此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[甜点面点] 闻名全国的北京古老市井小吃-驴打滚

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

驴打滚学名豆面糕,“驴打滚”的叫法已约定俗成。但现在很多人只知这个有趣好玩的俗称,不知正名叫什么了。驴打滚是以黄米面做成的点心,称之为驴打滚也是一种形象比喻。因为制作的最后一道工序就是把面团放在炒熟的黄豆面中滚一下,如郊外真野驴打滚,扬起灰尘似的,因故得名。

原料:
糯米粉100克、红豆沙馅100克、黄豆面50克、清水少许、食用油少许。
做法:
1、糯米粉中徐徐加入清水。
2、加入的清水只要能揉成团即可。
3、盘子上刷一层薄油,避免后面取不下来。
4、入蒸锅,蒸15-20分钟。前5分钟大火,后面小火。
5、取一平底锅,无油污水。倒入黄豆面小火炒熟。
6、黄豆面炒制褐色即可。

7、左边是没炒熟的,呈黄色。右边是炒熟的,呈褐色。
8、炒好的黄豆面冷却后,筛子案板上。
9、把蒸好的面皮小心的取出,放在案板上。
10、在面皮上均匀的铺上一层红豆沙。
11、顺着一边圈起即可。
12、建议切得时候用锯齿刀,这样切得会漂亮一些。图中左边是用普通的刀切得,切面很不平整。右边是用锯齿刀切得,光滑整体。不过自家吃,用什么刀切都可以哈。放在一起存放的话,建议侧面也沾上熟黄豆面,这样侧边不容易互相粘连。

友情提示:
1、容器中建议涂一层薄油,蒸熟后方便取出面皮。
2、炒制黄豆面时一定要勤翻动,小火。否则很容易糊掉。
3、把蒸好的面皮一定要小心的取出,避免互相粘连。一旦沾上就分不开了,会影响后面的擀制步骤。
4、吃不了要密封保存,否则会风干。天冷请回温后再吃,否则会更加难消化哈。

评分

kenbingpin + 1

沙发,我吃过没滚黄豆沙的,看名字解释,原来我吃的是不正宗的

游弋 发表于 2011-2-8 17:30
沙发,我吃过没滚黄豆沙的,看名字解释,原来我吃的是不正宗的

哈   自己做着吃 多好  
蛋糕都能做的这么帮 这对美女你还不是小菜一碟嘛 别忘了我呀····

看着真诱人,喜欢!

娃思 发表于 2011-2-8 17:37
看着真诱人,喜欢!

心动就行动吧  做起来吧 ~~~~hoho~~

好东西!!

什么是黄豆面啊

明天试试看  黄豆粉中国店里有现成的卖:lol

rome123 发表于 2011-2-8 19:11
什么是黄豆面啊

就是黄豆粉吧     楼下的说中国店有卖的 去问问吧~~~

伊甸园 发表于 2011-2-8 23:01
明天试试看  黄豆粉中国店里有现成的卖

哪家呀?

非说不可 发表于 2011-2-8 17:59
好东西!!

多谢捧场      不妨试着做呀~~

回复 游弋 的帖子

我们叫这个   麻士

回复 温尐❤ 的帖子

小妹,什么时候能做给我们吃吃啊?!

félix 发表于 2011-2-9 15:31
回复 温尐❤ 的帖子

小妹,什么时候能做给我们吃吃啊?!

等我学会了~~~\(≧▽≦)/~啦啦啦

[em:17:]