此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。
楼主: 街友22526686

因为疫情我跟餐馆老板之间的不快之事

Chenhuan 发表于 1 小时前
在国外大家都不容易,工人是个好工人 ...

问题是我们老板娘昨天就发群里,帮他申请chomage partiel,他现在帖子这样写,老好人也变味儿了

yanli_EpK9e 发表于 25 分钟前
我也是 提早一个礼拜停工的 。 老板娘 ...

楼主回复

那也没必要,本来也就是一件小事,也是太把自己当回事了,问她下可不可以,没想到还挨骂,昨天被骂心里不痛快,再说现在不是疫情期间憋在家里无聊嘛,如果话不说出来,憋成抑郁症就麻烦了

92200 发表于 半小时前

关于非全时失业的补助:

-针对员工 ...

你是不是理解错了,暂停失业是工人工资最高老板付84%,工人交完税后进帐70%

这也是对老板们一个警告、工人辞工一定有辞工信、才算停工、我们中国人之间口头说说现在不数

回复 支持 2 反对 0

老板完全可以帮工人的,为什么不愿做呢?同是华人,能帮就帮也是政府出💰。

活久见 发表于 昨天 23:31
老板娘并没有发到连锁群里,是发在我们 ...

楼主回复

在发帖的时候我还真不知道餐馆还有另外一个群的存在,这个群应该是在我离职的这一个星期才弄的,我还真没有故意抹黑之嫌疑的,当时她在电话里说要把这件事发到群里让大家评评理,我说你发到华人街都没关系,后来有同事说在群里看到了,问我发生都什么事了,我才知道她还真发到群里说了,她在电话里头骂的不过瘾,还发群里继续
   你说这个群不是原来那个群,原来那个群有很多是我不认识的,但是她发的这个群都是我曾经朝夕相处的同事,有好几个还都是三年之久的,其实无论发那个群性质都是一样恶劣的,我问你,如果有人在你背后说你坏话,是跟一群你们都陌生的说影响坏呢,还是跟你身边的熟悉的人那里说影响坏

这种b老板还客气什么 直接说店名

ma2012 发表于 昨天 22:46
老板娘这样说话情商太低了。

但客观的 ...

说的太多了。一般中国人都是口头说辞工就好了。然后最后出工资单纸张签字。现在有的人辞工才两三天然后政府政策一出又反悔了。反过来说老板没收到他的辞职信就把他停工了 还要反过来告老板。当老板的切实难。工人说不来第二天就不来也没给时间找工人。现在反咬一口

回复 支持 2 反对 0

0635508389 发表于 2020-3-28 00:04
这也是对老板们一个警告、工人辞工一定有辞工信、才算停工、我们中国人之间口头说说现在不数 ...

你说得太对了!没有辞职信!老板也不能报会计。工人没有签辞职信也是不算数的。别什么都是口头,口头。
回复 支持 0 反对 0

Crama 发表于 昨天 18:46
说归说!劳工局还是要看有没有辞职信的 ...

这还时候签辞职信就傻了

回复 支持 1 反对 0

独角戏668 发表于 2020-3-28 12:44
说的太多了。一般中国人都是口头说辞工就好了。然后最后出工资单纸张签字。现在有的人辞工才两三天然后政 ...

工人要停工。老板为什么不备一张辞职信让工人签。也可以试试看他是真想辞职还是只是口头说说。当然正常是工人主动递交辞职信。

capucine 发表于 2020-3-28 13:21
这还时候签辞职信就傻了

如果什么都沒有签。就别再多说了。还是他的工人。正常帮他报失业吧。老板也沒有什么损失。就当做好事

头像被屏蔽

哈洛加斯 发表于 2 小时前
这种b老板还客气什么 直接说店名
...

楼主回复
     这大可不必,之前的三年相处他们并没有什么对不起我的地方,我也不可以昧着良心说,我生气的是我一开口说,请她帮忙,她不愿意帮也就算了,说几句场面话,婉转一点拒绝了就好了,她还骂我一通,骂我之后我才说那我就不签了,她就说要发群里说,我没想到她还真发,之前的气还没消,这不是火上浇油吗?她都发群里要搞臭我了,我还不得发华人街洗洗啊,是吧
   我们毛主席说,与天斗其乐无穷
                                             与地斗其乐无穷
                                             与人斗其乐无穷
      就当是在这疫情期间给大家解解闷了

老板和工人永远不要想着做朋友 做好自己本份工作就好了 到了时间拿工资 就行了

回复 支持 1 反对 0