此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 馨悦_x8HXm

la courenuve 市场卖中国菜的那个讲法语的老板,欺负中国人不会说法语,用法语骂中国人!态度恶劣

想多了吧 你都听不懂法语 你知道他用法语骂你了?

听不懂怎么知道,就是听懂了才说!因为去他那里买菜的中国人大多数听不懂他说什么,所以才去他那里买菜!我老公经常去他家买菜,我今天偶尔跟着去一次,听打他骂的!我还能听得懂,讲一点!所以告诉大家!咱们光顾他的生意,他却用法语骂人!

回复 支持 0 反对 0

听不懂的人,就不知道他骂人了,要是都听得懂,估计他家早就不知道去哪卖了!不知道之前类似的事情发生在多少像我们这样的中国同胞客人身上了!我想我们不应该是个例!不想大家去他家买菜还不明不白的被骂,还不知道!

馨悦_x8HXm 发表于 12 分钟前
他不可以写中文吗?他一家都是中国人, ...

现在 这个情况 你买菜还摸来摸去 你摸菜之前都不问 一点尊重都没有 ,他骂你也是你活该吧?估计他应该也没骂你 只是很凶的用法语跟你说 不能碰。
老是要求别人态度好 也不见你素质好
就像拍明星一样 你都没提前问明星能不能拍个照 你就直接当着别人家的面拍他 后来明星不高兴向你发脾气叫你别拍了 你还继续骂骂咧咧说那明星态度差 ,你自己素质都没管好 。

你看见了吗?还是你是他家老铁!张嘴闭嘴就素质,骂人的就都是高素质吗?退一万步说我摸了他的菜不对了,他就可以骂人吗?摸菜的没素质骂人的就是素质高上吗?我说了我可以接受他说你不要摸,不要选!不能接受他骂人!

回复 支持 1 反对 0

什么叫估计,我听的清清楚楚,我法语差不多A2什么叫没听懂,他直接说滚蛋!

Ashley_DYWS 发表于 4 分钟前
现在 这个情况 你买菜还摸来摸去 你摸 ...

超市里的菜还不是大家自己拿自己装,市场上很多菜摊也还都是自己装!我也说了你说不动我觉得没问题,为什么骂人滚蛋!

Ashley_DYWS 发表于 6 分钟前
现在 这个情况 你买菜还摸来摸去 你摸 ...

他说不让动我老公就笑了笑把手拿开了,什么也没说,他就说滚蛋!你在现场吗?不要拿不相干的事做比较,他要不说滚蛋我不会生气!我问他为什么骂人,他的理由是他说不让动我老公还嘻嘻哈哈的笑!我们笑着说不让动,手放下了他那边就直接骂过来了,我老公不会法语,我在他旁边,那个卖菜的很凶的说不让动,我就跟我老公说不让动,我老公手拿开了同时是跟我说笑了!那也不至于骂人吧!这跟明星拍照车的上关系吗?请问!就算我动了一下你就可以随便骂人吗?

馨悦_x8HXm 发表于 3 分钟前
你看见了吗?还是你是他家老铁!张嘴闭 ...

你一直说他骂人 你又说听不懂法语 谁知道你到底在扯什么?
我都不认识他,只是看你有毛病 ,我没看贴回复前还以为莫名其妙骂你,后来看了 是你摸菜他骂你了,而且去法国人的超市 菜你也是不能摸来摸去 如果被公司的员工看到了 也叫你别摸来摸去

Ashley_DYWS 发表于 6 秒前
你一直说他骂人 你又说听不懂法语 谁知 ...

你没看明白乱会什么帖子,你说谁有毛病呢?你跟他一样吗,骂人就叫有素质吗?什么叫摸来摸去,就摸了一下你看清楚了?我老公看见那个豆角就问我吃不吃,顺手过去想摸一下老不老一伸手他就过来了,哪来的摸来摸去?既然没看清楚你为什么随便说话,还说别人有毛病?

Ashley_DYWS 发表于 3 分钟前

口口声声说别人没素质,看都没看清就说人家有毛病这样是有素质吗?

Ashley_DYWS 发表于 4 分钟前

我没看见哪个超市有服务人员给装菜,装水果,都是自己装好了,好多超市还得自己称号重量!怎么就不让摸!我说的是摸,不是摸来摸去!

馨悦_x8HXm 发表于 37 秒前
你没看明白乱会什么帖子,你说谁有毛病 ...

我看你有毛病 是你说你不懂法语又说别人在骂你,那你前面干嘛不直接说他骂你啥了?

说他欺负中国人 为什么不早点说 就因为你摸了个菜 骂你?
你摸菜 他骂你 是你摸菜他骂你 不是他歧视中国人,他自己都是中国人怎么歧视中国人了,他有说中国人都滚蛋吗 ,自己的私人恩怨 别乱扯

回复 支持 1 反对 0

这种小事不必生气。疫情期间。任何超市进门前要洗手消毒。下次不要摸了。换位思考,你卖货也不会让人摸。买到家摸个够。

他没骂我,我也没摸他的菜,是我在现场!买菜当事人不会法语,我在旁边听到!请你看清楚!

回复 支持 2 反对 0