此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 3个月的récépissé提醒:不能回国的!

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

如果有朋友拿到3个月的 récépissé 的话,别打算回国

从 2010年 7月份开始,3个月récépissé 不能回国

能回国不能回来

拿到1年再回国,比较保障和安全

*现在个人10年纸张等待时间基本6个月,运气好的朋友可能会快些

09.02.2011 小P孩从cite得知!!!

评分

无奈的天 + 1 谢谢分享
阿亮 + 5 华人街有你更精彩:)
杭冰 + 2 感谢分享

RECIPECE早就不允许离境了,包括留学生都在内。
法国以及许多欧洲国家针对法国的对外国人管理条例都变了。比如,英国以前允许在法国长期居留者与法国公民一样,5天内的短期逗留英国不需要申请签证。但是由于法国的混乱的司法名词,在长期居留权的定义上,法国10年期居留才基本接近国际惯例性的“绿卡”概念,但是10年居留又在法国司法上不具备真正的“绿卡”特性,于是英国取消了所有法国各类长居权持有者进入英国的权利。而这类变动,很多法国人包括政府职员都还停留在若干年前的司法规定上。
唉~~~

评分

阿亮 + 5 感谢分享^_^

真的吗?我11月拿RECIPECE刚从中国回来啊

是说第一张?

那一年居留未体检能来回么?

我12月rece也回来了啊

miss_doris 发表于 2011-2-10 16:10
我12月rece也回来了啊

中国好玩吗?什么时候回来的?

指的应该是第一次申请居留的人吧,因为第一张recipice不等同于认同给予居留,区别于更换居留时给的recepice

是不是第一次申请居留的人,因为我朋友recipice也想回中国,不过换了好几次了。

美丽的笨猪 发表于 2011-2-11 16:55
是不是第一次申请居留的人,因为我朋友recipice也想回中国,不过换了好几次了。 ...

个人感觉你这样的情况和小P孩说的应该差不多。最好先不要急着回去。

回复 阿亮 的帖子

我朋友的一年局留是2月份过期,警察局给的约会是4月份,她想3月份回中国,这样说应该不可以回去了?

美丽的笨猪 发表于 2011-2-11 21:23
回复 阿亮 的帖子

我朋友的一年局留是2月份过期,警察局给的约会是4月份,她想3月份回中国,这样说应该不 ...

抱歉啊,这个我也不太了解,最好去问问警察局。行政这东西,有时候他们自己都搞不清楚。

不过如果按照小P孩的意思,你朋友既然已经有一年居留了,那应该是和他的情况不一样的。
如果没有理解错的话。

回复 阿亮 的帖子

我代朋友谢谢你。

美丽的笨猪 发表于 2011-2-12 14:08
回复 阿亮 的帖子

我代朋友谢谢你。

不客气,希望他早日拿到新的一年居留

回复 ~Leo~ 的帖子

我回去答辩的哟,就在国内待了10几天。