此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
返回列表 发新帖
楼主: Jinm

问房东延迟付房租,房东不同意怎么办

街友56868979 发表于 2 小时前
不用付给他 等什么时候有钱了 再给他。 ...

疫情期间、国家有政策可以延迟、

我现在也没有工作。房东打电话给我叫我寄给他。我银行没有钱。怎么办呢。

我发了mail给房东说要延迟,房东90多岁了,都是他儿子在回信。而且邮局关门我没办法给他寄挂号信. 平时有事都是找他儿子的,还是要一定寄挂号信?

请问一下,个人搭铺免费吗???

贝878787 发表于 2 小时前
这个涨价一般都有,2-5%,因为地税每年 ...

不是所有的店铺都是涨的,只有私人的才瞎涨,私人的只知涨钱钱💰,其实涨不涨业主说了算,HLM店铺7年过去了,就每月多50€不到,因那税也涨了点店租也涨了点,你觉得这店租有涨吗?之前续写bail写时,我们说现生意难做,能不能降租,她说现在经济是难,她说看看吧,现在是没降租最起码也没涨租

我店的房东是中国人都没有催房租,挺好的。感觉一些犹太人的房东或argence都很坏。

回复 支持 2 反对 0

1,别管房东多大岁数,平时管理不管理,书面上他还是房东,你就需要写挂号信给他,至于谁去处理这事你就不用管了,从他儿子处理这事的方式看,你还就需要寄挂号信。
2,邮局没有完全关,只是减少了营业时间,他们能上班,你就能去寄信,你要说害怕不去寄,那是你自己的事。
3,每年都涨点儿房租,是根据政府出的一个通胀指数(大概这么叫),这个是可以查到的,的确每年都有涨,我知道的从2014年到现在可能就是2015年降了,所以每年的变化也应该是符合bail和法律规定。
4,看这封信,也并不是直接拒绝,只是让你走正规流程协商这事,可能房东也需要有写合理合法的手续文件留存吧,尽量协商,不要把是闹僵,真的象有人说的到打官司那步,可能你赢了官司,但生意就完了,没有人会一边打着官司一边好好做生意的。
回复 支持 1 反对 0

好,谢谢大家的意见,我过2天去寄挂号信

请问去寄挂号信的话写哪个出行理由,谢谢!

我给房东寄信是问他肯不肯减些房租 因为餐馆没有营业

楼主说的2年以后续bail,你最好在bai到期的前6个月叫huissier 写挂号信。这样他不可能不理的

WanXueQing1968 发表于 2020-4-2 09:32
请问一下,个人搭铺免费吗???

可以。写封信(挂号信)给二房东。疫情期间不需要交搭铺费。

我也只能这样 发表于 2020-4-2 10:19
我店的房东是中国人都没有催房租,挺好的。感觉一些犹太人的房东或argence都很坏。

...

你说的犹太人及agence 刚开始找店面时就尽量不要去租他们的店铺。他们是出了名的历害鬼