

蒙牛酸酸乳 发表于 2021-1-31 13:56
会计说已经帮我们发邮件催了 也发证据给我们看了 但是就是没有收到钱啊 我们也有政府的网站 每天上去看  ...

那就要带齐打印好所有的文件,亲自去一趟 Urssaf 求助,同时也能马上知道是否有别的原因导致Urssaf迟迟都不赔款给自己,如果银行里已经是赤字的话,那就更要把银行单打印好带过去用作证据来要求对方加速办理。。。

「展望未来ゑ梦 发表于 2021-1-31 14:01
肯定申請的有問題,我最多等1個星期.

我是每个月的月底,譬如说十一月份的失业金,我是十二月一号就发放,但是就要等到十二月二十六七号才能收到,这几个月都是如此。

一天天天 发表于 4 小时前
亲问一下,11月跟12月工人补助的钱还没 ...

有很多餐馆酒吧的失业工人已经拿到11和12月的补助了。2021年1月份的,要到2月份才能到。

开心我 发表于 3 小时前
我的补助老板申请下来才给我的,还没有 ...

你被骗了。他的餐馆肯定还在开。你要重新拿到失业补助金,需要找劳工部门投诉。这些该死的中国人老板……

回复 支持 1 反对 0

餐馆是没有在开了,在等等看吧,还是谢谢你

开心我 发表于 4 小时前
我的补助老板申请下来才给我的,还没有 ...

你和老板好好商量,不要做自动辞职的材料,让她请会计办理rupture conventionnelle,双方协商同意停工,这种可以去申请政府失业金。

你就和老板挑明,自动辞职 没失业金,如果合同做rupture conventionnelle可以拿失业金,对老板没损失,如果产生的赔偿金或者会计费是多少,如果不多的话,由你工人出,这样老板听了可能会同意,工人帮老板付了手续费材料费赔偿金,工人也可以拿6个月或者1年的失业金,老板也没损失,一举两得。

双方好好商量,大家都难,都不容易

absence activité partielle

请问各位,朋友之前做半工签八百多,后来因疫情停工但有chômage patiel的,后来去年下半年又找了个小时工签三百多,现在新工作的店卖掉也给纸张了,请问大家这样可以审请后面这个小时工的失业金吗?会对之前的chômage patiel有影响吗?

HighLander 发表于 1 小时前
那就要带齐打印好所有的文件,亲自去一 ...

好的。谢谢你的回复!

开心我 发表于 昨天 11:27
问题是领失业金,老板出的黄纸说我自己 ...

对 关键你老板太愚蠢了 辞职必须你本人提出 他没权利逼你辞 其次就算12月倒闭 11月工资是政府发 他也没权利不给你申请 破产了工人都可以领失业金 但你辞职一分钱也没有 你和老板谈一次 告诉他必须保障你的合法权益 否则prund’hommes见

开心我 发表于 昨天 11:40
什么签字也没签,告他平时对我也很好有 ...

真对你好 就应该为你考虑到 何况对老板来说他是倒闭 11月工资政府发的 破产对工人的补偿金是破产清算部门赔偿你们 工人工资平时有交失业保险 对他根本也没什么损失 但很多老板就是不愿意为工人负责 很多老板似乎忘记自己的责任了 你是企业法人 你要对税务也要对员工负责 而不是生意不好 就什么都不管了 你要是不忍心 就和他好好谈谈 要还是不忍心 就自认倒霉吧

pandaa 发表于 昨天 12:11
失业金是pôle emploi 出,你老板不出 ...

老板不想付赔偿金呗

开心我 发表于 昨天 11:27
问题是领失业金,老板出的黄纸说我自己 ...

黄纸是可以吃失业的,自动辞职什么都拿不到,不要被你老板骗了

街友67455346 发表于 2 分钟前
黄纸是可以吃失业的,自动辞职什么都拿 ...

我叫老板出黄纸报失业,老板给我出了一张自己辞职不可以吃失业,