此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 花和_j5xI9

给自私的人

^_^_IINQ 发表于 半小时前
我挺楼主,有些人总觉着自己是中心,银 ...

说的好   兄弟     ,总有些人感觉自己在外面赚钱是为国家一样   ,

李寺 发表于 半小时前
中国不是以前的中国了,不是菜园门,你 ...

我居然被这话怼的无言以对。

我也是那种因为各种原因在意大利疫情稳定时没有下定决心回去,现在想回去躲疫情却买不到票的人,哈哈哈!
换位思考,如果想回去的人假设自己是已经在国内了的,会欢迎有风险的同胞们不断回去吗?道理都懂,人都是自私的,没什么不好意思承认的。

一个政策出来最起码能让人执行

SilviaLiu 发表于 4 分钟前
不能什么凡事都用“闭嘴”来表达!你有 ...

你说的挺对的,我读书少有些用词不当,我没有说这个时间想回国的人都不对。每个人都有一千一万个理由现在要回国。做人的三观要有吧,中国有句话经常说的是,要做事先做人。我发这个贴的出来只是我个人看不代表任何人,就像我看那个贴一样会有我自己的看法和想法,现在我也知道很多人都想回国了,为什么,因为中国防疫工作做的好。现在的中国很安全。

发贴的人说中国不管华侨了为难华侨了。理由呢为什么要为难华侨,华侨又没有做错什么?中国只是认真的在做着防疫工作。回国门槛是高了但更多还为了大家安全吧,我相信没有人愿意回的飞机上坐在身边人是可能是新冠患者,,我只是希望大家理智对待,

没有感觉谁谁谁自私啊,给国家添乱?意大利回国的同胞回国明明都有自觉的自费隔离、倒是有很多不良酒店发国难财,在今年经济不景气的环境下,回国同胞养活了那些和政府有关系的酒店你怎么就不说一下呢……

长篇大论的说别人自私!买机票的钱不是捡来的!

花和_j5xI9 发表于 16 分钟前
你说的挺对的。,最少你知道的比我多多 ...

你说的对!利益最大的还是自己本身!那很正常啊!因为出国的费用也是我一个人出的阿!还有我书读的不多!小学沒毕业就出来了!我不是什么伟人!但我知道中国很多企业货物出口!都必须有国外的华人华侨来接手!没有国外的华人华侨企业!国内的对外贸易就倒下一片了!在你的认为华人华侨只为中国添专加瓦!你问问国内的四大航空公司!它们飞国际的靠的是什么?靠你们吗?都的倒闭!我只读了四年的书不懂的什么世面!但我见多了、我十四岁就岀来了、那时候飞国际的飞机只有中国囯际航空公司,简称国行!一星期只有一个来回、而现在飞国际的有国航、东航,南航,夏航,春秋航等等!这些航空请问又靠谁?可以说国外的华人华侨养活了中国的航空公司!你还小!什么都不知道!不要乱说

jklin 发表于 1 小时前
你知道一个毫无预兆的公告影响了多少人 ...

疫情刚开始的时候国内就呼吁大家最好待在原地别跑来跑去了🤣🤣 可是没人听啊。你可以说你想回国有问题吗? 没有问题。你为什么想回去啊?因为国内安全 回国躲避疫情。 为什么国内安全呢? 因为控制的严格。如果航班任意开放跟欧美一样随意走动。那么你也就不想回国了。 所以事情都有正反两面。即羡慕严控的结果却又抱怨严控给自己带来的这种障碍。不能如愿的事情十之八九。更何况还要人人如愿呢

花和_j5xI9 发表于 7 秒前
你说的挺对的,我读书少有些用词不当, ...

我是第一次在这里评论,也会去换位思考你说的话以及其他人的感受,毕竟如果有一天你我也经历这种事,我也不敢保证自己会愤怒却又什么做不了的无奈。。。或许一己之力改变不了什么,但可以改变人类的文明进步,人类思想文明的退步,这个世界慢慢也在变的更糟!我们经常会看到一个人莫名其妙的情绪失控,也有很多人努力克制自己不要失控,我们能做得只有言语上宽容理解,还是想清楚或仔细斟酌一些时间再去表达吧

街友61328551 发表于 1 小时前
人家那叫贡献,你这叫个人花销! 你花 ...

我只举例说说吧了!你们这些人阿!中国在国外的很多将近一个亿!这里面很多伟人和圣人!政府高层官员的子女,也有前国家领导人的子女!你去说说他们!

jklin 发表于 1 小时前
你知道一个毫无预兆的公告影响了多少人 ...

你让意大利这边不要一百然后上千然后上万往上串呀!政策都是跟着疫情走,前几个月票价都往下滑了呀,有点人居留卡都剪掉回国了,怎么现在才想着马上回国,个人为了个人的小利益,国家为了国内14亿人口的利益,几个感染封一个市你觉得好玩吗?严格管控也有罪了?

SilviaLiu 发表于 2 分钟前
我是第一次在这里评论,也会去换位思考 ...

你好!能问一下你是那里人?也许时间可以改变政策!

南京。或许可以吧,我想到时候息事宁人了事件,但改变不了老百姓开始自我自责的思维!人权和心灵上都是一种折磨

花和_j5xI9 发表于 2 小时前
我没说我伟大,我一点都不伟大,我说的 ...

我觉你很虚伪像个小丑

一个人想回国看看国内的父母、孩子或有事要办,难道这是自私?他们回国的机票、检测费用和隔离14天的费用是国内政府出的,还是你出的?你凭什么指责一个人回国是自私?你是在用道德绑架一个人的自由,你懂吗?你咋不说他们回去了,至少带给隔离14天这个宾馆的利益,你咋又不说,他们回去了促进了消费。所以,一个人说话要动动脑子,别信口开河的!