此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

请问大家地皮税里面有一项家庭垃圾税,有谁知道这个税是房东付还是房客付啊,谢谢回复

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
请问大家地皮税里面有一项家庭垃圾税,有谁知道这个税是房东付还是房客付啊,谢谢回复

以前租了10来年房子也没付过这个钱,现在这个房东说这个必须房客付,所以问问大家都有付吗

一般房东是中国人的话 不会叫房客付 如果是老外的话 一定要求房客付 我就是这样的情况😂

回复 支持 0 反对 0

要看你签的合同是怎么计算charge的,  是包月一口价  还是 实际用量,多退少补。

如果是 一口价包月比如150欧一个月forfait的 就包在里面,
如果是 每个月预交,一年结算一次多退少补,就需要按照实际来交 (楼房维护费,水费,暖气费,垃圾费等)。
或者合同有其他规定的, 按合同来。
回复 支持 1 反对 0

syea 发表于 8 秒前
要看你签的合同是怎么计算charge的,是 ...

我们是1590包chage的,那应该就包在里面了吧

青青_OENoO 发表于 2020-9-30 00:31
我们是1590包chage的,那应该就包在里面了吧

看你说的包 是不是真的 forfait的全包。   还是合同里有一句话,每个月估算预收,最后结算。
如果你住好几年了, 房东没有找你结算过, 那就是全包,  理论上一年结算一次, 不一定是12月年底,  但是必须12个月结算一次,

我们去年7月租的,合同上就写了1490房租➕100chage,房东也没说预付多退少补,就1590每月全包了呀,

还是那句话, 看不到合同, 没法给你确定, 你自己看看合同,有没有写类似下面这些话,  (尤其是集体暖气, 冷热水都带的, 基本都是按照实际用量计算) 如果房子没有太多服务,比如没有gardien, 没有经常打扫卫生,暖气也不是水暖,没有电梯等, 这种一般就一口价包月

charge Montant réel

Les charges récupérables feront l'objet de provisions périodiques payables en même temps que le loyer et d'une régularisation annuelle.
你去年7月搬进去,  假设你这栋房子,19年6月份结算, 那么正好到20年6月结算,但是出最后账单,一般晚三四个月,差不多就是 9月份,10月份来找你结算。

 谢谢你一直回复,有这条可以吗

我们是巴黎的老房子没电梯没怎么打扫没gartien

你 黑色圈起来的,  都空着没有填写,  我理解就是预收费, 最后结算。
他那100欧写的是prevision charge,   我理解就是 预收费

我应该可以确定就是 预收费, 再结算,   他一直用的就是 单词 provision 就是预估费用

这种合同, 存在问题就是,  你看他给你每个月预估的费用是否合理,   比如有的房东为了把房子租出去,他预估很低,实际年底结算就需要补给他很多。

常见的估算, 房子公共部分维护费,   水费 (经常按一个人估算,如果你住了三个人,很容易超了), 暖气费呢? 其他估算加进去没有
回复 支持 0 反对 0

可是我们租的时候他就说1590全包了如果水超了要多付钱,根本没想过有垃圾税这一说
,感觉这里有个坑,以后怎么结算还难说啊,1590欧38个平方还这么多附加费,哎

你这个是两年合同,  一般住家合同都是三年的, 是不是房东怕你们不付房租,怕三年到期合同自动续约,给你做了两年合同, 你这个属于固定期限合同。    我没看他怎么规定房租, 没有写第二年是否涨房租, 我认为你两年期间房租不变。