此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 匿名

有存款5万欧,有一份轻松自在福利好的老外工,你还会去开店吗?

游客
游客  发表于 2020-8-15 10:19:15
楼主能问出这话、听句劝、还是老实打工吧、你不适合做生意、好不容易辛苦大几年工存那点钱、搞不好别把老本搭进去、如果你想自己开店、有最起码最坏能把本钱拿回来的把握、你才去做、不然输不起!

回复 支持 1 反对 0

游客
游客  发表于 2020-8-15 10:22:13
匿名 发表于 1 小时前
口气真不小,5万欧还有稳定收入是穷人 ...

五万块不算穷人算什么,难道算小康还是富人?小康上不去那就是穷人了虽然我也是

回复 支持 2 反对 0

游客
游客  发表于 2020-8-15 10:24:13

游客
游客  发表于 2020-8-15 10:25:32
口气真不小,5万欧还有稳定收入是穷人 ...

5万欧元多啊?人家50万500万还嫌少

开个屁店。多存点钱安稳过。开店累死不见得赚钱。我开了三年的店第一年生意不错,第二年一般 今年呵呵。三年白干,没一分钱剩。

游客
游客  发表于 2020-8-15 10:27:32

游客
游客  发表于 2020-8-15 10:27:33
匿名 发表于 14 分钟前
我有车,有房,还有一个店铺,在疫情影 ...

有道理,这世界有钱人太多。不敢得瑟。

游客
游客  发表于 2020-8-15 10:27:51
匿名 发表于 4 分钟前
五万块不算穷人算什么,难道算小康还是 ...

重点是楼主有几千欧一个月的轻松工作,你有吗?你好意思吹牛?

游客
游客  发表于 2020-8-15 10:29:46
匿名 发表于 23 分钟前
现在就想知道你有多少钱,过着什么样的 ...

我的生活和你没关系,你的生活和我更没关系。

游客
游客  发表于 2020-8-15 10:36:53
我是想打工过日子,不用思想压力大,我现在是开酒吧,每一个月还有5q左右剩(我跟我女儿两个人上班),但是我还是想打工(大概是打工的命),开酒吧一年到头都没有休息(舍不得关门),有时候很累很烦,什么奇葩的客人都有(都跟客人吵架过),真心的累,打工是想休息就休息一下,想做工再找工作,没有思想压力,今年特别特别想回国(大概还有一个孩子生活在中国,想陪他长大)

回复 支持 3 反对 0

家庭输入8000欧左右才是中产,一个月4000也就是小康,如果低于3000也就是解决了温饱吧

匿名 发表于 3 分钟前
我是想打工过日子,不用思想压力大,我 ...

我朋友也是开酒吧的,他也羡慕我上班,一周39小时,拿2k,他说开酒吧压力大,天天面对客人。

游客
游客  发表于 2020-8-15 10:50:32
一旦你有了省钱的脑子,就不会有精力培 ...

穷的稳定和富的不稳定,我的选择也是穷的稳定

游客
游客  发表于 2020-8-15 10:51:49
本人38夫妻两之前都是老外工,每天八小时一星期双休,年假,,十三十四个月工资,意大利有房,国内市区有房,农村有房,孩子在中国读书有空就来玩,存款10万欧,来意十一年,去年又借了几万自己开店,1月到7月前因为疫情关门在家,(没赚钱又花了快3万)我只知道现在很怀念上班的日子,虽然平常生意可以也有钱赚,但是真失去了自由和时间,两个人天天围着生意,没有时间玩,没有时间逛,回家就睡觉,起来就上班,也试着给自己放假,但是心里就是会想我在家玩还不如去店里,有人可能会说多请工人,多请工人开销大呀心里不平衡明明自己很做的😛!也试着两个人轮流休息,但是一个人在家又不放心老婆一个人在店,她一个人在家的时候她说没我在家还不如去帮我,唉,每个人追求不一样,其实要根据自己希望的生活去做,前面有人说选择安逸就没有动力去创业,其实有些人就适合安逸的活完一辈子,话说很多人创业成功到最后还是要过生安逸的日子。所以每个人都不一样,选择了就往前走,这就是我们为什么老说来久了回不去中国一个道理,

游客
游客  发表于 2020-8-15 10:59:01
楼主问这个问题的时候,对现状已经很知足了,人与人之间是不能攀比的,自己觉得轻松、开心就好。