此操作将在您下回登录时自动记录您的这次国家选择。如需重新切换,可通过切换国家完成。

因为疫情我跟餐馆老板之间的不快之事

马上注册,结交更多街友,享用更多功能,让你轻松玩转华人街。

您需要登录才可以下载或查看附件。没有帐号?快速注册

x

3月9号,因为疫情越来越严重,我从做了三年之久(差两个月)的餐馆离职。
            一个星期后政府宣布所有餐馆和商业场所关门。
            之后传说在停业期间可以给员工报失业(具体怎样的一个流程,和最后员工可以拿到多少钱那时还真不知道,不过在昨天已经向知道的朋友大概的了解了一下)。
            3月25号餐馆小老板打电话给我,说有一封信发给我叫我抄一下,然后签字发给他,我说好的,没问题。
         然后跟老婆一说,老婆说要不你打电话给你大老板娘问问,可不可以帮你报这因为“疫情的失业”。
            电话一接通老板娘第一句话是“你好”,然后我一跟她说这个事,她说的第二句话就是“你怎么好意思”现在跟我说要申请这个钱,说我没坚守岗位,跟餐馆同进退,脸皮怎么那么厚,被骂的那火一下子就上来了,那我就说,这个字我就不签了,几分钟通话时间,至少说了五次以上“你怎么好意思”“脸皮怎么那么厚”“不要脸”之类的话,她还说那就发同事群让他们评评理,我说你发华人街最好了,我以为她是说说而已,没想到,几个小时后,有同事在群里看到后就问我发生什么事了,我这才知道还真发了,之前被骂的火还没消,这不是火上浇油吗?郁闷之后我才发华人街的,因为那个群我也进不了,她不就是想在群里把我搞臭吗,那我在华人街说一下事情的经过也不过份吧。
        其实她不愿帮忙也没关系,说几句场面话,客气一下,委婉的拒绝了,然后我把字一签,就没这么多事。她如果真的憋不住想骂,就在背后骂两句也就得了,就算以后我知道了,我也只能在她背后骂她两句,现在可好,电话里就开骂,还发群里,我还能缩着头连个屁都不放啊,那岂不被憋死。
         重点 不是我要申请那个钱为难她而不签字。是我想请她帮忙,她不愿意,直接就开骂,然后我才说我不签字的。
        以上所说可以向三个人证实

如有哪一个人不说实话,撒谎,全家感上“世界大流行”

别写辞职信就行

回复 支持 3 反对 0

我知道你在哪里做的,是不是在10号线上的那个大公司里的。

就是,你不要写辞职信,他们没有权利开除你的,你叫他们申请政府的钱他们要付钱的。所以现在中国老板都不愿意申请。

回复 支持 5 反对 0

排版不好!

不要签字,跟他啃到底。

真的一点尊重都没有 直接去她的餐馆网站上给差评吧 曝光它

回复 支持 2 反对 0

主要是你是请假还是辞工了,说好是辞工了就无悔了,

回复 支持 6 反对 0

你不要签字就可以了😂😂😂

回复 支持 4 反对 0

又是老板踉员工的矛盾,就好比清官难断家务事

我也知道是哪个餐馆了,那个小老板和小老板娘以前还偷工人小费的

街友80246066 发表于 2020-3-27 18:23

说归说。只要沒有辞职信。就还是他们的工人。现在他千万不要签字在辞职信上:看看老板拿他怎么办
回复 支持 3 反对 0

街友80246066 发表于 2020-3-27 18:23

说归说!劳工局还是要看有没有辞职信的、现在这情况只有脑子不正常的人才会签辞职信,

头像被屏蔽

有一部分老板老板娘心眼就是小,他们压根不会记得你之前帮她们做过什么,你上班的时候有多好多勤劳!  之前有遇见过想骗我vacances的老板娘🙂  好在我现在的老板娘对我挺好的,上班上了快一年,我辞工到现在4个月了,还经常联系聊天唠家常