此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

家庭琐事不知道怎么走,很无助

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x
2020年一月莫一天   我老公对我说。“我们搬出去吧!”。我问了理由后就同意了,不过我说你爸妈不会同意我们搬的,我作为媳妇不好说,对我老公说你自己去跟你爸妈聊聊,我就不去说了。我跟我老公都说就算搬出去,父母的房租和费用都要付,大不了以后自己省一点累一点。他父母有点不同意我们搬走。
之后我们开始找房子了。。2020年的二月一个客人告诉我们一个好消息他有个房子预计在3月低能空出来租给我们。有一天我婆婆过来找我说,让我也劝劝我老公让他不要搬, 我对我婆婆说到妈我尊重他的选择,每次拒绝他,他也会不高兴,事在不行大不了搬回来,如果您想说你可以试试和他说。 后来2020年3月初意大利病情爆发就没搬了。直到现在房东才告诉我说““你们6月可以住进去了。””
就这几天我婆婆又闹了,我老公不听她的。结果就在前天2020年5月24号的星期天。我们早上去新家打扫完回家。我老公在午饭后出去买菜,婆婆趁老公不在家就对我大骂,很多难听伤人的话都有说我要走自己走不要带走她儿子。骂我说什么父母到门口也要给父母吃的。
我有点听不懂了,不过我知道她在骂我。我忍着情绪叫我老公回家来。老公回来后就没骂我了。
第二天我以为会好点。结果上班的时候我自己的妈妈打给我说我婆婆骂她了。很难听,都说我的过错,把没有的也说成有的,说我带坏了我老公调拨我老公搬出去。说我小气要把整个家都搬空。很多很多把没有的事也说成有的。一切的一切都是我不是我老公。后来又打电话给我其他亲戚骂我,我都忍了,想着忍几天就走了。可这几天实在是忍不了了。她还打电话给我爸爸骂我,我的爸爸都被气伤了,我的爸爸身体不好。我自己都不敢联系太多,怕他生气。
我老公知道他妈妈这样因为星期天刚好被他听到他妈妈骂的很凶。现在回家都感觉很压抑。
我有时候自问,我到底哪里错了。大姑子3个孩子给婆婆带这么多年都不知道心疼婆婆。我每次回家都要4个孩子洗澡,面对孩子我不允许他们打骂奶奶一下,知道婆婆累我尽量自己带自己的孩子,不麻烦她。不懂为什么她要这样对我!对我的家人!我不觉得我做的不好。

我也是媳妇所以能理解你,虽然我很幸运有过明白事理的婆婆,如果经济允许婆媳真的不要住在一起好。

回复 支持 2 反对 0

既然能搬出来一起跟老公住还是不要跟婆婆公公一起住,免掉一些不必要的接触啊什么的,一般婆媳不合就有一个人搞事。

回复 支持 1 反对 0

世界上最难的关系就是婆媳矛盾 , 如果有经济条件还是搬出去好 .毕竟老一辈的思想跟我们现在的不一样

真是家家有本难念的经啊

人与人相处没有绝对的公平。你付出了,别人觉得理所当然。而你没做到的,别人会一直看在眼里,这就是矛盾所在。性格冲突,调解不了的。

搬出来住好一点, 长年累月, 避免不了摩擦。
年轻人需要有自己的生活跟空间

你老公疼你,知道保护你就好!让自己的爸爸妈妈,不必太理会!

帮出来住就好,只要你老公理解你站你这边,其他多不是事。

都这样了刚好趁这机会搬出去住,不是有好吗

你的婆婆是个老古董,应该明白,多了个媳妇,就会少了个儿子,死脑筋。

做女人这么软弱 我婆婆像你婆婆这样我早叫她滚蛋 我不喜欢跟他们住 不过他们就让着我 让我们住外面 做女人碰到这样的婆婆就不用理她了

时代不同,思想观念不同,分开住好

你的婆婆有霸占心态 不正常的爱恋心态对自己的儿子 心态问题很大 。如果你还继续和她住下去 以后只会看不起你 严重的话 慢慢的还会影响到你们夫妻的关系 所以眼不见为净。必须要自己住 和公公婆婆生活在一起是很大的一门学问。

你老公提出来要搬的,你直接跟你婆婆说,是你儿子提出来的,你不要对着我在这里逼吵。其实你婆婆也就是觉得你是个软柿子,想捏就捏你。还电话打你娘家去骂,那说实话,这个忍不了。这样的婆婆,你就是别理他,跟你老公一定要搬出来。