此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[街友爆料] 巴黎贵族超市走一遭

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

1.jpg 我们关注巴黎平民的民生,也关注贵族的民生。哈哈哈。所以在《Lp.法国》里提到的贵族超市,HEDIARD,我们没有任何异议地决定前往(旅伴,必须兴趣大部分相同,才能对前往地点没有异议,都能欣然前往。)。
这家高级食品店,诞生于1854年的法国巴黎,有150年以上的历史。(在玛德莲教堂周边的各家店铺,随便推开某家精致的玻璃门,都是百年老店。让人叹服不已,历史保护得很好的国家,让人觉得时间能轻易地回到过去。)据说,是巴黎社交界不可或缺的存在。说,你若是看到从此超市拎着购物袋出来的,肯定非富即贵。呵呵,我们长见识去。
店,还算不难找,路人皆知,很容易就问到了。HEDIRD,比我想象中要小很多,就在地铁出口的边边上,但是推门进去,还是眼前一亮。用色大胆,铺天盖地的大红。
2.jpg 后来我才知道,HEDIRD的红茶已经是红遍全世界的法国名茶,只是我这井底之蛙不知道而已。那一墙壁的红罐子就是HEDIRD的红茶罐罐。 3.jpg
我只买了其他点心,芳邻买了点红茶的,可据说后来送给谁了,都下落不明了。接到这红茶礼物的人啊,可不要不喝,否则可是浪费了身份高贵的天物。
走过茶叶区,是咖啡豆区,直接圈起袋口卖的。可惜那时候,不知道一砂喜欢自己磨咖啡喝,否则就给她带点了啊。
蔬菜区,色彩缤纷,各种蔬菜的盛装出场,绝对是个个通过选秀的。让人流连。
5.jpg 当艺术品欣赏吧。日常生活能发展成美学,这个阶段,我想中国也将渐渐到来了吧。
这么有身份的水果,不知道味道如何,一定不错。
逛完了,没好意思,不买就走,还是出了点小血,买了些小食品,出门了。
寻摸着,去另外一家齐名的FAUCHON去长见识去,为了图方便,就问了HEDIARD里的帅哥服务员,怎么走。帅哥服务员,有点惊愕,然后笑了,说,你怎么能问竞争对手对方的情况呢。哦哦哦,原来还挺介怀呢,不过说归说,笑归笑,最后,他还是大方地把路告诉我们了。

FAUCHON的糕点区,每样糕点就精致诱人。
8.jpg FAUCHON的果酱,相当有名的说。FAUCHON的店面不大,但我更怀疑我们没有逛完。不过,走了一遭,也算长了点见识了。人不是在要可能的情况下,多长长见识嘛,我妈从小教的,呵呵。

编辑补充:转自新浪博客 http://blog.sina.com.cn/s/blog_51ce79eb01013bh8.html

图片全挂了

不错,,,就是没有图片,,,,

店在哪里麻烦告诉一下地址,谢谢

求地址

欣赏完毕。

这价钱看了眼晕

孤帆 发表于 2013-5-2 01:58
店在哪里麻烦告诉一下地址,谢谢

BOUTIQUE HEDIARD MADELEINE
21 place de la Madeleine
75008 Paris

BOUTIQUE HEDIARD GEORGES V
31 avenue George V
75008 Paris

BOUTIQUE HEDIARD COURCELLES
106 boulevard de Courcelles
75017 Paris

BOUTIQUE HEDIARD DOUMER
70 avenue Paul Doumer
75016 Paris

BOUTIQUE HEDIARD LE VESINET
4 place de l'Eglise
78110 Le Vesinet

BOUTIQUE HEDIARD PARLY
Avenue Charles de Gaulle LP
372 centre commercial Parly 2
78150 Le Chesnay Cedex

BOUTIQUE HEDIARD VERSAILLES
1 rue Ducis
78000 Versailles

HEDIARD CAFE AEROPORT CDG
ROISSY S3
Aeroport de Roissy Charles de Gaulle - Aerogare 2F - Tremblay en France - BP 30104
95176 Roissy CDG Cedex

库鲁鲁是也 发表于 2013-5-2 14:13
求地址

BOUTIQUE HEDIARD MADELEINE
21 place de la Madeleine
75008 Paris

BOUTIQUE HEDIARD GEORGES V
31 avenue George V
75008 Paris

BOUTIQUE HEDIARD COURCELLES
106 boulevard de Courcelles
75017 Paris

BOUTIQUE HEDIARD DOUMER
70 avenue Paul Doumer
75016 Paris

BOUTIQUE HEDIARD LE VESINET
4 place de l'Eglise
78110 Le Vesinet

BOUTIQUE HEDIARD PARLY
Avenue Charles de Gaulle LP
372 centre commercial Parly 2
78150 Le Chesnay Cedex

BOUTIQUE HEDIARD VERSAILLES
1 rue Ducis
78000 Versailles

HEDIARD CAFE AEROPORT CDG
ROISSY S3
Aeroport de Roissy Charles de Gaulle - Aerogare 2F - Tremblay en France - BP 30104
95176 Roissy CDG Cedex

贵族超市哦  不是贵族有空也去逛逛哈哈

这文笔……读起来好怪啊

灵灵 发表于 2013-5-2 21:51
贵族超市哦  不是贵族有空也去逛逛哈哈

钱准备好了?灵灵,大学毕业几年了?

感谢分享

kai 2 发表于 2013-5-2 23:23
钱准备好了?灵灵,大学毕业几年了?

哇 这么讽刺我呀 哈哈 我可以去看看不买吗 大哥 哈哈

灵灵 发表于 2013-5-2 23:34
哇 这么讽刺我呀 哈哈 我可以去看看不买吗 大哥 哈哈

不买多不好意思啊,不过你有权利看,我没权利反对,哈哈。离我家100米有家精品糕点,我只好从玻璃橱窗那看看,