此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 『孤。』

[史海典故] 中条山八百壮士,比狼牙山五壮士悲壮不知多少辈

雁西飞 发表于 2012-8-24 01:17
打共军很厉害啊,皖南事变一下就干掉共军7000多,连北伐名将叶挺都活捉了
...

你知道在之前的黄桥决战,新四军陈毅歼灭了多少国军?人可以有自己的观点,但是不要创造历史事实、昧良心啊!

星瀚 发表于 2012-8-29 00:26
你知道在之前的黄桥决战,新四军陈毅歼灭了多少国军?人可以有自己的观点,但是不要创造历史事实、昧良心 ...

1945到1950年800万国军在大陆被共军消灭的干干净净,解气啊。哈哈!国军怎么就那么草包呢。国军怎么就那么不经打呢?接着共军就到朝鲜打国军的干老子美国鬼子,这个历史全世界都知道。蒋介石死了以后,国军的总统再不敢说一个反攻大陆。还出了一个认日本做干爹的李登辉。        黄桥决战只是消灭国民党顽匪的一个一个小典故。

~_有一天。 发表于 2012-8-24 00:53
感触颇深,为什么就那么不禁打啊。武器落后吗,以前国军都是用美式的装备不可能落后的,好吧我承认是统帅无 ...

对不起!阁下真知道近代中国历史吗?国军从何时才有美式装备?美国能够把好的装备给国军吗?从七七卢沟桥事变一直到重庆大轰炸(民国二十八年五月三日,1939年5月3日),国军是在完全没有外援的情况下独自以一个农业国抗击一个世界工业化超强的倭寇。重庆大轰炸之后,老毛子因为倭寇发动侵苏的两次挑衅(章古峰事件和诺门坎事件)。老毛子为了拖住倭寇南下,不让倭寇西进侵苏,给了延安和重庆少量象征性的军事援助。而中条山战役发生在民国三十年(1941年3月7日至27日),国军装备差不说,而且大多数是没有训练的新兵。而倭寇装备精良、训练有素、战斗力超强!所以之后倭寇在偷袭珍珠港之后仅用两个多月就灭了从印度到巴布亚新几内亚和太平洋地区的几十个国家。这些国家的面积是倭寇在中国占领区面积的近四倍!可是倭寇却用了十年(从侵占满洲的九一八开始)多才勉强占领中原。而美国给予国军军事援助是在中条山战役之后的五月份。之前给予援助的主要是生活物质。

雁西飞 发表于 2012-8-29 00:51
1945到1950年800万国军在大陆被共军消灭的干干净净,解气啊。哈哈!国军怎么就那么草包呢。国军怎么就那么 ...

本人不知道你为什么那么仇恨抗日卫国战争的主力——国军,你知不知道:如果没有国军的抗日卫国,满鞑虏留给我们的几百个不平等条约和天文数字的赔款能够被全部取消吗???本人说黄桥决战,是想告诉阁下要清楚历史,如果没有之前的新四军不抗击倭寇、专门和国军争地盘,从后面消灭国军。就没有之后的皖南事变!

中条山八百壮士,比狼牙山五壮士悲壮不知多少辈

这个贴发的就是有点问题了.
为了国家怎么死都是悲壮的.这个东西怎么可以拿来比呢!

1945到1950年800万国军在大陆被共军消灭的干干净净,解气啊。哈哈!国军怎么就那么草包呢。国军怎么就那么 ...

你傻的了吧!解气什么!国民党虽然是失败者,但是为了解放也立下了功勋 。蒋介石个人虽然有很多不是,但是这些都不能代表整个国民党,你知道国民党为了抗日死了多少人,单单在册上的就有200多位将军,士兵更是不计其数。这些都是生命推出来的。 林彪在东北战场上被白崇禧打得一败涂地,要是没有美国要求老将停止内战,鹿死谁手还不知道呢,中国历史上都是成王败寇。希望你抛开成见看待历史

李登辉是个畜生,它根本不是人!它怎么算是国民党。它本来是福建人,却认贼作父。奴颜婢膝地尊奉倭寇为祖宗!!!它没有一个基本人的特性,反复无常到了极点。最初加入共产党(在美国),回台湾后背叛共产党,投靠国民党。在国民党中得势后,极力分裂整垮国民党;扶植台独势力——民进党;之后觉得民进党的台独立场不坚定;又投靠台独更强烈的台盟;之后又奴颜婢膝地投靠倭寇,极力污辱自己的汉族祖宗。。。。。。我精通中国历史,熟悉历史人物不少于十万人,但想找一个和这种人差不多的无耻之徒,却再也找不到了!!!人之无耻!以至于此!!!绝对能够载入吉尼斯世界纪录了!人之反复无常!以至于此!!!也绝对可以载入吉尼斯世界纪录了!

星瀚 发表于 2012-8-29 01:26
本人不知道你为什么那么仇恨抗日卫国战争的主力——国军,你知不知道:如果没有国军的抗日卫国,满鞑虏留 ...

首先,你要知道知道黄桥决战陈毅灭的是怎样的国军。汪精卫也是国军领袖啊,连蒋介石也骂他汉奸。欲灭之而后快。我敬佩抗日战争中的卫国英雄,但我决不会去盲目的去崇拜整个国军。同样我也敬佩共军中的卫国英雄,而不会去崇拜整个共产党。        另外,中华人民共和国是一个多民族大团结的国家,希望星瀚君别一口一个满鞑虏。你肯定知道,满族人统治中国的时候,中国的疆域比现在大得多了。孙中山的驱除鞑虏毕竟是中国人的内部矛盾。

星瀚 发表于 2012-8-29 01:40
李登辉是个畜生,它根本不是人!它怎么算是国民党。它本来是福建人,却认贼作父。奴颜婢膝地尊奉倭寇为祖 ...

中华民国怎么尽出这样的人做领袖?先出了一个袁世凯复辟的闹剧,后又出了一个蒋介石屠杀共产党、围剿红军。再出了汪精卫曲线救国投靠日本人,成为屠杀中国人的帮凶。连和平时期的李登辉也要拜日本人做干爹。

似水年華 发表于 2012-8-29 01:38
你傻的了吧!解气什么!国民党虽然是失败者,但是为了解放也立下了功勋 。蒋介石个人虽然有很多不是,但 ...

你才傻!国军作为一个保卫国家的武装,保家卫国是他的本分。保家卫国牺牲了是英雄,让外敌入侵就是狗熊。      一个国军的军队,不去抵御外辱,却把全部精力都用来打内战,致使小日本轻而易举的占领了东三省,进而入侵中原。外敌入侵,不去积极抗战,却喊叫什么先安内再攘外。什么曲线救国。
       作为国军的领袖,为了消灭异己竟然答应外蒙独立,分疆裂土。这样的国军,这样的领袖不应该灭了吗?

雁西飞 发表于 2012-8-29 09:56
你才傻!国军作为一个保卫国家的武装,保家卫国是他的本分。保家卫国牺牲了是英雄,让外敌入侵就 ...

你好像没看明白我说的 我不反对你对蒋介石个人的厌恶 但只是想让你知道 抗日8年国军阵亡300万 当时的共产党又阵亡了多少人。假如今天执政党是国民党他们会不会说:中共利用日军削弱了国军的实力,从中破坏抗战、建立国中之国.历史都是胜利者书写的。国民党也好,共产党也罢 在抗日期间都是英雄。

雁西飞 发表于 2012-8-29 09:56
你才傻!国军作为一个保卫国家的武装,保家卫国是他的本分。保家卫国牺牲了是英雄,让外敌入侵就 ...

你好像没看明白我说的 我不反对你对蒋介石个人的厌恶 但只是想让你知道 抗日8年国军阵亡300万 当时的共产党又阵亡了多少人。假如今天执政党是国民党他们会不会说:中共利用日军削弱了国军的实力,从中破坏抗战、建立国中之国.历史都是胜利者书写的。国民党也好,共产党也罢 在抗日期间都是英雄。

雁西飞 发表于 2012-8-23 22:02
你敬佩这样失败的国军英雄吧,伤亡是13万对3千,是430比1.简直就是丢中国人的脸。你知道狼牙山五壮士 ...

我看编教材的人的想法跟你就如出一辙了,所以我们多了那么多年书 教科书都没提过这等事情!
但是宁死不屈就是指的尊敬的了!
失败的原因怎么又能仅仅归于人数呢? 武器装备 战略什么的 这些不都是也很重要的吗.

似水年華 发表于 2012-8-29 14:37
你好像没看明白我说的 我不反对你对蒋介石个人的厌恶 但只是想让你知道 抗日8年国军阵亡300万 当时的共产 ...

首先抱歉我用词的不文明。其实我也不是对蒋介石厌恶,我只是不喜欢有的人为了抬高国民党军队而贬低共产党。抗战胜利将近70年了。,国共双方已经握手预备谈和。我们再翻这些老账其实没有一点意义。

雁西飞 发表于 2012-8-29 09:37
中华民国怎么尽出这样的人做领袖?先出了一个袁世凯复辟的闹剧,后又出了一个蒋介石屠杀共产党、围剿红军 ...

切,共产党就没出叛徒?要不要我给你资料看看