此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友互助] 2020年从法国政府关门的时间算来(3月15日到12月底),做餐馆的员工被老板忽

362956392 发表于 昨天 22:14
我就算一个,老板说没有申请下来,还说 ...

你不知道法国每一个城市都有劳工局吗?

回复 支持 1 反对 0

我🀄️了第二条.老板娘打电话给我说.不申请临时失业金了.现在生意不好.还有纳税,亏损.等等(我想政府给歺馆一万欧元补助还有减税是吗.有得歺馆拿过来还有赚。)要我自己辞职去申请补助.我说临时失业金与失业金差别是很大.我拿失业金.我损失很大的。我请原拿临时失业金.申请的费用我自己付.她说不可以.说什么.现在政府给你临时失业金,等经济好转以后.政府会从老板那里拿回失业金的。这个逻辑,忽悠你.要我自愿辞职.我说现在歺馆都关着可以辞退工人吗?她说可以.那我就等她出纸张.用法律程序和她解决。所以工人要多多少少学点劳动法.来维护自己的权益.。法国劳动法是非常健全的。

Dormoy 发表于 2021-1-27 12:33
我🀄️了第二条.老板娘打电话给我说.不申请临时失业金了.现在生意不好.还有纳税,亏损.等等(我想政府给歺 ...

如果你工作的饭店是在关门的状态之下,那你老板娘的这种做法明显的就是损人不利己。按理她是完全没必要如此做的,可能是被人误导了或是因为不懂这一方面的法律然后在自我想象的情况下把事情越想越糟糕才会导致她想这样做,可以尝试与老板娘好好的沟通。。。

HighLander 发表于 11 分钟前
如果你工作的饭店是在关门的状态之下, ...

有听说过“秀才遇到兵,有理说不清”这句俗语吗?这个女人应该是个只知道以自我为中心,而不知道外面世界为何物的、没有经过最基本义务教育的一个尖酸刻薄的村妇吧。能够与他沟通吗?!

回复 支持 1 反对 0

唯物辩证法 发表于 2021-1-27 16:23
有听说过“秀才遇到兵,有理说不清”这句俗语吗?这个女人应该是个只知道以自我为中心,而不知道外面世界 ...

有句俗语说得好,先礼后兵嘛,也可以说不能不教而诛,教而后诛也是可以的,总要尽尽人事解释/挽救,不能一生气一吵架就跑去告,你说是吗?

如果好话说尽给老板娘都不肯听,断人财路如杀人父母,那事关员工自己的生活费,老板娘既然选择了做初一,那也不能怪员工做十五了。

建议大家去看看本栏目的另一个帖子:“侵吞工人失业补助chomage partiel 老板会受到哪些处罚?”

HighLander 发表于 2 小时前
如果你工作的饭店是在关门的状态之下, ...

我跟她说过,用法律程序来解雇我.现在收到老板娘的一封挂号信里面内容是面谈通知书,1月29日下午5点在她外卖店面谈。我想再好她沟通一下。因为临时失业金好处有签工单,现在我需要它。

唯物辩证法 发表于 2 小时前
有听说过“秀才遇到兵,有理说不清”这 ...

谢谢你.分析非常准确,到位,我与我同事都有同感。我在她店里做了很长时间了。还说我不帮她,自愿辞职。

Dormoy 发表于 22 秒前
谢谢你.分析非常准确,到位,我与我同 ...

根据法国的法律,工人在任何一个用人单位工作超过三个月(使用期三个月,过了三个月就是正式工人)之后,雇主(老板)就不能随便解雇工人了。没有签订工作合同也没有关系。有工资单就可以了,因为有事实摆在那。如果老板要解雇你,就要按照劳工法律做出补偿,时间越长补偿越多。

昨天我再次跟老板娘沟通,她还是坚持原来观点.现在等她寄来解雇挂号信.申诉劳工局。

街友67455346 发表于 5 天前
无耻的人真多!

说楼主无耻?无耻在哪里?我看是楼主戳到了你的“痛处”了吧?所以你才会暴跳如雷,哇哇大叫,怒骂楼主无耻啦……

Dormoy 发表于 半小时前
昨天我再次跟老板娘沟通,她还是坚持原 ...

这样最好了,证据都有了.等收赔偿金吧

唯物辩证法 发表于 1 小时前
说楼主无耻?无耻在哪里?我看是楼主戳 ...

兄弟,我没有说楼主,我是骂做亏心事的老板!误会我意思了!

街友67455346 发表于 7 分钟前
兄弟,我没有说楼主,我是骂做亏心事的 ...

Excusez-moi