此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: ✨海_yrTL6

法国现在的经济危机和疫情蔓延 不知道知何去何从 目前有身份找工多非常难找 在家呆了5个月了

板砖哥哥 发表于 4 小时前
没背景回国内混个毛线?你还鼓动他回国 ...

给他一板砖,让他醒醒!!!

啊景 发表于 昨天 19:21
总理这么做肯定有他的道理的,不喜勿喷 ...

既然你说总理说摆地摊是有道理的,那你为什么不响应“有道理的话”,然后回国摆地摊?

啊景 发表于 昨天 16:25
我有这么大能耐去鼓动别人吗?请注意你 ...

嘴硬是吧?在这里最差好歹一个月1000多欧元,国内有多少?我敢在你面前说哥、不是因为年龄。是我比你看得透,经历比你多,仅此而已。年龄大有屁用?多吃几年饭而已。

勤劳勇敢和读书挤进上流确实是骗人的。有也万分一。。法国有的优势是生活必须品充实放心。太寂寞了。永远一个样子。西方自古至今上升没有渠道。银行里有几个人敢放多钱的?有钱早晚会被政府拿走。法国即是是总统也是给人家打工的。美国也是。。,中国是不会掩饰,更疯狂的收割底层,物质缺乏。根据自己的实际情况决定是否回国。回国不等于不回法国了。即是这样,在中国10年不会比在法国差。大胆预测超过10年不一定了。这个是个人的运气。回中国才是挑战和机遇。回国会比法国付出更多。

回复 支持 1 反对 0

物质和精神如果各占一半成立。那么我们来法国的初心相信大家都完成了。物质大概 衣食住行。法国1千欧每个月原则上不能生存。3分之一吃饭,勉强OK。3分住房这个有点差、不过也可以通过。剩下储蓄。如果没有长假出门旅游,这些费钱长时间支出,带薪休假就是变相欺骗。公司需要这个人,新来的太麻烦。10年3万欧元。因为中国人是以私德为社会支撑。比如万分之一的人通过各种纽带同学、联姻,战友甚至同乡等,一人得道 鸡犬升天。这个和个人所有关系的人,整体提升。。老外们是“公德”哪怕万分一的机会没有。西方国家整体强大来源于民间。老外的精神养分来着宗教对于老外精神如果满分10分,精神5分,物质78分也算合格。

发财发烧友 发表于 24 分钟前
有人说,在国外是1国人和5国人比,在国 ...

这个话题没有办法聊。意见觉得不能统一。呵呵

想回去的人还是回去体验一下国内的氛围在下结论哪里好,靠着看一些宣传会害死你的,我只能告诉你在哪里有自己的权利才不会被社会抛弃

星星点点 发表于 昨天 18:33
既然你说总理说摆地摊是有道理的,那你 ...

有这份闲心争口舌之快有何用,你能否度过第二波疫情再说吧,年轻人,不要以小人之心 度君子之腹,拜拜👋🏻

啊景 发表于 6 秒前
有这份闲心争口舌之快有何用,你能否度 ...

哎哟!!你继续抬杠吧

啊景 发表于 3 分钟前
有这份闲心争口舌之快有何用,你能否度 ...

我发现你是很难度过第二波的吧

板砖哥哥 发表于 19 小时前
嘴硬是吧?在这里最差好歹一个月1000多 ...

呵呵,就1千欧还这么狂的口气?年轻人你这是生存,争扎在社会的底层,而不是生活,何其可悲呀,懒得与你这种目光短浅的人争口舌之快,你能否度过第二泼疫情再说吧。拜拜👋🏻

星星点点 发表于 48 秒前
我发现你是很难度过第二波的吧 ...

呵呵,骑驴看唱本,走着瞧吧,嘴上留德必有福报,嘴上无德必折寿,好自为之吧。

啊景 发表于 6 秒前
呵呵,骑驴看唱本,走着瞧吧,嘴上留德 ...

你要跟我说几次“拜拜”??

啊景 发表于 昨天 20:43
呵呵,就1千欧还这么狂的口气?年轻人 ...

狂?1000多我说的是很多普通人的。没错,刚来法国,我也只有1500。混了两年,混到大师傅,工资变成2000,2300,2600到最后3000。现在自己乡下开店,收入具体多少就不说了,两年一套房吧,自己猜去。还社会底层,笑死。没想到你还看不起收入不高的,你真看得起自己,你多少收入啊?

头像被屏蔽