此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 馨悦_x8HXm

la courenuve 市场卖中国菜的那个讲法语的老板,欺负中国人不会说法语,用法语骂中国人!态度恶劣

一骑绝尘 发表于 44 秒前
这种小事不必生气。疫情期间。任何超市 ...

不是超市,是菜市场!就算不让摸也不能骂人!

馨悦_x8HXm 发表于 46 秒前
我没看见哪个超市有服务人员给装菜,装 ...

你们自己的私人恩怨 贴里就说自己的私人恩怨好了 乱给人扯 他欺负中国人不会法语 他还是个中国人什么的 ,你这污蔑人的方式 要所有人骂他 ,比他更可怕。

回复 支持 1 反对 0

如果我们听得懂法语,他还会无缘无故的用法语骂我们吗?

何必斤斤计较那,好听就听,说不好听的就当他放个屁,就当没听到就okl

馨悦_x8HXm 发表于 1 分钟前
如果我们听得懂法语,他还会无缘无故的 ...

他自己普通话可能还不好呢?

你在法国他跟你讲法语怎么了?
想这么多你怎么不问他本人?
我觉得你有点恶毒 自己的私人恩怨 扯上别人 故意欺负中国人  

Ashley_DYWS 发表于 1 分钟前
你们自己的私人恩怨 贴里就说自己的私 ...

你住在这附近吗?你了解这个环境吗?我们都是住了十来年,一直在他家买菜!每次都是我老公自己去,只是知道那个人态度不好,这次是让我赶上了刚好听懂了!我是说大家都经常去他家买菜,他自己讲法语,还乱骂人!你听懂了吗?这边本来就是基本上都是中国人去他家买菜,没有什么拉仇恨!他是看我们听不懂,随口骂习惯了,刚好我听见了!

Ashley_DYWS 发表于 33 秒前
他自己普通话可能还不好呢?你在法国他 ...

我怎么就恶毒了,我让大家注意,说不定这种事发生过一万次了,很对中国邻居都不会讲法语,只知道他态度不好,不知道他骂人!让大家注意,怎么叫恶毒?

头像被屏蔽

馨悦_x8HXm 发表于 46 秒前
你住在这附近吗?你了解这个环境吗?我 ...

你管我住不住在附近??

但是你们的私人恩怨是私人恩怨 ,一直都在他家买菜 服务态度不好 那别去买就是了,问题是 他又没发表歧视的言论   你说他欺负中国人 因为中国人听不懂法语 这就想多了 ,他可能只会自己家乡的语言跟法语,恶意解读别人 发在网上就很恶毒,你要发帖就发你们的实际情况 别搞什么恶意解读的 稍微有点脑子的人 都觉得你很心机

yuan 123 发表于 5 秒前
我是中国人,耐烦的时候就会脱口而出, ...

我没有说什么民族仇恨,请看好了,说的是欺负我们不会说法语,听不懂,随口乱骂人!大家都听得懂,买他的菜他还骂你你会开心吗🥳?

头像被屏蔽

Ashley_DYWS 发表于 1 分钟前
你管我住不住在附近??但是你们的私人 ...

什么心机,是你自己心机太重了吧,买个菜还被骂,还买了他那么多年的菜,想着不知道被骂多少次了,还不能发个牢骚,我看是你想太多了吧!我说的就是我的实际情况,你在那里想当然地理解什么呢?

yuan 123 发表于 1 分钟前
菜市场卖菜,也是辛苦钱,也不容易,大 ...

是辛苦钱啊,大家也都是赚辛苦钱的啊,态度不好也无所谓,为什么骂人?也没想怎样,就是有人不看清楚,乱评论,还什么民族仇恨,我可没那么夸张!

馨悦_x8HXm 发表于 7 分钟前
我怎么就恶毒了,我让大家注意,说不定 ...

很多中国邻居知道他态度不好? 那他就是歧视中国人了? ??

Ashley_DYWS 发表于 5 秒前
很多中国邻居知道他态度不好? 那他就 ...

你才是真有病吧!他做的就是中国人的生意!不是中国人是什么?他也是中人卖的中国特产菜,你不了解情况希望你慎言,什么民族,种族的,都是你自己想出来的!没你想的那么夸张!这就是实际情况!