此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: hankai

可删谢谢

hankai 发表于 1 小时前
回馈一下现在的情况!
1 昨晚学校给我 ...

很替你高兴😄能解决了的问题!
也希望有更多的街友可以保护好自己该有的权益!
雇主与员工的关系是相辅相成的,而不是非黑即白的,大家可以相互理解相互支持我个人觉得比什么都重要!愿大家都可以平安的度过这个特殊的时期!

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

你要还是不要 发表于 1 小时前
所以 不是说 有小孩就可以找个借口 说 ...

街友!似乎到现在你都没看懂国家的规定!上面已经写明了只有双方夫妻其中的一人可以受益!你用这“借口”这个词用的真不恰当,什么叫借口?谁希望这场瘟疫没完没了的?搞得人心惶惶?你觉得每天在家看着孩子事件容易的事?难道看孩子就不是件工作吗?什么方法想想总会有的?那你告诉我有什么更好更快的方法能让我们的生活恢复到正常?我不知道你有有没有孩子,也不知道之前说什么难道老板命,员工命便宜贵贱的人说这话时是出于什么心态?这个chômage patiel 的初衷只是帮助因为疫情暂时上不了班的员工保住工作,为雇主减轻负担负担而设定的,在说国家报销了84%,当老板的也没什么经济负担!这么好的条款,我不清楚这些老板还有什么可以抱怨的?如果有员工的空缺在招人就是啦!比起那些专门研究在家“享受”生一大堆孩子领国家补助的人!这些因疫情在家临时看孩子的员工们不是要委屈死啦?毕竟员工是对这个社会有贡献的纳税人!最后每个人的想法都是不同的这个都能理解,前提是要出于彼此之间尊重的角度上看待问题!

回复 支持 1 反对 0

头像被屏蔽

你要还是不要 发表于 半小时前
大哥 还是 大姐你是百姓。你身边 有认 ...

每个人的情况都不一样!你要清楚每个学校现在能接纳孩子的程度都不一样,学校的证明也不是你想开就开,政府的补助也不是你想拿就能拿!要有motif ! 说什么都是0!学校证明上孩子上不了学!人家申请休假很正常!还有从始至终楼主都没有在找理由不去上班,也希望能认真看了帖子的问题在回答问题。

头像被屏蔽

财貌_MwmRG 发表于 昨天 20:19
是开门了!但是,不是所有孩子都上课! ...

学校现在不是也全部开放了吗?

大哥 还是 大姐你是百姓。你身边 有认 ...

在法国很多人老不想上班,就吃国家福利.....???
我也告诉你,也有很多人是兢兢业业勤勤恳恳地工作的!
在我们公司就我一个中国人,可以摸良心说,比起很多矫情的法国同事 我是我们公司最勤奋的一个了。工作好几年从来没有因为孩子事情请过一次假,就除了去生孩子!这些老板都放心里的!

街友你的想法太片面了!不是每一个人都是你脑子里想的这么好吃懒做! 好吗?

难道老板安慰你让你先把孩子照顾好,不要有负担,你自个自告奋勇去和老板说 (不行,我一定要去工作。我不需要任何国家保护,不需要公司体恤员工,3岁这孩子我可以不管,我工作!)??
所以呢很多事情想的那么偏激

头像被屏蔽

头像被屏蔽

你这个 3个❓什么意思!觉得我说错了  ...

现在劳动法明文规定要上班满6个月才可以申请失业!能拿失业也要老板同意出证明才可以,也不是你自己想申请自己就能自己申请的好吗!
至于你说的那些给中国老板做工的员工,不能所有的待遇都按照法国法律办?!这就奇怪啦,在法国不按法国的法律法规做事,还觉得是理所当然?这是什么逻辑?如果按你这么说如果一个中国人在法国杀了人,在法国没死刑,就因为是中国人还非要求引渡回国盼着挨枪子儿死的快?!

街友69686426 发表于 3 小时前
学校现在不是也全部开放了吗? ...

学校是开啦,不是所有的孩子都可以接待!还是有一部分孩子出于健康问题考虑不能返校

你要还是不要 发表于 2 小时前
你这个 3个❓什么意思!觉得我说错了  ...

全法国人们都拿补助!那你可知道在法国工作的外籍员工上班时交了多少税给国家!?有舍才有得,天上那有白白掉馅饼的好事!

头像被屏蔽

你要还是不要 发表于 6 秒前
你既然 想要 遵守 法国法律!你每天 可 ...

我知道的事情是不少,可惜本人能力有限管不了那么多!心有余而力不足呀,我只能说在我力所能及的范围内帮助那些我能帮助的人,给出我觉得会对他人有帮助的建议和意见!同时我也不会在我不了解情况或是凭一己之见对别人的处境指指点点。😊