此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

[快讯] 爱丽舍宫确认不会因地域失隔离,重返校园是自愿的

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?快速注册

x

在星期四下午,伊曼纽尔·马克龙(Emmanuel Macron)与市长会晤后,爱丽舍宫宣布,撤离的限制不会被“区域化”,而是将适应“每个领土的现实”。国家元首坚持认为,取消拘禁必须与市长做好准备。从5月11日起,儿童将逐步返回学校,这是“基于父母自愿并且没有义务的原则”。但是在公共交通中“可能有必要戴上口罩”。

我前几个帖子就说吧,不可能的,这会引起社会动荡的,有很多老外,这段时间在家里带孩子已经烦的受不了了,要知道,大巴黎房子都没多大,还不让随便出去,几个孩子在家,都会疯掉的,学校接收一点学生,家长也可以去工作,尤其那些忍受不了孩子的,工作又是可做可不做的,都会希望回去上班,摆脱孩子的吵闹。这样也算逐步恢复一部分人的信心,回到工作岗位。至于说中国人,要看行业,要看环境,有些人解封也不会马上回来。
回复 支持 1 反对 0

回去当小白鼠吗?亲爱的,中国封城这么严格,1月23号到4月27号孩子才去读书,法国这种也叫封城?爱出去就出去的,才封2月就让让孩子去读书?法国佬是太自由、太浪漫了。方正我们华人应该不会让孩子去学校

都说父母自愿而且非义务了。不懂?就是你送学校也可以,不送也可以,没有人强迫你。不要再巴拉巴拉了。

L_FLrUf 发表于 6 秒前
都说父母自愿而且非义务了。不懂?就是 ...

政府推卸责任的做法,真是无能的政府,直接把问题踢给了家长。何去何从家长要做决定。没有孩子的人,不懂家长担心的就是孩子。所以这个总统不是人呀!

一但开学,后果很严重

不强迫就好,我们更有理由不用送孩子上学呀

言论 发表于 3 小时前
政府推卸责任的做法,真是无能的政府, ...

你行你上。你以为总统是一个人?后面都是各行各业的智囊团。你以为他出政策和说话,都和平常百姓一样?信口拈来?一派胡言?说话的时候考虑一下。

L_FLrUf 发表于 1 小时前
你行你上。你以为总统是一个人?后面都 ...

估计你还没有成家立业。小马的跟班。你行。

言论 发表于 昨天 23:28
估计你还没有成家立业。小马的跟班。你 ...

华人街街友再厉害,也还没有出现治国精英。

L_FLrUf 发表于 1 小时前
华人街街友再厉害,也还没有出现治国精 ...

你看看你说些什么!吧啦吧啦,世界上哪有父母不挂念自己的孩子的。政府的不作为才造成选择的局面。

言论 发表于 1 小时前
你看看你说些什么!吧啦吧啦,世界上哪 ...

自己管好自己就可以了。都说了是自愿上学。你不希望你家的孩子去学校是你自己的事情。每个人情况不一样,每个区分感染的人数也不一样。

Orange0831 发表于 6 小时前
自己管好自己就可以了。都说了是自愿上 ...

我没有管你和评论你呀!我发帖子和你有什么关系吗?我当然要考虑这个问题。怎么你不舒服吗?

言论 发表于 4 小时前
我没有管你和评论你呀!我发帖子和你有 ...

可笑,你说2句话就让我不舒服?太把自己当一回事了吧。

Orange0831 发表于 1 小时前
可笑,你说2句话就让我不舒服?太把自 ...

不是我自以为是,是你好像怀才不遇吧!是不是老想给别人上课呀!你如果给别人上课你有什么资格吗?还有老师就失业了!