此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: 巴黎地宝

[闲谈] 实际一套房公式计算,在法国买房还是租房,哪个让你变富有?

舞则天(陈晓林) 发表于 2020-7-14 14:39
这算法是错误的,只是小明买了房后25年总花费在房子上钱是这么多,你觉的房价25年后有上涨到130几万吗?哈 ...

觉得太多了,可是如果倒到25年前,也觉得今天的价钱是难以置信的:)

JagdPanther 发表于 2020-7-14 16:14
这种算法实际上没有什么意义,因为它建立在一个基础上:25年内一切都按照预想的发展,没有发生变化。谁能确 ...

感觉大家应该没有谁能预测25年后的情况吧,就是最简单的办法算算:)25年的 变量太多了

JagdPanther 发表于 2020-7-14 16:53
这有点像初中的计算题:一张电影票8.5欧。如果买一张会员卡22欧,票价为6欧。
                            ...

可以可以:) 期待答案:)

我要留言 发表于 2020-7-14 16:53
楼主算漏了一个非常主要因素,就是房补,有些人运气好, 拿到个3房一厅的hlm,这房子基本上不做工都可以靠 ...

那是那是,如果有hlm住的话,那肯定省钱的:)

从经济角度提出“买好还是租好?” 回答这个问题关键在于计算出,购买房屋多少年后,买房比租房更合算。这种计算并不容易。下面是les meilleur taux算出一套70平方米的房子法国各个城市的盈利年限。

从表上看,巴黎需要购房8年之后才比租房合算。

持有房屋的盈利年限很重要,因为时间越长,变数越多。变数会大大增加持房成本,降低盈利。比如说,一对年轻夫妇买房一套一室一厅的房子,也许几年之后会有两个孩子,需要更大的房子不得不买房搬家。所以考虑“买好还是租好?”,不得不考虑房子的盈利年限。

很多人买房考虑“买好还是租好?”,主要不是看以后房子是不是给我带来经济收益。

为什么要买房?据法国民意研究机构(Cecop)的调查,74%的人说是想拥有一个真正的自己的家,69%的人觉得不用再交房租,把钱白白给别人,“交房租,就是把往窗外扔钱。”  65%的人还认为是为了将来有一个稳定的退休生活。可见,买房是为了升值获利不是主要原因。

实际上,买房是否获利,只有在卖房子的时候才能准确计算出来。现在买房,要想真正知道25年以后能否赚钱,只有到时把房子卖掉才知道,因为这期间变量太多。但是对短期前景(5年内)我们基本上能看的清楚,这就是为什么算经济账,要考虑房子的盈利期限。

我楼顶上一对法国夫妇就属于那种典型的"想拥有自己真正的家"的人。自从我买了这套房子后,发现这十年来楼上的这对夫妇(他们比我早买几年)一直在不停的装修他们的房子,现在还没有停下来。是他们自己动手装修,今天弄弄这,明天修修那,好像一直要把这房子装成他们理想的小窝。还好,这对夫妇是有教养讲道理的一对,节假日停工。但有时也不得不上楼提醒他们,他们会注意收敛。要不然我就得考虑卖房子走人 ,这是难于预料的变量,一买一卖,恐怕不但不赚,还要亏。

头像被屏蔽

JagdPanther 发表于 2020-7-15 09:06
我楼顶上一对法国夫妇就属于那种典型的"想拥有自己真正的家"的人。自从我买了这套房子后,发现这十年来楼上 ...

买房,也是投资,投资都有风险的:)碰到问题也没办法,只能去解决

年年有鱼 发表于 2020-7-14 17:52
关注楼主很久了   很多视频都有参考价值   不知楼主知道学生公寓投资 了解吗

...

谢谢关注哈哈:)学生公寓我去看过一些,有的charges 太高,还有就是人口可能比较杂吧,不都是租学生感觉:)

JagdPanther 发表于 2020-7-14 23:20
从经济角度提出“买好还是租好?” 回答这个问题关键在于计算出,购买房屋多少年后,买房比租房更合算。这 ...

分析的很工整:)

如果能申请hlm 买的屁的房子 认识一个人
巴黎12区hlm80多平方米房租才300百多

风雨交加 发表于 2020-7-15 23:48
如果能申请hlm 买的屁的房子 认识一个人
巴黎12区hlm80多平方米房租才300百多 ...

让他分享一下如何搞到hlm的:)