此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

[散讲] 有没有人和我一样,被忽悠来意大利的,亲戚朋友在意大利做工,办工厂,每年回家就不停

短信 发表于 2 小时前
今年疫情那里都不好赚,并不是就欧洲难 ...

谁说叫我出来,就要给我固定收入了,多劳多得的道理我还是知道的,忽悠不忽悠都不提了,不要挖坑跳吧 把你往死里坑的滋味你没体会过 你才会如此说

游客
游客  发表于 2021-1-20 04:01:35
亲戚家不管好不好都不能长期工作在一起,分开远点彼此之间关系反而会好点,学些语言以后出去方便

游客
游客  发表于 2021-1-20 05:17:06
街友62722696 发表于 昨天 19:46
未经他人苦,不要瞎说可以吗 把国外 ...

我出来的时候也是做工厂的,工厂里有好老板也有大方的老板,意大利工厂没有几万起码也有几千啊,如果你觉得这个不好可以换啊,如果说你没碰到一个好的老板,那就要自己找问题了,来欧洲这几年的人算是有福了,以前早出来的人更苦,越早出国的越苦,现在的工人多是爷,只要一点点不开心拍拍屁股走人,你不要跟我说没居留什么的、只要你肯付出,随便怎样打工还是比中国好的,我是青田人,就说青田吧、打工一个月4千5千块人民币还要自己吃、喝、住都需要钱、就算你说的,你开店一年挣个十万二十万的到最后还是没钱剩,在欧洲就算打工一个人一年起码也有十几万人民币吧(疫情不算)还有就是青田的东西那么贵,房价那么高,有几个人是在中国打工买房的、在欧洲打工买房还是有机会的,在说了,你说的老板不好、你可以自己努力成为老板啊,在欧洲的老板十个里面有九个是这样过来的,还有一个是靠父母的。亲戚叫你出来、是给你一条路,好坏是靠你自己拼的,不能说现在不开心就埋怨他(这是人品)如果一个人人品好了事事都会顺利的。其实像你说的这种情况我以前也有发生,前几年我也叫我小舅子出国,他在中国也是开店、修电器的,一年也赚不到几块钱,我让他出来帮我,他小的妹妹也就是我小姨子叫他不要出来、去年十月份想买房子,我出三十万他还是买不起,当初是他妹妹叫他别出国,当你需要钱时、他妹妹一个毛多没有,问她借钱,她就找借口,人就是这样,比如说你想干嘛干嘛,别人就说不能这样不能那样、等你没钱的时候问他借,他就不敢说话了,虽然我们不认识,可我还是想说,把你的怨气化为动力,活得更好给他看,你亲戚想让你帮他做、你就不帮他做,宁愿别人那里工资低一点,只要自己开心就好

游客
游客  发表于 2021-1-20 10:10:18
你好你是男的女的几零后 加油,当你适应这里的时候,也是翻身挣钱的时候明天的明天你一样可以开店做老板

游客
游客  发表于 2021-1-20 16:36:43
我也出来十几年了,才存了几万欧元,每次回去就花掉一年的积蓄,也不知道怎么办 哎

游客
游客  发表于 2021-1-20 16:38:54
匿名 发表于 昨天 12:20
一个人打工不可能有二三十万, ...

他说的是人民币吧 一个月两三千 两夫妻一年三四十万可以存到  我一个人 每年回去一次 在国内两三个月 基本上一年工作九个月 一年大概可以存七八千

街友62722696 发表于 昨天 07:50
工人不好找 叫出来给他们打工了 中国出 ...

我很多老乡,都是这样把亲戚骗出来的,他的工厂几乎都是学徒。这样的人太

头像被屏蔽
回复 支持 1 反对 0

街友85632382 发表于 3 小时前
我很多老乡,都是这样把亲戚骗出来的, ...

是啊,很多人找不到工人就使劲叫中国亲戚出来给他们做工,说国外包吃住稳赚,只要肯做,百分百比中国划算 但是不会告诉他们没居留出来很苦很悲哀上班做衣服要十五六个小时吃饭要稀里哗啦几下吞下去就转身做工

匿名 发表于 15 小时前
我出来的时候也是做工厂的,工厂里有好 ...

谢谢你的忠告 明白了 我会努力的,像你说的化怨气位动力

回复 支持 1 反对 0

街友24937623 发表于 昨天 05:41
在意大利吃喝住老板的,一个月可以存一 ...

一年一万欧元说真的还不如呆中国

D_c0Ndc 发表于 昨天 07:27
是啊 十几年前,这边钱很好赚 现在环境 ...

我也不知道啊 稀里糊涂的 不知道何去何从 生活压抑到快抑郁了

可能现在是最困难的了,没有居留,又是疫情。挺过去省点一年存个十万是有的。在国外省几年回去吧。如果老婆孩子都在中国的话。

能和家人团聚才最重要

Alan陈 发表于 昨天 17:15
现在忽悠他出来的也就是想赚他的路费 ...

还要帮亲戚打工,这亲戚小算盘打的不错