此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

给自私的人

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
今天看到一个这样的帖子,

你可以断航,也可以不让我回家,但请你不要那么虚伪

我想说发贴的人,是个人才
你说中国给你玩套路政策制度虚伪,我想说你很自私,什么叫不想给祖国添麻烦你在等等看,什么叫你为祖国做过贡献。现在中国领导不如意大利领导。中国已经让你说的一无是处了你还回去干什么,不要回去多好,华侨是为中国添砖加瓦了,但不能否认的是利益最多还是个人,没有一个华侨是把国外挣到辛苦钱无私奉献给祖国。中国没说过不让你回去,5月到10初,我知道就有很多人都回去了,那个时候你想什么了?不回去是因为你有你不回去的理由和无奈,并不是你不想给祖国添麻烦这么伟大,真的伟大你就不会在这里抱怨了。我不是什么华侨我只是一个最普通在异国他乡打工的中国人,中国人在国外大部分还是很辛苦了挣的都是辛苦钱,毕竟做老板还是小部分。今天回国难并不是中国给你,中国也不可能刻意的为难在外的游子,不要因为个人原因去抱怨自己的祖国,全球疫情有那个国家做的敢站出来说比中国好没有吧?那我请那些自私自利的人闭上你嘴,你想回国躲避疫情,有没有想过如果你本身是无症状感染者,或者途中感染会给中国带来多大的麻烦,可能一个已经稳定下来的城市因为你一个人,在做一次全民核酸检测,你知道需要多少费用和人力吗?你会给多少个中国人带来恐慌吗?所以那些因为个人原因没有在可以第一时间回国的华人。闭上你的嘴凡事自己也找找原因,

人贵自知,换位思考你就不会说这种话了,搁着装什么白莲花,国内给的政策是让我们回去吗?就差直接说明你们别回来了

回复 支持 5 反对 0

每个人都是站在自己的立场说话,都有各自的理由。

回复 支持 1 反对 0

如果同样是打工的人,应该不会说出这样的话……

回复 支持 2 反对 0

建议这些自己觉得自己不自私的人都集合起来。烧掉以后化成舍利子,作为文物送给祖国。给祖国佛事业做贡献。觉悟越高的烧出的舍利子肯定更多。超越基督,伊斯兰。让佛学世界第一。

回复 支持 6 反对 0

你有什么资格说别人自私?是你给别人承担了机票,还是解决了别人回国的问题?装什么清高伟大?难道别人说的不是事实?沙雕一个还在这里长篇大论,评头论足,跳梁小丑而已!

回复 支持 7 反对 0

Mr.WanG_UREE 发表于 2 分钟前
人贵自知,换位思考你就不会说这种话了 ...

什么叫人贵自知?你真的懂吗?,意大利疫情稳定的时候可以回去呀?为什么不回去,严重了你回国难了,你跳出来说东说西的祖国不让你回去。早你想什么了。

我居然觉得没什么问题。要回去的人5月份都回去了

回复 支持 2 反对 0

天天扯犊子,想回家前段时间都很好回的,为什么不回,闲着没事做,天天发这个没用的干嘛,

回复 支持 1 反对 0

楼主你昵称自私的人就反应你就一虚伪的人。 装什么高大上。我们小老百姓就关心回国的门槛越来越繁琐。还不让人说啦

问题来了之前怎么不回去呢!!!!

我没说我伟大,我一点都不伟大,我说的只是一个个人看法,同时我也不清高,我就一个俗人一个也烧不出佛家舍利子俗人。我只是敢说实话的人。不会因为个人原因去抱怨,我想大部分没有在意大利疫情稳定的时候回国的,多数人是因为还没有挣到自己认为满意的钱或者是因为不甘心也有出于无奈不能回的人吧,我就是这样不满意不甘心没到我心里的预想,所以我没有第一时间回国,在想回国难我也不会去抱怨。路是自己选择的抱怨谁呀?

回复 支持 3 反对 0

我也觉得那人恶心,出来赚钱给自己又不是给祖国搞的好像纳过税一样 爱国的人怎么可能说这种话在国内扫马路的都对国家有贡献

中国喷子  事不关己高高挂起 轮到你叫天不应叫地不灵