此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 青青_OENoO

请问大家地皮税里面有一项家庭垃圾税,有谁知道这个税是房东付还是房客付啊,谢谢回复

我们也问过怎么是两年的,他说和3年一样的到时候可以续的,房租也是银行自动划的,老房子没有暖气的

青青_OENoO 发表于 2020-9-30 01:35
可是我们租的时候他就说1590全包了如果水超了要多付钱,根本没想过有垃圾税这一说
,感觉这里有个坑,以后 ...

我不知道你们谈条件时怎么约定的  ,  至少从合同来看,  如果我是房东, 最后我拿着物业syndic的物业费年度结算来找你一条条,按照实际花销来, 还有垃圾费, 加起来找你要钱,  你是必须给的。
租房子时候, 理论房东需要给你他去年的年度物业费charge的费用, 你可以自己估算看看, 因为除了水费暖气费用多少交多少, 其他charge差不多一样,   你可以自己估算出来一年多少。   心里有数。
回复 支持 2 反对 0

青青_OENoO 发表于 2020-9-30 01:39
我们也问过怎么是两年的,他说和3年一样的到时候可以续的,房租也是银行自动划的,老房子没有暖气的
...

至于合同是否可以续约, 这个还是的看合同针对 续约怎么规定,  是到期自动续,   还是到期续约房东同意后才能续, 这个是不一样的。       垃圾费应该不是很贵,  巴黎不知道,  我们乡下, 一年接近二百欧,   垃圾费每个区不一样,每个城市每个quartier计算不一样。
回复 支持 1 反对 0

syea 发表于 6 秒前
我不知道你们谈条件时怎么约定的,至少 ...

谢谢啊,水肯定不会超的暖气也是自己用电的,跟chage没关系,

青青_OENoO 发表于 2020-9-30 01:42
谢谢啊,水肯定不会超的暖气也是自己用电的,跟chage没关系,

你这个不存在水用超了,还是不超,  你这个不是一年包多少水的合同,   你是用多少就交多少,  
就看你这每个月100欧的费用, 房东到底估算进去多少水。 有没有把垃圾费也估算进去。

就看房东有没有故意少估算点钱, 等到期了再找你们结算交剩下的。

感觉好坑啊,之前一直以为1590全部了,也没仔细研究baill,现在不是都他说了算了吗

青青_OENoO 发表于 2020-9-30 01:47
感觉好坑啊,之前一直以为1590全部了,也没仔细研究baill,现在不是都他说了算了吗
...

也不是他说的算,   合同两年后再说, 大不了搬家。  一开始不给你3年,感觉就留了后路。

现在你需要明白的就是, 这100块钱估算,  到底是根据你们家人口, 合理估算,   还是少说了。
如果你知道他这楼的syndic是哪个agence中介办事情, 你去问问,至少打听一下charge多少。或者找邻居,是自己房东的, 问问这楼每年charge annuel 大约多少,

如果你是那种一个楼很多个门栋,套房,一共二十个三十个lots,很大的楼, 你看看楼梯口张贴的通知就能知道是不是agence管理。  比如隔天就来擦楼梯,地下室都拿吸尘器吸很干净,整个楼都没什么灰尘,集体垃圾桶也套袋子很干净,这种charge就不便宜。

如果你是那种小矮楼,两三层,一层也就两三户的,说不定没有agence管理。 相对就便宜点。  顶多一周来个人简单打扫一下,看上去就缺少维护。

对小矮楼缺乏维修那种,他应该是把chage说少点,刚开始华人街找的房子,上面写1490的,后来他说chage另外算加100,我看只有100就同意了

反正你已经住进来了,  其他charge不是你决定的 , 你节省不了,  你能节省的就是水费, 水费一般城市是 3.5欧一吨。  
你跟房东要个charge annuel 的结算bilan 看看,(如果你住的是集体楼房,不是那种immeuble都是房东自己的,他隔开出租给几户)  反正房东找你要钱时候必须给你账单来对账。   你也住进来一年了, 肯定出最近一年账单了, 你要过来看看, 如果太贵了, 是不是能提前搬家, 至少做好准备。

嗯,太谢谢你了

你就给房东说拉极税我不付,我以前从来没有付拉极税,如果房东不同意你就说你的房租超过巴黎市政府規定,还要退房租呢.

Vincent1965 发表于 31 秒前
你就给房东说拉极税我不付,我以前从来 ...

谢谢啊,房租的话也是事先说好,我们同意才租的,没话说,就是这个垃圾税,我怕我们一旦交了,到时候就有一堆什么费要交,我们这边房子不是很好找,想离做工地方近一点没办法,

青青_OENoO 发表于 3 小时前
谢谢啊,房租的话也是事先说好,我们 ...

哪里的quartier啊。 37平1590欧🤣🤣